AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2021, 17:11   #1  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Эмулятор старой среды разработки для DFO365
Привет всем!
Есть ли какие утилиты, которые позволяют комфортно пережить первые месяцы программирования в DFO 365?
Любые предложения интересны.

Хотелось бы, чтобы было как в старых Аксаптах - чтобы было множество открытых маленьких окошек с объектами, и чтобы можно было перетаскаивать эти объекты внутрь друг друга из одного окошка в другое. А то в Visual Studio не из всех мест можно перетащить.

Смущает большое количество dockable окон. И маленькое окошко посредине. Если с окна убрать dockable, то оно открывается как отдельное окно в Windows и когда возвращаешься в VS, то оно прячется под ней, а хотелось бы чтобы все открытые окошки оставались наверху, и между ними работало перетаскивание. Например, в одном окне открыта таблица, в другом - форма. И можно было перетащить таблицу внутрь формы как источник данных.

Неудобно то, что сначала в AOT надо найти объект, и только потом его можно перетащить внутрь другого объекта. А так как АОТ всегда один, то другие найденные ранее объекты надо потом снова искать.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Ace of Database; 05.03.2021 в 17:15.
Старый 05.03.2021, 19:23   #3  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Честно говоря, ничего не понял Какой-то намек на что-то
У меня не развито восприятие российского кинематографа.

PS: Дайте лучше ссылочку на "голый пистолет", хочу его в 50-й раз пересмотреть
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Ace of Database; 05.03.2021 в 19:28.
Старый 05.03.2021, 19:24   #4  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,507 / 2619 (97) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Я не думаю, что есть такой эмулятор. Можно докать окно вторым слоем, (Window \ New vertical tab group) тогда между ними можно перетаскивать и все видно.

Можно перетаскивать за пределы студии (особенно удобно, когда есть второй монитор).

Цитата:
Неудобно то, что сначала в AOT надо найти объект, и только потом его можно перетащить внутрь другого объекта. А так как АОТ всегда один, то другие найденные ранее объекты надо потом снова искать.
Вот это мне непонятно. У меня АОТ всегда слева, припиненый и придоченный. Найденные объекты можно открывать и между ними переключаться (Правая кнопка, open designer) или добавлять в проект.

Вкладки которые нужно часто можно припинить (я еще настраиваю, чтобы припиненные вкладки были отдельной строкой).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot 2021-03-05 191629.png
Просмотров: 110
Размер:	263.7 Кб
ID:	13045  
__________________
blog | twitter

Последний раз редактировалось belugin; 05.03.2021 в 19:29.
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3).
Старый 05.03.2021, 19:49   #5  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Цитата:
Сообщение от belugin Посмотреть сообщение
Можно докать окно вторым слоем, (Window \ New vertical tab group) тогда между ними можно перетаскивать и все видно.
.
Спасибо! Я через несколько попыток понял как это делается. Разбиваешь студию на два пространства - в одном у тебя форма, в которую надо что-то перетаскивать. А во втором - множество вкладок, в которые запихиваешь найденные объекты.Так же я понял, что такое "Tab group". Словами это трудно объяснить, но когда несколько раз сделаешь руками, то навык появляется.

Это как научиться играть на пианино - сначала надо научиться играть гаммы. А в VS надо сначала научиться раскладывать окна.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 05.03.2021, 20:36   #6  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,507 / 2619 (97) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Это как научиться играть на пианино - сначала надо научиться играть гаммы. А в VS надо сначала научиться раскладывать окна.
Вот дока по возможностям. Но мне обычно хватает просто двух окон на двух мониторах.
__________________
blog | twitter
Старый 05.03.2021, 21:19   #7  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,905 / 2885 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
Неудобно то, что сначала в AOT надо найти объект, и только потом его можно перетащить внутрь другого объекта. А так как АОТ всегда один, то другие найденные ранее объекты надо потом снова искать.
По АОТу зато теперь хорошо работает поиск. Например, можно написать Model:MyModel и все дерево объектов отфильтруется только по объектам из модели MyModel. В тех случаях, когда требуется выполнить разработку среди уже существующих своих объектов - эта функция хорошо помогает.
Также можно поискать по имени.
Название: SNAG_Program-0089.png
Просмотров: 240

Размер: 7.7 Кб

В целом, ломка конечно есть, но привыкнуть можно. Основная идея, которая должна быть в голове - что поиск чего либо теперь осуществляется через ввод в строке поиска той или иной фразы. И это глобальный тренд - как поиск по меню у пользователя, так поиск по коду / по объектам у разработчика
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
Старый 06.03.2021, 08:59   #8  
belugin is offline
belugin
Участник
Аватар для belugin
Сотрудники Microsoft Dynamics
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,507 / 2619 (97) +++++++++
Регистрация: 16.01.2004
Адрес: Москва
Записей в блоге: 5
Еще работает Ctrl+T (GotoAll).

