|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vml
А долго ждёте, если не секрет?
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от george040875
http://navicons.ru/clients
самое большое, из того, чем хвалятся - объединеннные кондитеры. мне интересно мнение людей, делавших с ними проекты ![]() ![]() ![]() http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic.../170204-1.mspx Если каждый консалтер начнет зачислять в список СВОИХ клиентов, проекты на которых в предыдущей жизни (на предыдущей работе) отметились его сотрудники, то у всех будет ТАКАЯ простыня "законченных проектов" ![]() |
|
![]() |
#3 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() ![]() ![]() http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic.../170204-1.mspx Если каждый консалтер начнет зачислять в список СВОИХ клиентов, проекты на которых в предыдущей жизни (на предыдущей работе) отметились его сотрудники, то у всех будет ТАКАЯ простыня "законченных проектов" ![]() Не совсем верное замечание в данном случае. Мы работаем с Кондитерами сейчас, а не в прошлой жизни, и причем достаточно активно. Работы там непочатый край и еще надолго хватит. Там ведь целых 3 фабрики, а не одна. Так что приписывать себе чужие заслуги нам необходимости нет. Хотя, всем известно, что в этом бизнесе проекты все-таки делают люди, а не компании, и вопрос с кем, конкретно, работать стоит достаточно остро. |
|
![]() |
#4 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Если каждый консалтер начнет зачислять в список СВОИХ клиентов, проекты на которых в предыдущей жизни (на предыдущей работе) отметились его сотрудники, то у всех будет ТАКАЯ простыня "законченных проектов"
![]() ![]() Объединенные кондитеры пользуются нашими услугами по поддержке и развитию системы как и многие другие компании. Крупные компании не подписываются на аутсорсинг 1-2 отчетов - затраты на согласование контракта будут больше, как правило речь идет о долгосрочном сотрудничестве. Последний раз редактировалось Danila_M; 15.06.2006 в 19:51. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Danila_M
Объединенные кондитеры пользуются нашими услугами по поддержке
![]() |
|
![]() |
#6 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от dn
Вот это уже больше похоже на правду.
![]() ![]() Последний раз редактировалось Danila_M; 15.06.2006 в 20:03. |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
2silvetkitten:
так сколько внедрений axapta у навикон, использовавших своих рук. проекта, в цифрах? из них на производстве? думаю, что в чем то aleck прав, только оперирует устаревшей информацией, не знаю текущего положения дел. это все равно, что говорить о курсе доллара 3 месячной давности, не упоминая курса. вроде и правильно, а для слушающего - полная фигня получается. когда двое показывают пальцем на предмет, которого тебе не видно, один говорит - это белое, а другой - черное, есть подозрение, что там серое и неправы оба. Думаю, смогу выяснить правду про кондитеров, и обязательно постанусь. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
2samco:
считаю, что Aleck сделал такой вывод исходя из Вашего ярковыраженого отношения к проффессионализму специалистов навикон и предложения работать с Вами. Это говорит о отсутствии опыта в ведении переговоров и отсутствии элементарной этики. Я полностью согласен с его выводами. Кстати, референсы я получил и буду сегодня звонить и спрашивать. Обязательно кину пост по результатам. |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Пообщался, наконец с CIO там, где внедрялись Навикон:
-Черус. Внедряли действительно целиком Навикон, проблемы были с небольшим раздутием бюджета, в первую очередь связанное с поздним вспоминанием ![]() -Объединенные кондитеры. Начинали они действительно с Юниконом. Вообще-то у них на проекте от Юникона был Андрей Замыслов - рук. направления Аксапты в Навиконе. Поэтому считаю, что полноправно Навикон пишет внедрение себе - его делают люди, а не компании. Сейчас проект на самостоятельном внедрении, Навикон работает как подрядчики. Как в случае с первым проектом (внедрения), так и в случае с текущей ситуацией (подряды) никаких проблем нет, люди довольны, люди готовы работать дальше. Мое резюме: -с Навиконом можно работать, главное - прописать в договоре или его приложении сумму выполняемого этапа и не пропустить происки раздутия бюджета. При реальной необходимости заделывать своими силами, что и сделаем. -утверждение, что Навикон присваивает себе чужие проекты - неверно. Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в Навикон - значит это правомерно. Ведь фактически утверждение "А наш клиент, смотрите как у А" обозначает - "мы можем сделать Вам так, как сделано у А". Люди с того проекта здесь - значит так и есть. Скорее неправомерно перечисление клиентов конторами, которые подписывали договор с этим клиентом и которые не имеют в своем штате людей, которые этот проект делали. -есть вещи, которые считаю не до конца доведенными на предпроектном обследовании. Вопрос будет закрыт в рамках того проекта - договоренность уже есть. В конце концов - идеальных людей просто не бывает, главное - способность договорться. У Навикон такая способность есть. -С samco работать не буду точно. Методика ведения переговоров доверия не вызывает абсолютно. |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Цитата:
Пообщался, наконец с CIO там, где внедрялись Навикон:
