AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2016, 14:25   #1  
Sancho is offline
Sancho
Administrator
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2009

1,294 / 221 (10) ++++++
немножко извратим ситуацию.
человек проработал 2 дня, проект закрылся с треском, работы больше нет и не будет.
по закону он должен за 2 дня получить чуть больше двухмесячной зарплаты.
справедливо ли это?
Старый 14.11.2016, 14:29   #2  
bio_unit is offline
bio_unit
Участник
Сотрудники компании GMCS
Ex AND Project

119 / 77 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
человек проработал 2 дня, проект закрылся с треском, работы больше нет и не будет.
справедливо ли это?
Справедливо, конечно! Человеку надо на что-то жить пока он будет новую работу искать.
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1).
Старый 14.11.2016, 14:46   #3  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
справедливо ли это?
Вас просто интересует моё мнение? Справедлив ли закон в данном случае?

Ну можно порассуждать:

- со стороны компании это конечно странно, если брали человека, значит у компании были какие-то планы? Как так могло случиться, что через два дня все планы поменялись? Когда менялись планы учитывалось ли то, что есть штат сотрудников и это тоже затраты при сворачивании проекта? Больше похоже на то, что где-то в управлении какие-то проблемы и в планировании. Но и это всё же проблемы компании.

- со стороны сотрудника, который принял решение работать в штате в этой компании, отклонив другие предложения, на что-то понадеевшись и что-то потеряв это тоже проблемы.

Но по чьей вине это произошло? Сотрудника или компании? Судя по всему по вине компании. Думаю, что справедливо, что компания понесет за это некую ответственность в пользу сотрудника. Сумма в 2 месячные зарплаты за два дня - это просто граничный случай.
Мне будет понятно, если в данном случае компания предложит сотруднику какие-то другие (менее затратные для компании) варианты.

Только это
1 КОМПАНИЯ
2 ПРЕДЛОЖИТ
3 СОТРУДНИКУ
4 ВАРИАНТЫ

Sancho, вы согласны, что так будет справедливо и это совсем не мой случай, а как раз противополжный?
Старый 14.11.2016, 18:20   #4  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Не в справедливости вопрос, а в ожиданиях. "Поматросили и бросили" человека который настроил в себе лояльность и желание и работать с этой компанией.

Думаю что не меньше 70% чувствовали бы то же что и DaxDevRemote и не меньше 50% также бы возмутились. Эмоциональное вовлечение однако.

Вопрос в другом. Во втором подобном случае, имея подобный опыт как хочет вести себя автор и что посоветует другим?

Не в жадности дело, а в желании стабильноcти и в разочаровании когда реальность и ожидания настолько далеки.

Справедливости ради когда все так удаленно и по телефону то все слишком обезличенно - пешка на шахматном столе. То есть это не то же самое когда тебе жмут руку глядя в глаза и много обещают.

DaxDevRemote, это трудно, но "никто никому ничего не должен" - подход помогающий.
Со стороны конечно легко, вам удачи в любом случае.
Попробуйте все же найти и статьи и тренинги и книги которые помогут лично вам. Надо вылезти из этой темной полосы.
За это сообщение автора поблагодарили: DaxDevRemote (1).
Старый 14.11.2016, 23:44   #5  
DaxDevRemote is offline
DaxDevRemote
Участник

112 / 54 (2) ++++
Записей в блоге: 16
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
Во втором подобном случае, имея подобный опыт как хочет вести себя автор и что посоветует другим?
Люди разные. Кого-то вполне устраивает такое отношение работодателей. В том же НК работали консультанты, с которыми у РП и компании были примерно такие договоренности (насколько мне известно): им оплатили один оклад сверху при сокращении, а они в свою очередь написали ПСЖ и ещё отработали один месяц бесплатно. По сути просто были уволены без компенсаций, но преподносилось это как оклад сверху и месяц работы на энтузиазме. По мне так это полная бредятина. Свинство так поступать с сотрудниками, которые (тем более) отработали год и более в компании. Но их это устраивало и никто не дергался - типа расстались "друзьями".

Да и тут на форуме нет однозначной оценки действиям НК (что для меня удивительно), поэтому не уверен что есть смысл советовать.

Сам постараюсь по возможности больше не связываться с серыми ЗП, непрозрачными схемами бонусов и сомнительными премиями, которые не зависят напрямую от моей работы.

По поводу всех своих действий на момент, когда уже вляпался, считаю, что все правильно сделал во всех случаях. В случае с НК даже можно было бы как вариант не мелочиться, а идти до конца, чтобы посмотреть какую из своих угроз они решились бы выполнить.

