AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2016, 15:03   #1  
Artikov is offline
Artikov
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.06.2016
Автоматический выбор TabPage при открытии формы
Доброго времени суток!

Есть две формы: SalesAgreementListPage и SalesAgreement.

По двойному клику на договор продажи или по нажатию кнопки "Правка" на форме SalesAgreementListPage осуществляется переход на формуSalesAgreement, где по умолчанию активна вкладка "Строки". Необходимо, чтобы открывалась на вкладке "Заголовки".

Я, вроде, добился этого для двойного нажатия (прописал в методе SalesAgreement run после super строчку element.task(1320); ). Но по нажатию "правка" все равно оказываюсь на строках. Я понимаю, что оно где-то в коде опять переключается на эту вкладку, но не могу понять где и как это исправить. И вообще, правильно ли я делаю? Смотрел свойства TabPAge и не заметил ничего, чтобы сделать ее главной.
Старый 30.08.2016, 15:58   #2  
gl00mie is offline
gl00mie
Участник
MCBMSS
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
3,597 / 5263 (183) ++++++++++
Регистрация: 28.11.2005
Адрес: Москва
Записей в блоге: 2
Я недавно боролся с похожей проблемой, в моем случае дело оказалось в методе FormRun.firstField() - он устанавливает фокус ввода на первое поле формы, которое обычно расположено на первой же вкладке. Попробуйте перекрыть этот метод и посмотреть, не вызывается ли он в случае переключения в режим редактирования. Если дело в нем, то для предотвращения переключения можно по определенным условиям не вызывать в методе super().

Последний раз редактировалось gl00mie; 30.08.2016 в 16:13.
За это сообщение автора поблагодарили: S.Kuskov (5).
Старый 30.08.2016, 17:00   #3  
Artikov is offline
Artikov
Участник
 
33 / 12 (1) ++
Регистрация: 06.06.2016
Цитата:
Сообщение от gl00mie Посмотреть сообщение
в моем случае дело оказалось в методе FormRun.firstField().
Спасибо за ответ! Но в моем случае оказалась немного другая ситуация:
На DataSource AgreementLine в методе устанавливается фокус
X++:
public void executeQuery()
{
    super();

    if (isCalledFromLP)
    {
        isCalledFromLP = false;
        if (salesAgreementHeader && TradeFormHelper::isEditableNotGridView(element.args()))
        {
            agreementLine_AgreementLineQuantityCommitment_CommitedQuantity.setFocus();
        }
    }
}
За это сообщение автора поблагодарили: Manner (1).
Старый 21.07.2017, 15:28   #4  
Lex304 is offline
Lex304
Участник
 
2 / 15 (1) ++
Регистрация: 24.05.2004
Столкнулись, с такой же проблемой.
Решается до смешного просто. ТАБ со строками идет первым в дизайне.
Нужно опустить его под ТАБ с заголовком
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4), smailik (1).
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Как программно "выделить" объект AOT? Или про глюки на открытии формы поиска gl00mie DAX: Программирование 4 15.02.2012 18:20
Подставлять "ранее использованный запрос" при открытии формы Plushy DAX: Функционал 4 16.01.2006 16:23
Как заполнить StringEdit при открытии формы SSlavon DAX: Программирование 11 13.04.2005 17:02
Автоматический вызов lookup при запуске формы demID DAX: Программирование 6 24.09.2004 17:34
Русская локализация Axapta 3 ? SlavaK DAX: Администрирование 59 01.07.2003 22:38
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 04:05.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.