03.03.2006, 19:31 | #1 |
Участник
|
Axapta и BLOB поля
Вопрос заключается в следующем:
При записи файла (картинки) в поле БД с помощью BinData.Getdata() похоже в начало файла добавляется какая-то служебная информация. Если прочитать поле и сохранить в файл, он не читается, пока не удалишь первые шесть байт. Что туда может писаться и может ли меняться длинна этого "довеска"? |
|
03.03.2006, 21:44 | #2 |
Участник
|
При сохранении файлов в поле б/д они сохраняются как контейнер.
Первый байт - 0x07 - идентификатор контейнера Второй байт - тип данных элемента контейнера ( 0x2B - сохранены BLOB-данные) Байты с 3-го по 6-й (4 байта) - размер данных в байтах, хранится в перевернутом виде, т.е. младщий байт - первым Далее идут данные - размер указан в предыдущих байтах После окончания данных записа один байт - 0xFF - идентификатор конца контейнера Таким образом сами данные из файла хранятся начиная с 6-го байта и до предпоследнего PS Прошу прощения, данные начинаются конечно же с 7-го байта
Axapta v.3.0 sp5 kr2 Последний раз редактировалось AndyD; 04.03.2006 в 19:26. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), Logger (5). |
06.03.2006, 11:39 | #3 |
Участник
|
Попробуйте воспользоваться классом
Image а не BinData Примеры использования, например: \Forms\CompanyImage\ \Forms\CompanyLogo\ и др. |
|
06.03.2006, 12:53 | #4 |
Участник
|
2 Logger
Image является наследником BinData и сохраняет в б/д точно также
06.03.2006, 14:10 | #5 |
Участник
|
Я имел в виду не сохранение в БД, а сохранение данных полученных из БД - в файле.
Если я правильно понял именно в в этом была проблема - файл некорректно записывался - лишние байты добавлялись. |
|
10.03.2006, 12:37 | #6 |
Участник
|
Всем спасибо за ответы. Проблема была в том чтобы быть уверенным однозначно, что данные начинаются с 7-го байта, данные из BLOB'а читаются внешней системой.
|
|
05.01.2011, 16:16 | #7 |
newborn in DAX
|
А как удалить первые 6 байтов и последний в АХ?
Мне нужно получить картинку в виде файла чтобы сделать attachment к письму. Хотя бы какие-то наводки . Спасибо. |
|
Теги |
blob, container, image, контейнер, полезное, crm2011 |
|
|