|
![]() |
#1 |
Administrator
|
Цитата:
Пример (АХ 2009): Тип партнера договора (RContractPartnerType). Штатно этот енум имеет 2 значения: Клиент и Поставщик (будем считать, что у нас нет слоя с зарплатой, где еще добавляется сотрудник). В коде, который относится к обработке клиентских договоров можно встретить 2 варианта: 1. X++: if (rcontractTable.RContractPartnerType == RContractPartnerType::Cust) 2. X++: if (rcontractTable.RContractPartnerType != RContractPartnerType::Vend) X++: if (rcontractTable.RContractPartnerType == RContractPartnerType::Cust) { } else { } В зависимости от предназначения этого нового элемента - вышеуказанные конструкции нам придется подправить или возможно вообще видоизменить (например, if ... else преобразовать в switch) Речь о явно заданных числовых значениях здесь конечно не идет. Данный пример я привел в качестве аргумента тому, что при добавлении нового значения енума придется лопатить существующий код, а вот вопрос - у кого этого кода может быть больше - у МСа в его выпущенном обновлении или в моих собственных разработках - вот этот вопрос и открыт. Но в пользу моих доработок конечно говорит возможность не трогать мои исторические данные, в отличие от кода от МС. Хотя и закладывает мину для будущего обновления версии (если оно будет).
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (1). |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|