![]() |
#11 |
Участник
|
Заранее извиняюсь за непрофессионализм (ничего не внедряю и не программирую, а сторонница систем-конструкторов).
Valery "Вот только не знаю что эффективней: идти линией Сахавата - всё в одной системе или линией Aleck "интеграция ERP+APS+PDM+САПР-К+САПР-Т" Вы до тех 3,5 лет, случайно, не занимались КА профессионально? Считаю, что противопоставление интеграции и единой разработки неверно. Как только выявлены групповые операции (в процессе выяснения требований предприятия и его специфики), в процессе поступления заказов (зачем их отдельно рассчитывать, если можно процессы расчетов вести непрерывно, а не по требованию плановика, и оптимизировать в соответствии с приоритетами - очередь заказов, загрузку, что хотите), в процессе выполнения заказов и диспетчирования, в процессе появления различных внешних ограничений (невозможности закупки ресурсов к сроку, отсутствие финансов к сроку, требования клиента по повышению приоритета заказа) и т.д. - всегда можно "по-быстрому" перекомпилировать на новых требованиях систему и получить "оптимальную в данном конкретном случае". Плановики, диспетчера всегда могут ввести "прерывание" и исправить приоритет, порядок, критерии оптимизации и т.д. Осознаю свою наивность. Но с точки зрения управления предприятием, со стороны потребителя, все эти ИС выглядят просто кошмаром, так как требуют все большего и большего контроля со стороны человека, а потому и не внедряются. Я только что с двух крупных заводов, и видела, в данном случае, всю ИСО-френию, персонал плачет, он не может столько контролировать САМ. И не должен. Равиль Рустэм-бекович, что за "синтез" в статье? :-) |
|
Теги |
mes, планирование, производство |
|
|