AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2005, 11:55   #11  
Андре is offline
Андре
Moderator
Сотрудники компании GMCS

2,375 / 464 (20) +++++++
Цитата:
It's impossible! They have another traffic organization!!
Нет, организация трафика здесь ни причем – дело в менталитете. Уверен, что в случае изменения организации движения в Москве количество ДТП не только не уменьшится, а наоборот увеличится.

Знаешь, к чему мне труднее всего привыкнуть, когда я приезжаю в Лондон? Нет, не язык – переходить дорогу

Любой англичанин, переходя дорогу где нет светофора, не задумываясь заносит ногу над проезжей частью. Ему даже в голову приходит мысль, что приближающаяся машина может не остановиться. А я вот знаю, что в я Лондоне, знаю, что машина остановится, но, как человек, большую часть жизни проживший в Москве скромно стою на обочине и жду пока машина проедет. Машина подъезжает и останавливается, а недоуменный водитель вопросительно смотрит на меня – “Что ж ты парень стоишь и ждать меня заставляешь – проходи же”. Я прохожу, но мне становится не удобно, что усомнился в человеке…..

А на прошлой неделе гулял по городу. Подходит парень – ни “hi”, ни “excuse me” – сразу – “How can I find underground?”. Я аж растерялся – по местным меркам это неслыханная невоспитанность, а потом присмотрелся – уж больно взгляд знакомый:

- Do you speak russian, Sir?
- Говорю.

Объяснил я ему как подземку найти – развернулся пошел – ни “спасибо”, ни “пока”, ни “удачи”. Соотечественник, блин…..

Так вот к чему я этот случай вспомнил: может не зря я на обочине стою, когда приближается машина. Кто знает, может за рулем сидит мой соотечественник, считающий, что имеет право трактовать законы, а не беспрекословно их соблюдать, а жизнь она одна и терять ее по глупому обидно……

Не воспринимай мои слова, как слова человека который свалил за бугор и оттуда ругает Россию. У меня был выбор где жить и куда приезжать в гости и я его сделал. Но я не вижу повода для гордости, когда человек заявляет, что ездит на красный свет в стране, где за месяц в результате ДТП народу мрет больше, чем за тот же период в Лондоне вообще.

Цитата:
Речь идет о том, что в России сложилось совершенно идиотское государство с зачастую идиотскими законами.
Нельзя так говорить. IMHO. Во-первых, у нас то правительство, которое мы выбираем. Или которому позволяем “избираться”. Во-вторых, тот же Блэр – фигура в британской политике довольно экстравагантная и противоречивая и получает на свой счет больше критики, чем все наши политики вместе взятые

А насчет схем оплаты труда в разных конторах. С одной стороны я понимаю людей, которые получают “не белую” зарплату. Вполне возможно, что они не смогли устроиться туда, где платят налоги и сделали разумный выбор между безработицей и серыми схемами оплаты труда. С другой – я настороженно отношусь к организациям, которые не платят налоги – как минимум они еще не вышли на ту прибыльность, когда платить налоги спокойнее, чем играть с законом.