| 
			
			 Участник 
		
			
				 
				Регистрация: 28.11.2005 
				Адрес: Москва 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			
			
	Цитата: 
	
		
			Сообщение от  gaenar
			 
			Ради бога, не надо переходить от конструктивной беседы к нападкам на всех и вся. 
		
	 
 Если кто-то увидел в моих сообщениях нападки, приношу свои извинения. Обсуждение меня действительно задело (иначе не участвовал бы  ), но хотелось лишь высказать свою точку зрения и показать недостаточную аргументированность некоторых заявлений.
	Цитата: 
	
		
			Сообщение от  gaenar
			 
			Если вы не видели систему грейдов, это не значит, что её нет. Система грейдов существует практически в любой транснациональной компании. В том или ином виде она есть в Intel, DHL, HP, IBM, BIG4, IBS и многих других компаниях. 
[...] 
Грейды, как и BSC, штука рабочая, когда компания реально большая.  Более того, грейды хороши в компаниях, где с привлечением людских ресурсов итак всё хорошо. Мелкие компании не могут столь же успешно привлекать сотрудников, как крупные, и, введя жёсткий грейд, компания не сможет в какой-то момент уступить лишние 500$ и взять очень нужного специалиста. Для маленького бизнеса жизненно необходима изменчивость, адаптивность. Грейды тут будут лишним грузом. В плюс ко всему, разработка этих грейдов стоит БОЛЬШИХ денег. 
		
	 
 "Такая тонкая техника в наших суровых условиях неприменима"  
	Цитата: 
	
		
			Сообщение от  gaenar
			 
			Конечно же, я не умаляю труда, сделанного в советских НИИ 60-х годов. Но те справочники, которые есть - сильно устарели. 
		
	 
 Мнэ... если речь об описании разрядов слесарей-механиков, которое я привел, то, может, оно и было разработано в 60-х (отчасти это можно понять по упоминаемой элементной базе), но данный ЕТКС был принят постановлением №23 Минтруда РФ от 07.03.2001 - не такая уж древность, по-моему. Кроме того, есть, к примеру, такая организация как ГУП «Московский метрополитен», по масштабам, конечно, уступающая транснациональным корпорациям, но тем не менее использующая при приеме на работу определения из этого справочника.
	Цитата: 
	
		
			Сообщение от  gaenar
			 
			Даже подход уже давно поменялся с функционального на процессный. Появилось множество других методов оценки и премирования, и конкретный бизнес нуждается именно в своём, уникальном методе. Поэтому, давайте не будем лезть туда, где нашей компетенции немного (совсем чуть-чуть) не хватает. 
		
	 
 Да меня-то, собственно, этот вопрос волнует исключительно с точки зрения наемного рабочего, а не работодателя.
	Цитата: 
	
		
			Сообщение от  gaenar
			 
			выявление и удержание "костяка" всегда было и будет приоритетной задачей БИЗНЕСА 
[...] 
Просто чёткое прописание функций для всех работников - уже дело очень недешёвое. А грейды включают в себя намного больше, чем просто описание функций. 
		
	 
 Осознание того, что приоритетной задачей бизнеса является выявление и удержание "костяка" сотрудников, а также прописывание функций для всех работников - вопрос, по-моему, не столько финансовых затрат, сколько зрелости бизнеса и, скажем так, адекватности руководства. Именно об этом мне хотелось сказать с самого начала, а не о том, как надо и как не надо строить систему мотивации - это уже вторично...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |