![]() |
#11 |
Moderator
|
Цитата:
It's impossible! They have another traffic organization!!
Знаешь, к чему мне труднее всего привыкнуть, когда я приезжаю в Лондон? Нет, не язык – переходить дорогу ![]() Любой англичанин, переходя дорогу где нет светофора, не задумываясь заносит ногу над проезжей частью. Ему даже в голову приходит мысль, что приближающаяся машина может не остановиться. А я вот знаю, что в я Лондоне, знаю, что машина остановится, но, как человек, большую часть жизни проживший в Москве скромно стою на обочине и жду пока машина проедет. Машина подъезжает и останавливается, а недоуменный водитель вопросительно смотрит на меня – “Что ж ты парень стоишь и ждать меня заставляешь – проходи же”. Я прохожу, но мне становится не удобно, что усомнился в человеке….. А на прошлой неделе гулял по городу. Подходит парень – ни “hi”, ни “excuse me” – сразу – “How can I find underground?”. Я аж растерялся – по местным меркам это неслыханная невоспитанность, а потом присмотрелся – уж больно взгляд знакомый: - Do you speak russian, Sir? - Говорю. Объяснил я ему как подземку найти – развернулся пошел – ни “спасибо”, ни “пока”, ни “удачи”. Соотечественник, блин….. Так вот к чему я этот случай вспомнил: может не зря я на обочине стою, когда приближается машина. Кто знает, может за рулем сидит мой соотечественник, считающий, что имеет право трактовать законы, а не беспрекословно их соблюдать, а жизнь она одна и терять ее по глупому обидно…… Не воспринимай мои слова, как слова человека который свалил за бугор и оттуда ругает Россию. У меня был выбор где жить и куда приезжать в гости и я его сделал. Но я не вижу повода для гордости, когда человек заявляет, что ездит на красный свет в стране, где за месяц в результате ДТП народу мрет больше, чем за тот же период в Лондоне вообще. Цитата:
Речь идет о том, что в России сложилось совершенно идиотское государство с зачастую идиотскими законами.
![]() А насчет схем оплаты труда в разных конторах. С одной стороны я понимаю людей, которые получают “не белую” зарплату. Вполне возможно, что они не смогли устроиться туда, где платят налоги и сделали разумный выбор между безработицей и серыми схемами оплаты труда. С другой – я настороженно отношусь к организациям, которые не платят налоги – как минимум они еще не вышли на ту прибыльность, когда платить налоги спокойнее, чем играть с законом. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Axapta vs Navision | 4 | |||
Как выцепить файлы с www.navision.ru? | 0 | |||
Предложение: как вам такой вариант для топиков про Navision | 9 |
|