AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2006, 00:03   #1  
Волчара is offline
Волчара
Участник

210 / 29 (1) +++
! Проверим железо и его использование
Цитата:
Сообщение от Falcon
Про дисковый массив - у меня уже давно подозрения .....не хужей чем у других... А тащится как телега несмазанная в гору...
Судя по всему проблемы действительно не в Аксапте.
Возможны еще следующие проблемы:
- Наличие других приложений на сервере забирающих его ресурсы, например даже если тот же сервер используется как файл сервер для других задач.
- Не редко один SQL сервер используется под несколько задач
- Возможны сетевые ограничения. То что Ахапка запускалась на том же сервере вопрос не снимает: у вас же логика лежит на другом серваке?, а значит сеть работает...
- Кстати тут еще может быть существенна топология сети...
- А сколько у вас оперативной памяти на сервере?
Старый 04.05.2006, 16:20   #2  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Кстати, а почему сп3? Ведь есть же сп4?

И, кстати, если есть возможность - попробуй тестувую базу погонять под 2005. Вроде как более шустрый, да и интерфейс поприятнее. А потом уже и о железе можно подумать.

С Уважением,
Георгий
Старый 04.05.2006, 17:11   #3  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
А скажите пожалуйста, как вам удалось при таком кол-ве блокировок избежать эскалации?
*Горестно* Если б я знал...

Ничего я специально не делал....
Старый 04.05.2006, 17:15   #4  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
И, кстати, если есть возможность - попробуй тестувую базу погонять под 2005. Вроде как более шустрый, да и интерфейс поприятнее. А потом уже и о железе можно подумать.
У меня на конец этого года запланирован апгрейд всего. На новый сервер планирую уже поставить 2005. Там же будет учтено и про рэйд.
Пока же обойдемся менее радикальными мерами...
Как всегда - занимает вопрос, какого ............... эта ........................ то-работает-то-не-работает? Сколько занимаюсь Аксаптой - столько этому удивляюсь. Ну я бы понял, если б случился затык - и не рассасывался бы. А так - проходит-то ведь все само собой! (* с визгом в голосе*) .
Старый 05.05.2006, 19:02   #5  
Torin is offline
Torin
Участник

127 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Falcon
У меня на конец этого года запланирован апгрейд всего. На новый сервер планирую уже поставить 2005. Там же будет учтено и про рэйд.
Пока же обойдемся менее радикальными мерами...
Мы запускаемся в середине лета на Юконе. На очень неслабом объеме. Так что буду писать ;-)
P.S. Пока работаем на уровне совместимости 8, но под Юконом. FixPack для Юкона пока не ставили. Меня немного беспокоит - зачем добавили поля версий записи. Такие штуки характерны не для версионника, а для работы с отключенными от базы данными (с разрывом соединения). Кто знает Hibernate в Java поймет..
P.P.S Проблемы ожидаються, даже в рисках проекта ;-)
Старый 04.05.2006, 18:04   #6  
itfs is offline
itfs
Участник

277 / 43 (2) +++
Ну это знаете как с туалетной комнатой. То придешь - никого, а то полна коробочка.

Вам не кажется странным, что на 140 000 записей 200 000 блокировок? Почитайте чего-нть про блокировки. Понаблюдайте в EM кто что и как блокирует в момент затыка, что при этом делает. Попросите кого-нибудь из участников стокновений поменять линию поведения. С одного раза наверное будет каша в голове, но длительное созерцание естественных природных явлений рано или поздно наводит на определенные выводы. Раскажите тут, думаю, будет интересно.

С уважением, itfs.
Старый 06.05.2006, 10:46   #7  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
У меня все работает отлично, только мой случай - не показательный, т.к. нет нормальной распределенной нагрузки. Судя по отзывам тех, кто перешел - нареканий нет, что радует, и переход прошел очень легко, что радует еще больше.
Так что желаю всем легкого перехода на Юкон

Кстати - дополнительное поле - это все-таки версионность, правда, силами Аксапты. Если попроще - то селект теперь выбирает (вернее, есть такая возможность) залоченную на изменение запись, однако при записи её версия будет сравнена с текущей.

Что в ситуации с блокировками действительно непонятно, так это именно периодичноть ошибки. Это самое неприятное, т.к. нельзя детерминировать, из-за чего это происходит....

Попробуй все-так накатить сп4, для начала... Или поставь SQL 2005 в режиме совместимости. Это до того, как лезть в железо.

С Уважением,
Георгий
Старый 12.05.2006, 12:08   #8  
Torin is offline
Torin
Участник

127 / 32 (2) +++
С новым полем, вроде разобрались:
http://forum.mazzy.ru/index.php?show...36&#entry22636
Теги
ax3.0