AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2006, 09:43   #1  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от vml
А долго ждёте, если не секрет?
Ждал 3-4 дня, потом кинул пост. Уже все получил. Рад, что получил столько ответов здесь - это позволяет нарисовать какую-то общую картину.
Старый 15.06.2006, 11:54   #2  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от george040875
http://navicons.ru/clients
самое большое, из того, чем хвалятся - объединеннные кондитеры.
мне интересно мнение людей, делавших с ними проекты

http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic.../170204-1.mspx
Если каждый консалтер начнет зачислять в список СВОИХ клиентов, проекты на которых в предыдущей жизни (на предыдущей работе) отметились его сотрудники, то у всех будет ТАКАЯ простыня "законченных проектов" )))
Старый 15.06.2006, 16:50   #3  
Silverkitten
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Aleck

Если каждый консалтер начнет зачислять в список СВОИХ клиентов, проекты на которых в предыдущей жизни (на предыдущей работе) отметились его сотрудники, то у всех будет ТАКАЯ простыня "законченных проектов" )))

Не совсем верное замечание в данном случае. Мы работаем с Кондитерами сейчас, а не в прошлой жизни, и причем достаточно активно. Работы там непочатый край и еще надолго хватит. Там ведь целых 3 фабрики, а не одна.

Так что приписывать себе чужие заслуги нам необходимости нет. Хотя, всем известно, что в этом бизнесе проекты все-таки делают люди, а не компании, и вопрос с кем, конкретно, работать стоит достаточно остро.
Старый 15.06.2006, 18:20   #4  
Danila_M
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Aleck
Есть клиенты, которые пришли к нам на поддержку и развитие системы от других партнеров - к сожалению, оказывать качественную поддержку могут не все компании. Уход сотрудников к другому партнеру- это не единственная причина, по которой клиенты меняют партнера, хотя и весомая.

Объединенные кондитеры пользуются нашими услугами по поддержке и развитию системы как и многие другие компании. Крупные компании не подписываются на аутсорсинг 1-2 отчетов - затраты на согласование контракта будут больше, как правило речь идет о долгосрочном сотрудничестве.

Последний раз редактировалось Danila_M; 15.06.2006 в 19:51.
Старый 15.06.2006, 19:17   #5  
dn is offline
dn
Участник
Самостоятельные клиенты AX

486 / 159 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от Danila_M
Объединенные кондитеры пользуются нашими услугами по поддержке
Вот это уже больше похоже на правду.
Старый 15.06.2006, 19:47   #6  
Danila_M
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от dn
Вот это уже больше похоже на правду.
А мы ничего другого и не писали

Последний раз редактировалось Danila_M; 15.06.2006 в 20:03.
Старый 15.06.2006, 17:01   #7  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
2silvetkitten:
так сколько внедрений axapta у навикон, использовавших своих рук. проекта, в цифрах? из них на производстве?
думаю, что в чем то aleck прав, только оперирует устаревшей информацией, не знаю текущего положения дел. это все равно, что говорить о курсе доллара 3 месячной давности, не упоминая курса. вроде и правильно, а для слушающего - полная фигня получается.
когда двое показывают пальцем на предмет, которого тебе не видно, один говорит - это белое, а другой - черное, есть подозрение, что там серое и неправы оба. Думаю, смогу выяснить правду про кондитеров, и обязательно постанусь.
Старый 16.06.2006, 09:40   #8  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
2samco:
считаю, что Aleck сделал такой вывод исходя из Вашего ярковыраженого отношения к проффессионализму специалистов навикон и предложения работать с Вами. Это говорит о отсутствии опыта в ведении переговоров и отсутствии элементарной этики.
Я полностью согласен с его выводами.

Кстати, референсы я получил и буду сегодня звонить и спрашивать. Обязательно кину пост по результатам.
Старый 16.06.2006, 13:10   #9  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
Пообщался, наконец с CIO там, где внедрялись Навикон:

-Черус. Внедряли действительно целиком Навикон, проблемы были с небольшим раздутием бюджета, в первую очередь связанное с поздним вспоминанием клиента о своих реальных потребностях. Претензий к комманде нет, все хорошо, все здорово, люди готовы работать дальше. В принципе они в большей мере, чем мы, получили предложения по оптимизации бизнеса на этапе предпроетного исследования, чем мы. Уже достигнута мной договоренность с Моргалюком, мы порешаем этот вопрос.
-Объединенные кондитеры. Начинали они действительно с Юниконом. Вообще-то у них на проекте от Юникона был Андрей Замыслов - рук. направления Аксапты в Навиконе. Поэтому считаю, что полноправно Навикон пишет внедрение себе - его делают люди, а не компании. Сейчас проект на самостоятельном внедрении, Навикон работает как подрядчики. Как в случае с первым проектом (внедрения), так и в случае с текущей ситуацией (подряды) никаких проблем нет, люди довольны, люди готовы работать дальше.

