|
![]() |
#1 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
У таких очередь стоит и Вам придеться стать в нее на общих основаниях или заинтересовать. С 1С ситуация проще. Я сам в этом бизнесе провёл несколько лет. Несколько проектов сделал. Своя компания с партнёрским статусом. С некоторыми владельцами франчей поддерживаю отношения, в том числе с теми, которые далают крупные внедрения по 8.0 в России. Тот же Рольф. Очень редко, но с Кузнецовым вижусь. По деньгам тоже проблем нет. Проблемы именно в 1С. 1. Отсутствие конфигураций от которых хотелось бы отталкиваться при внедрениях. Особенно для Украины. 2. Высокие требования к клиентским рабочим местам по производительности. Чем тогда восьмёрка лучше семёрки? "Украшательствами"? Цель продукта - удовлетворять потребности клиента, а не развлекать разработчика. Есть ещё одна тонкость (с точки зрения внедренца). Я не хочу внедрять дешёвый продукт. Я хочу, чтобы клиент покупал не продукт, а результат его внедрения. С 1С срабатывает в этом случае имидж старых версий - дешёвый коробочный продукт. Если я предлагаю клиенту потратить 200К на Аксапту, то он воспринимает это более, чем нормально. 200К за 1С я могу озвучить только тем, кто знает меня лично и будет платить "за меня", а не за "1С". Сколько-нибудь массово (не штучно) делать продажи решений на базе 1С 8.0 кажется для меня проблематичным и весьма затратным с маркетинговой точки зрения. Есть возражения? |
|