Цитата:
DaxDevRemote, это трудно, но "никто никому ничего не должен" - подход помогающий.
Это тогда должно работать и в обратную сторону. Я тоже никому ничего не должен.

Удивили меня некоторые оценки (на форуме) моих действий по удалению своей модификации в случае с НИ. И при этом оправдания действиям НК. Какие-то двойные стандарты.

То, что НК, получив месяц работы имеет наглость не платить и выдвигать дополнительные условия для оплаты (в виде ПСЖ) - это разнозначно, как если бы я уже получив оплату за месяц вдруг взял бы и утащил все свои модификации и стал бы с НК ещё что-то требовать.

А я просто не отдал свою работу бесплатно в случае с НИ.

Работа выполнена - есть оплата, работа не выполнена - нет оплаты, но если нет оплаты - то нет и работы.

По поводу кармы и репутации: если кто-то поступает как ИН, НИ или НК, то да, скорее всего со мной будут проблемы - лучше не связываться)
Старый 15.11.2016, 22:46   #6  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Это хорошо, что вы продолжаете двигать эту тему и пытаетесь делать выводы. Двигать, не смотря ни на что - это главное, на самом деле
Но мне кажется, что выводы вы делаете не лучшие из возможных. Подробнее - ниже.

Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Сам постараюсь по возможности больше не связываться с серыми ЗП, непрозрачными схемами бонусов и сомнительными премиями, которые не зависят напрямую от моей работы.
Из моего опыта, этим вы себя очень сильно ограничите. И в общем, без особого смысла. Лично у меня была масса опыта не белых выплат и почти весь опыт - положительный. Я думаю, вам стоит научиться управлять ситуацией в условиях, когда закон вас не защищает. Это даст вам опыт, который очень пригодится и в других жизненных ситуациях, да практически в любых сферах отношений.

Цитата:
Это тогда должно работать и в обратную сторону. Я тоже никому ничего не должен.
Удивили меня некоторые оценки (на форуме) моих действий по удалению своей модификации в случае с НИ. И при этом оправдания действиям НК. Какие-то двойные стандарты.
Мне кажется, вы зря ищете симметрию в отношениях с заказчиками. Глядите сами: у заказчика много людей, а вы один; у них много денег, а у вас мало; вы разбираетесь в программировании, а они нет. У них свои задачи и возможности, у вас - свои. Это как Давид и Голиаф. Какая тут симметрия? Не стоит ее и искать, это только сбивает вас самого с толку.

Кроме того, еще и заказчики бывают разные - есть богатые и бедные, толковые и тупые, лживые и честные, щедрые и жадные. И сразу не поймешь, кто тебе попался в данный момент. Поэтому приходится все время лавировать, и со всеми приходится работать по-разному и с разной нормой прибыли. Бывает, с одним сработаешь в ноль, с другим - в убыток, а с третьего возьмешь втрое больше обычного. В среднем на круг получится средняя норма прибыли. Но в среднем, а не с каждым! И это нормально! По крайней мере, я по-другому не видел

Цитата:
Работа выполнена - есть оплата, работа не выполнена - нет оплаты, но если нет оплаты - то нет и работы.
Практика показывает, что такой простой подход не оптимален. Если уж связался с заказчиком, то лучше взять с него хоть что-то, хоть натурой, хоть знакомствами, рекомендациями, но взять, чем уйти просто так, с одним убытком.
А бывает иногда и наоборот - не сделал задачу, не смог - но заказчик добр и хочет поощрить за старание - зачем отказываться?
Как-то так, по моему мнению...
За это сообщение автора поблагодарили: twilight (1), Sancho (2).
Старый 17.11.2016, 01:19   #7  
ax_mct is offline
ax_mct
Banned

2,548 / 1091 (0) ++++++++
Цитата:
Сообщение от Bobkov Посмотреть сообщение
Я думаю, вам стоит научиться управлять ситуацией.
Вот это. Уверен что с и в случае с НИ ситуация была управляема.

Продолжаю считать описанное удаление модификации с сервера клиента полной дикостью и совершенной глупостью. И то что автор сделал бы так еще и еще раз, как я его понял, меня безмерно удивляет.
Старый 17.11.2016, 16:28   #8  
Morpheus is offline
Morpheus
Участник
Соотечественники

602 / 167 (7) ++++++
Цитата:
Продолжаю считать описанное удаление модификации с сервера клиента полной дикостью
Насильственное выселение семей с детьми на улицу из кредитных домов вы не считаете дикостью?
Теги
#янебоюсьсказать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид