AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 23:52   #1  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
разное время открытия формы
сидят на берегу два пользователя, у обоих одинаковые удочки, ловят одного и того же карася, даже на червей одинаково плюют, но у одного время открытия формы от нажатия кнопки до загрузки последнего источника данных в несколько раз больше.

запускают клиента с одной и той же терминалки, база девелоперская, но работаю в ней я один.

если потереть все auc-файлы, то первый раз открывается медленно -- "разогревается" кэш, но второй раз вылетает за те же 5-6 секунд. начиная с третьего раза, опять двадцать пять -- медленно!

триггеры тайминга я добавил в active всех источников данных.

поможите, люди добрые, ибо в тупике и теряю остатки надежды.

вот их лог в trace parser, и никак я не пойму, что это за куча вызовов у второго (который справа на картинке). куда копать хотя бы? версия AX 2012

спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bothRuns.png
Просмотров: 73
Размер:	56.6 Кб
ID:	11020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bothLogs.png
Просмотров: 104
Размер:	123.9 Кб
ID:	11021  

__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 07:22   #2  
dech is offline
dech
Участник
Аватар для dech
 
438 / 189 (7) ++++++
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Омск
По всей видимости надо смотреть как строится запрос в executeQuery() на всех источниках данных.
Быть может, что запрос строится в зависимости от данных пользователя?
__________________
// no comments

Последний раз редактировалось dech; 26.10.2016 в 07:32.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 08:12   #3  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,098 / 1518 (57) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
А какие-нибудь Parts на форме случайно не используются? Может они по разному отрабатывают у разных пользователей?
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 08:58   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,614 / 3400 (171) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
а куча вызовов всегда у второго? или иногда у одного, а иногда у другого?
у них права и компании одинаковые?

барабашки нет )
Старый 26.10.2016, 09:22   #5  
Pustik is offline
Pustik
Участник
 
769 / 329 (12) ++++++
Регистрация: 04.06.2004
Может быть настроен RLS (или написан свой RLS) на поля(е) по которым не построен Index. И для этого пользователя фильтрация и тормозит открытие формы?
Может быть существует какая особенная сортировка на форме для пользователя, которая идет вперекос с используемым индексом.
__________________
-Ты в гномиков веришь?
-Нет.
-А они в тебя верят, смотри, не подведи их.

Последний раз редактировалось Pustik; 26.10.2016 в 09:31.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 09:37   #6  
Freeangel is offline
Freeangel
Участник
 
173 / 45 (2) +++
Регистрация: 01.04.2005
Еще проверьте, не включен ли параметр Предварительная загрузка форм, который находится в Администрирование системы / Системы / Параметры производительности клиента.

Его лучше отключить.
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3), gl00mie (3), wojzeh (1), S.Kuskov (5).
Старый 26.10.2016, 16:13   #7  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Да, это была первая мысль. Но, как я написал, для того же самого «проблемного» пользователя после сброса кеша форма открывается очень быстро, но только со второго раза.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:14   #8  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Нету партз. Это форма для ввода новой задачи для сервисного звонка. Но источников данных там - с десяток, если не больше
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:16   #9  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Всегда у второго и на всех источниках - не только на этом. А что это вообще такое? Как это детализировать? Как поймать, откуда вызывается?

Компания та же, оба админы. Есть источник интеркомпани.
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:17   #10  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Ок, гляну. А почему после сброса кеша ускоряется?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:18   #11  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Тогда бы у обоих было одинаково?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:36   #12  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2015
 
3,296 / 1320 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
То что трассу сняли - это конечно хорошо. Осталось ее размотать до участка с максимальным exclusive. Если "медленного" пользователя сделать админом - что-то меняется? Если да - смотрите что накручено в XDS
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 26.10.2016, 16:40   #13  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
А там на каждом из источников замедление: куча таких же query и findRange


Оба админы
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 26.10.2016, 16:49   #14  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2015
 
