AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 17:39   #1  
ntr is offline
ntr
Участник
 
31 / 16 (1) ++
Регистрация: 26.05.2006
addMenuItemButton
У меня такой вопрос:
Как для программно созданной кнопки на форме, задать дата сорс??
dialog = new Dialog("форма");
dialog.addMenuItemButton(MenuItemType: display, menuItemDisplayStr(MyMenuItemName), DialogMenuItemGroup::BottomGrp);

т.е. необходимо в дальнейшем получить данные при помощи element.args().caller()

Заранее спасибо!!
Старый 07.03.2007, 18:04   #2  
Lemming is offline
Lemming
Участник
Аватар для Lemming
 
1,034 / 305 (13) ++++++
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Москва, Чайнатаун в Люблино
Записей в блоге: 10
!
Можно воспользоваться такой конструкцией:
X++:
    Object          callerDialog = _args.caller().caller_RU();
    Object          dialogCaller = callerDialog.caller();
    ;
   dialogCaller.callerMethod();
где callerDialog - это диалог, а dialogCaller - объект вызвавший диалог.

В атаче проект с примером(Axapta 3.0 SP3 RU)
Вложения
Тип файла: rar Tutorial_AddMenuItem2Dialog.rar (1.1 Кб, 127 просмотров)

Последний раз редактировалось Lemming; 10.03.2007 в 10:49. Причина: Приатачил проектик с примером
За это сообщение автора поблагодарили: ntr (1).
Старый 12.03.2007, 11:00   #3  
ntr is offline
ntr
Участник
 
31 / 16 (1) ++
Регистрация: 26.05.2006
Спасибо огромное!!!
То что надо!
Старый 22.10.2007, 19:01   #4  
akvi is offline
akvi
Участник
 
119 / 12 (1) ++
Регистрация: 31.03.2003
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от ntr Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос:
Как для программно созданной кнопки на форме, задать дата сорс??
dialog = new Dialog("форма");
dialog.addMenuItemButton(MenuItemType: display, menuItemDisplayStr(MyMenuItemName), DialogMenuItemGroup::BottomGrp);

т.е. необходимо в дальнейшем получить данные при помощи element.args().caller()

Заранее спасибо!!
А как-нибудь по имени обратиться можно потом к этой MenuItemButton, например, чтобы в классе-наследнике её спрятать?
Старый 22.10.2007, 19:08   #5  
kashperuk is offline
kashperuk
Участник
Аватар для kashperuk
MCBMSS
Соотечественники
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,360 / 2080 (78) +++++++++
Регистрация: 30.05.2004
Адрес: Копенгаген, Дания
Можно, конечно - просто посмотрите, как она называется, и обращайтесь через controlName на дизайне формы

Но это имхо изврат.
Лучше сделать, как уже сделано пару раз - для других кнопок
Завести флаг, и в зависимости от того, включен он или нет, добавлять кнопку эту ,или не добавлять.

Пример:
Classes\Tutorial_RunBaseForm\showQueryValues
Теги
ax3.0

 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.