|
![]() |
#1 |
Аксакал в отставке
|
Согласен.
Я вот проглядел так называемое "исследование", которое провела компания Nucleus Research. http://www.nucleusresearch.com/toolb...P%20Oracle.pps (вот тут размещали ROI analysis you can trust (tm) как ROI анализ, мол "которому можно доверять".) Тьфу в общем на такой анализ. Как можно сравнивать задачи крупных компаний и маленьких ? Как можно просто взять 10 предприятий, внедривших один продукт, 10 - другой и еще 10 - третий? Если масштабы и отрасли этих предприятий разные! А Евросеть это все делает только для чистых понтов: демонстрация "прозрачности" перед инвесторами. Как будто инвесторы справки не могут навести о том, каким образом осуществляется импорт товара в Россию этой компанией и как выплачивают заработную плату персоналу.
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Согласен.
Я вот проглядел так называемое "исследование", которое провела компания Nucleus Research. http://www.nucleusresearch.com/toolb...P%20Oracle.pps (вот тут размещали ROI analysis you can trust (tm) как ROI анализ, мол "которому можно доверять".) Тьфу в общем на такой анализ. Как можно сравнивать задачи крупных компаний и маленьких ? Как можно просто взять 10 предприятий, внедривших один продукт, 10 - другой и еще 10 - третий? Если масштабы и отрасли этих предприятий разные! |
|
![]() |
#3 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от vleg
Плохо, конечно, сравнивать разные предприятия. Но не в этом случае. ROI - он же универсальный инвестиционный показатель. Представь, что ты сравниваешь доходность от своих вложений в разные активы - в банковские депозиты, голубые фишки или акции второго эшелона. Одинаковые ли по своей природе эти активы? Нет конечно. Но тебе, как инвестору, без разницы, как работают деньги там, куда ты их вложил. Ты в итоге заработал больше или меньше. И всего то. То же и про ROI.
Но дело в том, что когда 2 разных предпрития начинают 2 разных проекта по внедрению двух разных систем, то это суть 2 разных инвестора, у которых есть альтернативы в виде этих двух систем, но в результате мы МОЖЕМ получить следующее сравнение: Компания уровня "Боинг" внедряет OEBS и ROI у этого проекта мизерный. Компания типа "Объединенные ларьки возле северного выхода из м. Алтуфьево" внедряет таблицу Excel и ROI у этого проекта офигенное. Так что с того? Возможно ли предложить инвестору проекта компании "Боинг" альтернативу в виде таблицы Excel? Инвесторы не просто выбирают глупо проект с наивысшим ожидаемым ROI. Для анализа выбираются сопоставимые альтернативы. На мой взгляд в исследовании компании Nucleus Research тема сопоставимости и альтернатив вообще не раскрыта. Нет, я не исключаю того, что аналитики компании добросовестно сравнили сопоставимые объекты автоматизации с одинаковыми задачами. Но вот в презенташке об этом ни слова нет.
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (8). |
![]() |
#4 |
Moderator
|
Думаю, что по задачам - объекты сравнимые (посмотрите слайды по TCO, они же сами декларируют, что сравнивать надо сравнимое), по масштабу они - очевидно, разные - на эту тему есть отдельный слайд.
|
|
Теги |
1c, sap, sql, оптимизация, производительность, сравнение систем |
|
|