....-Объединенные кондитеры. Начинали они действительно с Юниконом. Вообще-то у них на проекте от Юникона был Андрей Замыслов - рук. направления Аксапты в Навиконе. Поэтому считаю, что полноправно Навикон пишет внедрение себе - его делают люди, а не компании. Сейчас проект на самостоятельном внедрении, Навикон работает как подрядчики. Как в случае с первым проектом (внедрения), так и в случае с текущей ситуацией (подряды) никаких проблем нет, люди довольны, люди готовы работать дальше. Мое резюме: -с Навиконом можно работать, главное - прописать в договоре или его приложении сумму выполняемого этапа и не пропустить происки раздутия бюджета. При реальной необходимости заделывать своими силами, что и сделаем. -утверждение, что Навикон присваивает себе чужие проекты - неверно. Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в Навикон - значит это правомерно. Ведь фактически утверждение "А наш клиент, смотрите как у А" обозначает - "мы можем сделать Вам так, как сделано у А". Люди с того проекта здесь - значит так и есть. Скорее неправомерно перечисление клиентов конторами, которые подписывали договор с этим клиентом и которые не имеют в своем штате людей, которые этот проект делали. ...... регистрация в Microsoft конкретного клиента купившего/внедрившего через партнера Axapta или Navision. Т.е. каждый клиент купивший лицензии "закреплен" за конкретным партнером. До недавнего времени это было так, думаю и сейчас остался схожий принцип. Ну представьте, например, такую ситуацию: уходят перечисленные Вами специалисты (ИТ-бизнес - вещь весьма динамичная ![]() Что же теперь эта другая компания будет на своем сайте указывать в списке своих проектов этих же клиентов? ![]() Как минимум, это приведет к тому, что потенциальные/новые клиенты запутаются в этой маркетинговой информации. |
|
![]() |
#11 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Обратите внимание, что есть формальная сторона вопроса:
регистрация в Microsoft конкретного клиента купившего/внедрившего через партнера Axapta или Navision. Т.е. каждый клиент купивший лицензии "закреплен" за конкретным партнером. До недавнего времени это было так, думаю и сейчас остался схожий принцип. ![]() |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Danila_M
За формальности волноваться не стоит: клиенты как закрепляются за партнером, так и открепляются. Для этого достаточно отправить письмо в Микрософт от клиента с просьбой перезакрепить компанию за другим партнером. Пожизненного закрепления клиента за одним партнером нет и никогда не было
![]() ![]() Но необходимо отметить, что не совсем правильно одновременное фигурирование клиентов в списках одной компании (NaviCon) и другой: http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic.../170204-1.mspx P.S. Кстати, на сайте NaviCon отзывы некоторых клиентов приведены в многократном количестве: клиент = больше одного отзыва ... ![]() |
|
![]() |
#13 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Безусловно! У нас такие случаи были
![]() Но необходимо отметить, что не совсем правильно одновременное фигурирование клиентов в списках одной компании (NaviCon) и другой ![]() По поводу цитат клиентов- здорово, что возник такой интерес к нашему сайту. Прошу все понравившиеся и не понравившиеся моменты направлять мне на dmorgaluk@navicons.ru, готов обсуждать ГОНОРАР ![]() По моему, тема данного обсуждения исчерпана, Георгий получил возможность пообщаться с клиентами Навикона и как мне показалось, остался вполне УДОВЛЕТВОРЕН результатами бесед. Если у кого то есть желание пропиарить свою компанию, я предлагаю использовать более корректный способ пиара, чем под...ние Навикона различными способами. Например, можно создать НОВОЕ обсуждение этой компании на форуме- уверен, что желающие в нем поучаствовать найдутся ![]() Последний раз редактировалось Danila_M; 18.06.2006 в 19:00. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (-1). |
![]() |
#14 |
Участник
|
Цитата:
-С samco работать не буду точно. Методика ведения переговоров доверия не вызывает абсолютно.
![]() |
|
![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в XXX значит это правомерно.
![]() Если делают сейчас, то разумеется правомерно. А если делали ранее, да у другого работодателя, то это уже неправомерно и противозаконно. Приписка себе чужого проекта - это повод к судебному разбирательству с целью возмещению ущерба деловой репутации. А там еще может нарушение трудового договора всплыть ![]() Проект делает не один человек, пусть даже ПиЭм. На проект прямо или косвенно еще куча народа работает. Ситуация, когда проект делает одна компания, а поддержку потом осуществляет другая довольно распространенная на рынке и ничем экстраординарным не является. В этом конкретном случае представитель Navicona ясно сказал, что оказывают они только поддержку решения, внедренного другой компанией. Последний раз редактировалось Aleck; 16.06.2006 в 14:39. |
|
![]() |
#16 |
Участник
|
Железная логика... открывается новая консалтинговая контора... нанимает себе из каждой конторы конкурента по сотруднику и пишет себе в портфолио все проекты где участвовали все нанятые на работу сотрудники...
|
|
![]() |
#17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Железная логика... открывается новая консалтинговая контора... нанимает себе из каждой конторы конкурента по сотруднику и пишет себе в портфолио все проекты где участвовали все нанятые на работу сотрудники...
Если это тот, кто собственно проект сделал - считаю, имеют полное право. Вопрос был про кондитеров - там я убедился, что и в Юниконе, и в Навиконе мы говорим о руководителе проекта - Замыслове. И делаю вывод по конкретному случаю. Обощать - вещь приятная, но - не в данном конкретном случае |
|
![]() |
#18 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Последний раз редактировалось Danila_M; 16.06.2006 в 14:32. |
|
![]() |
#19 |
Модератор
|
Так уже зачастую и бывает, например www.koderlogic.ru - "Наши Проекты".
Правда, это не партнеры... С Уважением, Георгий |
|
![]() |
#20 |
Участник
|
2Alex_K:
Если человек говорит, что у МЦФЭР значительно больше опыт, чем у Навикон, и поэтому пошли к нам, а на поверку оказывается, что у них не больше опыт, т.е. это мягко говоря неправда (МИНИМУМ опыта не меньше), не говоря уже об этической стороне вопроса - где гарантия, что в том предложении (от которого нельзя отказаться ![]() |
|
|
|