Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 19:27   #2  
Bobkov is offline
Bobkov
Участник

238 / 299 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от ax_mct Посмотреть сообщение
С автором топика меня напрягает то что я его не понимаю. Картинка не рисуется.
А я понимаю. По моему мнению, его фундаментальная проблема ТС в том, что он не может отличить подходящего для себя работодателя от НЕ подходящего. Рыночного чутья не хватает. Все остальные события логично вытекают из этой проблемы. В этой ветке распространены брачные аналогии. Так вот, на брачном рынке аналогичные проблемы обычно выражают фразами типа "все мужики сво...". А на самом деле, просто лапшу с ушей снимать не умеют, или не хотят даже.

"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
А.С.Пушкин

Вот и живой пример ниже:

Цитата:
Сообщение от DaxDevRemote Посмотреть сообщение
Чем руководствуется РП и компания с серой ЗП, когда берет в штат сотрудника на проект, который с большой вероятностью скоро загнется? У меня есть подозрения, что так просто берут в штат именно потому что думают, приблизительно так: если что, пресанем на тему того что не прошел испытательный срок или просто не выплатим серую ЗП. Это не специально?
На мой взгляд, описанная ситуация логично вытекает из самой природы серой зарплаты. Конечно же, договариваясь о серой зарплате компания повышает управляемость работника. Зачем это ей? Конечно же, чтобы он был посговорчивее

С другой стороны, если работнику предлагают серую зарплату, то он должен понимать, что ему предлагают выйти за рамки правового поля и трудовое законодательство его уже практически не будет защищать и он должен озаботиться своей защитой сам. Тут работник должен бы подумать, а что побуждает компанию предлагать ему серую зарплату? В этот момент можно было бы, например, сразу попытаться договориться на белую зарплату и встретив отказ, попросить мотивировать его. И вот тут уже можно было бы почувствовать, что собеседник врет или что-то скрывает. Но для этого надо уметь чувствовать людей... Как-то так примерно я вижу.
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1), ax_mct (4), DaxDevRemote (1).