Цитата:
честно говоря, склонен относить это к категории мифов. Возможно, конечно, моего опыта еще недостаточно, но за 6 лет работы в отрасли я еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы кого-то уволили в результате внедрения системы.
Это вопрос времени. Я привел пример мотивации для «компиляторский» сотрудников, которые из-за дня в день сводят отчетность в Excelях и т.д. Есть другие поводы для сопротивления изменениям, возникающих при внедрении ERP. При бардаке некоторые сотрудники ощущают свою значимость, так как они решают очень важные и сложные вопросы и играют на этом. Другие могут использовать бардак и отсутствие прозрачного контроля в более корыстных целях. Третьи сопротивляются возможным недостаткам системы и ответственности за не подготовки отчетности в срок. Четвертые могут опасаться, что за срыв проекта и выкинутые деньги могут лишиться теплого места.
В моей практике самой распространенной стратегией пользователей это пассивное сопротивление и любая ошибка внедрена превозноситься и ставиться во главу угла.