AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Понимаете ли вы люди что живете не так как нужно, есть ли у вас неудовлетворенность?
Да, понимаю 23 57.50%
Нет, не понимаю 4 10.00%
Мне вообще все по... 13 32.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2006, 18:47   #11  
Falcon is offline
Falcon
Восставший
Соотечественники

753 / 35 (3) +++
Цитата:
То, что мы делаем, как раз и позволяет людям отвлеься от конвейера, и заняться собственным развитием
Тезка, ты прекрасно понимаешь, что для того, чтобы "заняться собственным развитием" - мало отвлечься от конвейера. Нужно еще много чего.
Представь, что у тебя отобрали все, что ты имеешь сейчас - деньги, машину, квартиру, самое главное ТВОИ ЗНАНИЯ И УМЕНИЯ - выставили на улицу и сказали: развивайся, дорогой.

Именно в таком положении оказываются люди в результате внедрения наших программ. Новая среда для них совершенно чужеродна и незнакома - но их вины в этом нет никакой.

Никто не спорит, что нужно учиться смолоду, овладеть как можно большим количеством знаний - тогда тебе не страшны никакие перемены. Но - если УЖЕ так получилось?

Упомянутый уже мной выше директор УралКалия - натаскивал своих бухгалтеров на конкретные вопросы, откровенно говоря при этом: Маша должна отлично знать 26 главу НК (к примеру), и я готов ей за это платить зарплату, эквивалентную стоимости двух "девяток". Все остальное - я не заинтересован, чтобы она знала. Тогда она будет приносить максимальную пользу мне, и в то же время деваться ей будет некуда.
Рабочие крупных автозаводов - оказываются в таком же положении, если еще не в худшем. Маша по крайней мере может смекнуть, что к чему, и уволиться, проработав год-полтора - и деньги накопит, и в развитии не потеряет. А рабочие - ну некуда им податься, совсем! Денег нет на переезды-переобучения. А без денег - кому они нужны?