Мое резюме:
-с Навиконом можно работать, главное - прописать в договоре или его приложении сумму выполняемого этапа и не пропустить происки раздутия бюджета. При реальной необходимости заделывать своими силами, что и сделаем.
-утверждение, что Навикон присваивает себе чужие проекты - неверно. Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в Навикон - значит это правомерно. Ведь фактически утверждение "А наш клиент, смотрите как у А" обозначает - "мы можем сделать Вам так, как сделано у А". Люди с того проекта здесь - значит так и есть. Скорее неправомерно перечисление клиентов конторами, которые подписывали договор с этим клиентом и которые не имеют в своем штате людей, которые этот проект делали.
-есть вещи, которые считаю не до конца доведенными на предпроектном обследовании. Вопрос будет закрыт в рамках того проекта - договоренность уже есть. В конце концов - идеальных людей просто не бывает, главное - способность договорться. У Навикон такая способность есть.
-С samco работать не буду точно. Методика ведения переговоров доверия не вызывает абсолютно.
Старый 16.06.2006, 13:26   #10  
2A is offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Цитата:
Пообщался, наконец с CIO там, где внедрялись Навикон:

....-Объединенные кондитеры. Начинали они действительно с Юниконом. Вообще-то у них на проекте от Юникона был Андрей Замыслов - рук. направления Аксапты в Навиконе. Поэтому считаю, что полноправно Навикон пишет внедрение себе - его делают люди, а не компании. Сейчас проект на самостоятельном внедрении, Навикон работает как подрядчики. Как в случае с первым проектом (внедрения), так и в случае с текущей ситуацией (подряды) никаких проблем нет, люди довольны, люди готовы работать дальше.

Мое резюме:
-с Навиконом можно работать, главное - прописать в договоре или его приложении сумму выполняемого этапа и не пропустить происки раздутия бюджета. При реальной необходимости заделывать своими силами, что и сделаем.
-утверждение, что Навикон присваивает себе чужие проекты - неверно. Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в Навикон - значит это правомерно. Ведь фактически утверждение "А наш клиент, смотрите как у А" обозначает - "мы можем сделать Вам так, как сделано у А". Люди с того проекта здесь - значит так и есть. Скорее неправомерно перечисление клиентов конторами, которые подписывали договор с этим клиентом и которые не имеют в своем штате людей, которые этот проект делали.
......
Обратите внимание, что есть формальная сторона вопроса:
регистрация в Microsoft конкретного клиента купившего/внедрившего через партнера
Axapta или Navision.
Т.е. каждый клиент купивший лицензии "закреплен" за конкретным партнером.
До недавнего времени это было так, думаю и сейчас остался схожий принцип.

Ну представьте, например, такую ситуацию: уходят перечисленные Вами специалисты (ИТ-бизнес - вещь весьма динамичная ) в другую компанию.
Что же теперь эта другая компания будет на своем сайте указывать
в списке своих проектов этих же клиентов?
Как минимум, это приведет к тому, что потенциальные/новые клиенты запутаются в этой маркетинговой информации.
Старый 16.06.2006, 14:38   #11  
Danila_M
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от 2A
Обратите внимание, что есть формальная сторона вопроса:
регистрация в Microsoft конкретного клиента купившего/внедрившего через партнера
Axapta или Navision.
Т.е. каждый клиент купивший лицензии "закреплен" за конкретным партнером.
До недавнего времени это было так, думаю и сейчас остался схожий принцип.
За формальности волноваться не стоит: клиенты как закрепляются за партнером, так и открепляются. Для этого достаточно отправить письмо в Микрософт от клиента с просьбой перезакрепить компанию за другим партнером. Пожизненного закрепления клиента за одним партнером нет и никогда не было .
Старый 16.06.2006, 22:08   #12  
2A is offline
2A
Участник

809 / 69 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Danila_M
За формальности волноваться не стоит: клиенты как закрепляются за партнером, так и открепляются. Для этого достаточно отправить письмо в Микрософт от клиента с просьбой перезакрепить компанию за другим партнером. Пожизненного закрепления клиента за одним партнером нет и никогда не было .
Безусловно! У нас такие случаи были
Но необходимо отметить, что не совсем правильно одновременное фигурирование клиентов в списках одной компании (NaviCon) и другой:

P.S. Кстати, на сайте NaviCon отзывы некоторых клиентов приведены в многократном количестве: клиент = больше одного отзыва ...
Старый 18.06.2006, 12:44   #13  
Danila_M
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от 2A
Безусловно! У нас такие случаи были
Но необходимо отметить, что не совсем правильно одновременное фигурирование клиентов в списках одной компании (NaviCon) и другой
Клиент может фигурировать хоть у 10 партнеров, главное чтобы информация не искажалась. Судя по настойчивости, с которой Вы размещаете ссылку с упоминанием компании Юникон, возникают предположения....... . Специально для Вас я еще раз подтверждаю, что проект Объединенные Кондитеры был начат Юниконом, но уже почти как 2 года клиент перешел к NaviCon и мы оказываем ОК услуги по развитию и поддержке. Притиворечащей или другой не корректной информации на нашем сайте НЕТ! Кстати и "прикреплен" в Микрософт данный клиент тоже к нам. Прошу больше не РЕВНОВАТЬ данного клиента- это вредное чувство!

