AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Администрирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2003, 21:30   #1  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Советы: Выравнивание кодов "вправо" в Axapta
http://axapta.mazzy.ru/hints/adjustment/
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 04.08.2004, 22:15   #2  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Вадим Гончаренко дополнил совет Выравнивание кодов "вправо" в Axapta.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 11.08.2004, 16:50   #3  
Тимур_imported is offline
Тимур_imported
Участник
 
487 / 10 (1) +
Регистрация: 18.12.2003
Сергей. Статья отличная. Однако я не согласен с тем, что цифровые коды в России не прижились.
Напротив практически во всех ERP-системах, которые есть на рынке в России, применяются цифровая кодировка.
__________________
Легкие,воздушныейогурты
Старый 11.08.2004, 17:00   #4  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
хм... а где например?

в 1С, например, цифровая кодировка ничего не значит, посколку вместо кода в документах и отчетах пользователь видит наименование.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 05.04.2005, 09:03   #5  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
А можно вопрос?

В статье имеется такой комментарий:
Цитата:
Комментарий: Не забудьте после переключения выравнивания "влево" выполнить реорганизацию данных и переиндексацию на SQL сервере. До реорганизации и переиндексации в страницах базы данных будет много пустот и ощутимого эффекта не заметно.
Какое конкретно действие здесь имеется в виду под реорганизацией?
Старый 05.04.2005, 11:55   #6  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,426 / 1549 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
В терминах MSSQL - DBCC DBREINDEX, например
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 05.04.2005, 12:19   #7  
Sergik is offline
Sergik
Участник
 
136 / 10 (1) +
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Москва
На нашей базе данных эффект применения советов по выравниванию влево дал снижение общего размера БД Axapta приблизительно в 10 - 15 %.
Старый 05.04.2005, 12:43   #8  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Vadik
В терминах MSSQL - DBCC DBREINDEX, например
Да, совершенно верно.
или reorganize data and index pages в maintamance plan
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 05.04.2005, 12:43   #9  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от serge kotov
На нашей базе данных эффект применения советов по выравниванию влево дал снижение общего размера БД Axapta приблизительно в 10 - 15 %.
У вас "правильная" база. И к тому же Оракл.
Обычно получается эффект в 20-30%.
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 05.04.2005, 13:24   #10  
Sergik is offline
Sergik
Участник
 
136 / 10 (1) +
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Москва
Не Oracle - нет, у нас SQL Server 2000 Ent Ed 64 !!!
Старый 05.04.2005, 13:33   #11  
mazzy is offline
mazzy
Administrator
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
28,889 / 3797 (184) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Упс. Извини.
Хотел сказать - у вас не совсем обычный MS SQL.

Оговорка по фрейду просто...
__________________
GitHub, Facebook, mazzy.priot, mazzy.music, coub.
Старый 05.04.2005, 13:41   #12  
Sergik is offline
Sergik
Участник
 
136 / 10 (1) +
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Москва
ОК Я так и понял.

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Надеюсь, после ваших тестов по БД Axapta Фрейд уже будет спать спокойно... </span>
Старый 05.04.2005, 14:04   #13  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
Сообщение от Vadik
В терминах MSSQL - DBCC DBREINDEX, например
Но это реиндексация!
Получается отдельной операции "реорганизации" нет?
Старый 05.04.2005, 14:25   #14  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,426 / 1549 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от chel
Цитата:
Сообщение от Vadik
В терминах MSSQL - DBCC DBREINDEX, например
Но это реиндексация!
Получается отдельной операции "реорганизации" нет?
Да, реиндексация. Перестройка кластерного индекса и есть реорганизация. Данные лежат на его нижних (leaf) страницах и при перестройке индекса заново переупорядочиваются (попутно "ужимается" свободное пространство на страницах до значений, соответствующих fillfactor)
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 05.04.2005, 16:18   #15  
chel is offline
chel
Участник
 
153 / 10 (1) +
Регистрация: 02.09.2003
Спасибо за прояснение ситуации
Старый 06.04.2005, 08:22   #16  
lastelf is offline
lastelf
Участник
 
88 / 10 (1) +
Регистрация: 24.03.2004
Очень интересная ситуация возникает, когда коды поставщиков необходимо выравнять влево (они символьные, соответствуют префиксам для заявок по определенным товарным направлениям), а коды клиентов вправо (они "цифровые", присваиваются из номерной серии). Сортировка и поиск работают замечательно в одном и другом случае. А вот в запросах к таблицам, использующих relation на оба типа возникают дополнительные проблемы.
Старый 06.04.2005, 11:59   #17  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,426 / 1549 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от lastelf
Очень интересная ситуация возникает, когда коды поставщиков необходимо выравнять влево (они символьные, соответствуют префиксам для заявок по определенным товарным направлениям), а коды клиентов вправо
как такого добиваетесь?
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 06.04.2005, 12:55   #18  
lastelf is offline
lastelf
Участник
 
88 / 10 (1) +
Регистрация: 24.03.2004
В конфигурации типов (Коррекция основных типов) указано следующее:
Код клиента или поставщика - По правому краю
Код клиента/поставщика - По левому краю
Старый 06.04.2005, 13:17   #19  
Vadik is offline
Vadik
Модератор
Аватар для Vadik
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
 
3,426 / 1549 (58) ++++++++
Регистрация: 18.11.2002
Адрес: гражданин Москвы
Цитата:
Сообщение от lastelf
Код клиента/поставщика
не наблюдаю такого (Axapta 3.0 SP3)

тем более странно, ибо CustAccount и VendAccount наследуются от одного EDT
__________________
-ТСЯ или -ТЬСЯ ?
Старый 07.04.2005, 08:24   #20  
lastelf is offline
lastelf
Участник
 
88 / 10 (1) +
Регистрация: 24.03.2004
Нашел. У нас EDT VendAccount унаследован от собственного EDT. Наверно, было умышленно сделано для корректной сортировки поставщиков ;-)
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.