3,296 / 1320 (51) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
А там на каждом из источников замедление: куча таких же query и findRange
Таки из чего 1000 миллисекунд сложилась - из 33333 findRange() по 0.03 мс каждый ?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 27.10.2016, 03:54   #15  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
нет. их там порядка десяти. не могу понять, что это вообще такое. создали запрос, применили все фильтры, запустили, получили из базы данные - дальше-то что такое происходит?
__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 09:51   #16  
Weez is offline
Weez
Участник
Axapta Retail User
 
176 / 63 (3) ++++
Регистрация: 18.01.2006
Адрес: Moscow city
В параметрах пользователя кэширование таблиц не различается?
Фильтры на форме у пользователей идентичные? Возможно какой-то из фильтров накладывает доп. время.
__________________
Существует 10 типов людей: одни понимают двоичную систему, другие - нет.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 27.10.2016, 10:46   #17  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,907 / 1538 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Цитата:
Сообщение от Vadik Посмотреть сообщение
Таки из чего 1000 миллисекунд сложилась - из 33333 findRange() по 0.03 мс каждый ?
Может это дисплей методы работали ?
Например грид для двух разных пользователе начитывает разное число строк.

Вообще интересон было бы на табличке перекрыть метод postload и поставить счетчик сколько раз он вызвался для каждого юзера.
За это сообщение автора поблагодарили: wojzeh (1).
Старый 27.10.2016, 21:38   #18  
wojzeh is offline
wojzeh
Участник
Аватар для wojzeh
Соотечественники
 
384 / 161 (6) ++++++
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Montreal
Цитата:
Сообщение от wojzeh Посмотреть сообщение
сидят на берегу два пользователя, у обоих одинаковые удочки, ловят одного и того же карася, даже на червей одинаково плюют, но у одного время открытия формы от нажатия кнопки до загрузки последнего источника данных в несколько раз больше.
все идеи проверил:
- оба админы;
-стартуют клиентов с одной и той же терминалки;
- rls и прочих выкрутасов с доступом к данных нет;
- все usage date потёрты, кастомизация формы сброшена;
- parts нет;
- количество postLoads одинаково;

просто почти КАЖДАЯ операция для второго пользователя (на картинках справа) занимает больше времени почти в два раза, что на клиенте, что на сикеле. доктора, что со мной?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: client1.png
Просмотров: 47
Размер:	124.6 Кб
ID:	11026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sql1.png
Просмотров: 40
Размер:	128.5 Кб
ID:	11027  

__________________
Felix nihil admirari
-----------------------------------------------------------------------------------------------
AX2012
Старый 27.10.2016, 21:57   #19  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,907 / 1538 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Может вам позвать третьего пользователя, [DEL]откупорить[/DEL] (э-э-э - нет, это не надо), и замерить сколько у него времени будет выполняться ?
А также 4-го и 5-го.
Интересно какое распределение получится. У каждого второго будет тормозить ? Или наоборот быстро у первого - чисто случайно получалось.
Старый 27.10.2016, 22:00   #20  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
2,907 / 1538 (57) ++++++++
Регистрация: 12.10.2004
Еще можно попробовать грохнуть профили пользователей на терминальнике.
Зайти снова чтобы они с нуля создались чистые и снова замерять. Нередко помогает от странных багов.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (2).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Время транспортировки в часах Innokentiy DAX: Программирование 2 21.07.2011 15:44
DAX2009 зафиксировать дату и время сеанса Raven Melancholic DAX: Функционал 3 25.04.2011 16:26
Для разных пользователи разное время выполнения одного и того же отчета Nastia DAX: Администрирование 1 22.09.2010 16:46
Тормоза на ровном месте при инициализации формы резервирования Saber DAX: Администрирование 16 02.07.2008 11:52
Установить время файла? SnowMan DAX: Программирование 5 01.10.2003 14:42
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.