В AOT в строке поиска работают регулярные выражения (типа ^SysTest.*Attribute$)

А еще можно копипастить куски дерева компонентов из формы в форму.
__________________
blog | twitter

Последний раз редактировалось belugin; 06.03.2021 в 09:06.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4).
Старый 06.03.2021, 22:04   #9  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
А как перетаскивать объекты из одного проекта в другой ?
И вообще, хотелось бы какой-нибудь свой мини-АОТ, в который складывать ранее найденные объекты. А то при поиске одного объекта из виду теряется предыдущий найденный объект, если его не открыть в окне. Ведь заранее не знаешь, понадобится ли еще раз ранее найденный объект. Если бы была возможность сложить найденные объекты в одно окошко, в один список. Чтобы они были в любой момент готовы для перетаскивания. Когда видишь, что найденный объект долгое время нигде не пригодился, то убирать его из этого списка.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Ace of Database; 06.03.2021 в 22:11.
Старый 06.03.2021, 22:46   #10  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Moderator
Аватар для sukhanchik
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,905 / 2885 (102) +++++++++
Регистрация: 13.06.2004
Адрес: Москва
Цитата:
Сообщение от Ace of Database Посмотреть сообщение
А как перетаскивать объекты из одного проекта в другой ?
Это-то не проблема, но есть пара нюансов:
1. В проекте прописывается модель. Т.е. нельзя в одном проекте держать объекты из разных моделей (допустим свой класс и стандартный)
2. В Visual Studio есть такое понятие, как Solution. В одном экземпляре Visual Studio нельзя открыть более одного Solution. Но в одном Solution может быть несколько проектов (Projects).

Соответственно, если запихнуть в один Solution 2 проекта из одной модели, то перетаскивание работает (в примере модель Jobs, Solution Jobs и 2 проекта - Jobs и SecondProject. Между ними можно перетащить классы MyJob1 и MyJob2)
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 197

Размер: 10.5 Кб

Идея Solution хорошо отрабатывает в тех случаях, когда у Вас есть несколько взаимосвязанных проектов на разных языках программирования (например, X++ и C#). В этом случае на уровне Solution можно определить порядок компиляции (Build) проектов и т.о. корректно сбилдить весь Solution
__________________
Возможно сделать все. Вопрос времени
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3).
Старый 12.03.2021, 10:27   #11  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Еще один вопрос.
Мне нужно вставить метку на русском языке в новое поле в новой собственной таблице.Подскажите пожалуйста методику быстрого поиска меток.
Мне уже подсказали разные люди, но пока что в голове пазл не сложился, как-то сумбурно и сложно получается.
Интересует поиск сначала стандартных меток, и если их нет, то всех меток на проекте.
Создавать новые метки в отдельном меточном файле я научился. Теперь интересует поиск существующих меток, которых в этом файле нет. Есть легкий, быстрый и не хакерский способ ?
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 12.03.2021, 11:20   #12  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,088 / 2585 (95) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
А в чем сложность?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FindLabels.png
Просмотров: 68
Размер:	51.4 Кб
ID:	13133
За это сообщение автора поблагодарили: Ace of Database (3).
Старый 12.03.2021, 11:48   #13  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
О, спасибо, работает!
Помнится, при первой моей попытке воспользоваться этим пунктом то ли зависло, то ли что-то еще случилось. И мне посоветовали искать метки в файлах на диске или использорвать специальный джоб.
Поэтому я про этот пункт забыл.
Он открывался минут 5. Но сейчас я окно с метками закрепил, и теперь метки у меня всегда под рукой. Не надо будет каждый раз по 5 минут ждать открытия поиска меток.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 12.03.2021, 11:54   #14  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
А, я понял, в чем была проблема. Неделю назад я не умел закреплять окна и не знал про методику держания нужных окон постоянно задоченными. Я пытался искать метку по-старому, вводил русский текст в свойство Label и пытался найти метку как в старых Аксаптах. Но ничего не находило.
Но сейчас свершилось чудо: я вбил русский текст в метку поля, и VS мне предложила все метки с этим текстом. Неделю назад это не сработало
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
Старый 12.03.2021, 12:06   #15  
EVGL is offline
EVGL
Moderator
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
 
4,088 / 2585 (95) +++++++++
Регистрация: 09.07.2002
Адрес: Parndorf, AT
Открывается по 5 минут оно первый раз за сессию. То ли индекс строит, то ли все в память читает.

Цитата:
и VS мне предложила все метки с этим текстом. Неделю назад это не сработало
На этом месте часто получается crash. Лучше все сохранить перед опасным действием "поиск метки inline".

Последний раз редактировалось EVGL; 12.03.2021 в 12:11.
Старый 12.03.2021, 13:06   #16  
Ace of Database is offline
Ace of Database
Участник
Аватар для Ace of Database
 
830 / 575 (21) +++++++
Регистрация: 14.10.2004
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
Лучше все сохранить перед опасным действием "поиск метки inline".
Да, у меня VS уже падала с несохраненным проектом. Приходилось заново искать объекты и добавлять в проект. Я после каждой манипуляции делаю CTRL + S, а надо делать CTRL + SHIFT + S. Так как VS может в любой момент упасть.

Вообще прикольно, что такая крутая и интересная система контроля версий, но я уже два раза терял модификации Но зато удовольствие получаешь, когда видишь все свои модификации в разрезе чекинов.
__________________
Мои утилиты для Аксапты версий 3.0-2012: http://aceofdatabase.blogspot.com/
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
D365FO - Как выбрать группу ресурсов (Azure Resource Group) для одно-серверной облачной среды D365FO? MarinaAX DAX: Администрирование 1 14.02.2018 00:03
ax2009 demo vpc: полностью настроенная виртуальная машина со средствами разработки mazzy DAX: База знаний и проекты 76 27.12.2010 11:16
Баго-фича среды разработки Axapta Maximin DAX: Программирование 2 02.09.2005 18:22
Методологией разработки, тестирования и формирования рабочего приложения в Axapta Anais DAX: Программирование 41 17.06.2005 17:30
Минимальный пакет для разработки LTA DAX: Программирование 2 30.01.2003 14:04
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.
Powered by vBulletin® v3.8.5. Перевод: zCarot
Контактная информация, Реклама.