AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 09:50   #1  
NetBus is offline
NetBus
Участник
 
200 / 85 (3) ++++
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Москва
метод find как private !?
Microsoft Dynamics 4.0
kernel version 4.0.2501.116
application version 4.0.2501.347

На таблице EmplLedger_RU метод find объявлен как private — зачем, может кто нибудь разъяснить?

X++:
private static EmplLedger_RU find(EmplPostingProfile_RU _emplPostingProfile,
                                  boolean               _forUpdate = false)
{
    EmplLedger_RU emplLedger;
    if (_emplPostingProfile)
    {
        emplLedger.selectForUpdate(_forUpdate);
        select firstonly emplLedger
            where emplLedger.PostingProfile  == _emplPostingProfile;
    }
    return emplLedger;
}
Старый 09.11.2009, 10:09   #2  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
Аватар для Gustav
SAP
Лучший по профессии 2009
 
1,858 / 1152 (42) ++++++++
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Записей в блоге: 19
Бред! У нас в 3.0 SP4 на слое dis тоже private, а на слое var - уже public (виват GMCS).
Так что исправляйте и радуйтесь жизни дальше

P.S. Вообще не очень догоняю, как может быть private СТАТИЧЕСКИЙ метод. Хотя поиском в AOT по строке "private static" в узле таблиц находятся несколько таких мест...

Последний раз редактировалось Gustav; 09.11.2009 в 10:15.
Старый 09.11.2009, 10:44   #3  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
 
1,077 / 1235 (44) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Цитата:
Сообщение от Gustav Посмотреть сообщение
...

P.S. Вообще не очень догоняю, как может быть private СТАТИЧЕСКИЙ метод. Хотя поиском в AOT по строке "private static" в узле таблиц находятся несколько таких мест...
Точно также, как и любой другой. Его можно будет вызывать только из своего класса.
Старый 09.11.2009, 11:17   #4  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,361 / 2084 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Atlanta, GA, USA
Цитата:
Сообщение от NetBus Посмотреть сообщение
На таблице EmplLedger_RU метод find объявлен как private — зачем, может кто нибудь разъяснить?
Видимо как раз в 4ке сделали по умолчанию создание методов как private.
А тот, кто создавал эту таблицу для рос.локализации, не заметил этого.

Врядли кто-то это делал специально
Старый 09.11.2009, 11:19   #5  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
3,430 / 1772 (66) ++++++++
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Калуга
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Точно также, как и любой другой. Его можно будет вызывать только из своего класса.
Вопрос в другом. Каковы могут быть причины блокировать статический метод от внешних вызовов?

НЕстатические методы могут использовать внутреннее состояние объекта, поэтому иногда их вызов возможен только из определённых мест программы. Для предотвращения других вызовов здесь логично использовать спецификатор private.
Статический же метод зависит только от внешнего контекста и просто принадлежит некоторому пространству имён.
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1).
Старый 09.11.2009, 11:19   #6  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS
 
1,006 / 246 (11) ++++++
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Минск
->
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Точно также, как и любой другой. Его можно будет вызывать только из своего класса.
Да, точно. Только в данном случае только из методов на данной таблице.
Согласен с Густавом по поводу сомнительности смысловой нагрузки данного объявления метода find...

Я у себя на приложении когда-то давно тоже убирал private на этой таблице, т.к. смысла не нашёл, а использовать было надо....
__________________
Zhirenkov Vitaly
Старый 09.11.2009, 11:20   #7  
ZVV is offline
ZVV
MCITP
MCP
Oracle
MCBMSS
 
1,006 / 246 (11) ++++++
Регистрация: 13.02.2004
Адрес: Минск
->
Цитата:
Сообщение от kashperuk Посмотреть сообщение
Видимо как раз в 4ке сделали по умолчанию создание методов как private.
А тот, кто создавал эту таблицу для рос.локализации, не заметил этого.
Да нет, эта фича на этой таблице была ещё в 3-ке...
__________________
Zhirenkov Vitaly
Старый 09.11.2009, 11:22   #8  
kvan is offline
kvan
Moderator
Аватар для kvan
Дети Юза
 
775 / 49 (3) +
Регистрация: 07.08.2002
Адрес: Donetsk
Цитата:
Сообщение от DSPIC Посмотреть сообщение
Точно также, как и любой другой. Его можно будет вызывать только из своего класса.
Все правильно - посмотрите, например, класс SysQuery
__________________
С уважением, kvan.
Старый 09.11.2009, 11:29   #9  
DSPIC is offline
DSPIC
Боец
 
1,077 / 1235 (44) ++++++++
Регистрация: 11.04.2008
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Вопрос в другом. Каковы могут быть причины блокировать статический метод от внешних вызовов?

НЕстатические методы могут использовать внутреннее состояние объекта, поэтому иногда их вызов возможен только из определённых мест программы. Для предотвращения других вызовов здесь логично использовать спецификатор private.
Статический же метод зависит только от внешнего контекста и просто принадлежит некоторому пространству имён.
Кроме целостности состояния объекта, модификаторы доступа выполняют ещё одну не менее важную роль - подсказать разработчику правильный интерфейс использования класса. Я так полагаю, static+private применен именно для этой цели.
Другое дело, что не всегда использование модификаторов продумывается, закрывается то, что не нужно закрывать и т.п.

Здесь, про find тоже думаю, что косяк
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Таблица NumberSequenceGroupRef метод find Logger DAX: Программирование 7 26.11.2009 15:37
Как метод TextBuffer.Find работает с регулярными выражениями Lucky13 DAX: Программирование 3 29.02.2008 15:08
daxmy: AOT Find function Blog bot DAX Blogs 0 17.08.2007 01:23
Dynamics AX Geek: cross-references & find Blog bot DAX Blogs 0 28.10.2006 16:40
Передача массива VARIANTов в Automation метод Maximin DAX: Программирование 0 09.10.2002 19:31
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.