По поводу цитат клиентов- здорово, что возник такой интерес к нашему сайту. Прошу все понравившиеся и не понравившиеся моменты направлять мне на dmorgaluk@navicons.ru, готов обсуждать ГОНОРАР .

По моему, тема данного обсуждения исчерпана, Георгий получил возможность пообщаться с клиентами Навикона и как мне показалось, остался вполне УДОВЛЕТВОРЕН результатами бесед.

Если у кого то есть желание пропиарить свою компанию, я предлагаю использовать более корректный способ пиара, чем под...ние Навикона различными способами. Например, можно создать НОВОЕ обсуждение этой компании на форуме- уверен, что желающие в нем поучаствовать найдутся

Последний раз редактировалось Danila_M; 18.06.2006 в 19:00.
За это сообщение автора поблагодарили: 2A (-1).
Старый 16.06.2006, 13:30   #14  
Alex_K is offline
Alex_K
Участник

531 / 36 (3) +++
Цитата:
-С samco работать не буду точно. Методика ведения переговоров доверия не вызывает абсолютно.
Хм... Даже если он сделает Вам предложение, от которого невозможно отказаться?
Старый 16.06.2006, 14:34   #15  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Если конкретные люди делают конкретные вещи и эти люди работают в XXX значит это правомерно.
Делают или делали на другой работе?

Если делают сейчас, то разумеется правомерно. А если делали ранее, да у другого работодателя, то это уже неправомерно и противозаконно.
Приписка себе чужого проекта - это повод к судебному разбирательству с целью возмещению ущерба деловой репутации. А там еще может нарушение трудового договора всплыть
Проект делает не один человек, пусть даже ПиЭм. На проект прямо или косвенно еще куча народа работает.

Ситуация, когда проект делает одна компания, а поддержку потом осуществляет другая довольно распространенная на рынке и ничем экстраординарным не является.
В этом конкретном случае представитель Navicona ясно сказал, что оказывают они только поддержку решения, внедренного другой компанией.

Последний раз редактировалось Aleck; 16.06.2006 в 14:39.
Старый 16.06.2006, 13:33   #16  
Morpheus is offline
Morpheus
Участник
Соотечественники

602 / 167 (7) ++++++
Железная логика... открывается новая консалтинговая контора... нанимает себе из каждой конторы конкурента по сотруднику и пишет себе в портфолио все проекты где участвовали все нанятые на работу сотрудники...
Старый 16.06.2006, 13:54   #17  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Morpheus
Железная логика... открывается новая консалтинговая контора... нанимает себе из каждой конторы конкурента по сотруднику и пишет себе в портфолио все проекты где участвовали все нанятые на работу сотрудники...
Если это сотрудник, который кофе подносил - это будет фигня полная.
Если это тот, кто собственно проект сделал - считаю, имеют полное право.
Вопрос был про кондитеров - там я убедился, что и в Юниконе, и в Навиконе мы говорим о руководителе проекта - Замыслове. И делаю вывод по конкретному случаю. Обощать - вещь приятная, но - не в данном конкретном случае
Старый 16.06.2006, 14:30   #18  
Danila_M
Гость

n/a
Цитата:
Сообщение от Morpheus
На сайте нашем сайтеТОЛЬКО реальные клиенты, с которыми работает по внедрению, развитию и поддержки наша компания по заключенному ДОГОВОРУ! Указывать портфолио наших сотрудников мы могли бы, но мы этого не делаем- реальных клиентов и без этого хватает.

Последний раз редактировалось Danila_M; 16.06.2006 в 14:32.
Старый 16.06.2006, 13:58   #19  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Так уже зачастую и бывает, например www.koderlogic.ru - "Наши Проекты".
Правда, это не партнеры...

С Уважением,
Георгий
Старый 16.06.2006, 13:59   #20  
gefr is offline
gefr
Участник
MCBMSS

147 / 17 (1) ++
2Alex_K:
Если человек говорит, что у МЦФЭР значительно больше опыт, чем у Навикон, и поэтому пошли к нам, а на поверку оказывается, что у них не больше опыт, т.е. это мягко говоря неправда (МИНИМУМ опыта не меньше), не говоря уже об этической стороне вопроса - где гарантия, что в том предложении (от которого нельзя отказаться ) будут соблюдены правила правдивости и этики? При выводах здесь используется именно эта логика.