![]() |
#29 |
Участник
|
Я абсолютно согласен со всеми приведенными определениями. Я знаю, что master-detail форма - это когда ходишь по списку с мастерами, а в списке детейлов показываются соответствующие записи.
Тем не менее, связь master-detail - это просто связь 1:M. В связи с этим, никто не мешает показать эти данные так, как я описал. Лукапом называется процесс выбора значения из списка. Но то, что выбираешь - это сторона "мастер", поэтому никакого противоречия здесь я не вижу. Цитата:
Далее.
Твой проект не соответствует диаграмме, а диаграмма не соответствует запросу. inner join в запросе не подразумевает, что запись в клиентской таблице одна!!! подумай над этим и многое станет понятно. Насчет приведенного запроса: по-моему, ты попутал причину и следствие - я хотел показать РЕЗУЛЬТАТ запроса в гриде, а не подобрать такой запрос, который бы удовлетворял каким-то условиям. После множества проведенных опытов и при помощи всех (включая и тебя), высказывавших свои предложения, это в некоторой степени удалось. Кстати, написанный тобой запрос показывает данные только из таблицы publishers. Цитата:
В основном твоя проблема в том, что ты ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, что запись только одна. А Аксапта об этом ничего не знает и она работает исходя из того, что записей МОЖЕТ быть много.
Цитата:
Постараюсь написать о лукапе и что для этого надо.
Завтра или на выходных... С аксаптой я только-только начинаю разбираться, поэтому буду рад любым предложениям, ссылкам, примерам и т.п. |
|