AXForum  
Go Back   AXForum > Прочие обсуждения > Обсуждение форума
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

View Poll Results: Ваше отношение к политике и философии на axforum'е?
Отличные обсуждения 1 1.75%
Нормально, пусть будут 23 40.35%
Все равно 13 22.81%
Я не читаю эти обсуждения 6 10.53%
Слегка напрягают 7 12.28%
Раздражают, как спам 7 12.28%
Voters: 57. You may not vote on this poll

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 06.01.2005, 20:54   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog Entries: 10
? Как вы относитесь к политике и философии на axforum'е?
Собственно вопрос: Как вы относитесь к политике и философии на axforum'е?
Old 07.01.2005, 19:07   #2  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Location: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
По-моему, в кучу свалены ответы на как минимум три разных вопроса:
- читаете – не чтаете
- раздражает – не раздражает
- нужно – не нужно

Поэтому выбрать ответ и проанализировать результаты затруднительно.

Я, например читаю нечасто (например, про политику в общепринятом понимании этого понятия я не могу припомнить, чтобы что-то читал), обсуждения меня не раздражают (из-за такой ерунды нервы портить просто глупо), препятствовать бы не стал (мы вообще за демократию и плюрализм мнений, не хотите - не читайте; а то так и заборы запретить можно будет из-за того, что на них хулиганы нехорошие буквы пишут). При этом правила форума я уважаю, хотя и не уверен, что согласен со всеми пунктами.

Гораздо хуже, когда offtopic появляется в тех темах, в которых авторы (темы) его не предусматривали. Причем на шутки, которыми шутят люди, умеющие нормально шутить, это не распространяется. Наоборот, сообщения приятнее читать.

Да и на этом форуме у авторов, к сожалению, нет никакой возможности влиять на ход обсуждения в созданной ими теме. В результате такой высокой централизации управления появляется много работы у модераторов, мнение которых, к сожалению, нередко бывает субъективным.
Old 07.01.2005, 19:22   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Quote:
Изначально опубликовано glibs
Да и на этом форуме у авторов, к сожалению, нет никакой возможности влиять на ход обсуждения в созданной ими теме.
А как бы вы, участники, хотели бы влиять на ход обсуждений?
Предположим, возможны любые технические решения.
Old 08.01.2005, 12:12   #4  
sassas
Гость

n/a
думаю, что без флейма форум быстро загнется. Качнут люди себе оффлайн и гудбай. Судя по статистике (навскидку) писателей среди 3800 участников - как эритроцитов в моче. Причем, считая флеймящих... Ну и 90:10...

А такие виды флейма как политика и философия от другого флейма ничем не отличаются в целом. Притягивают народ, несмотря на всю неактуальность, как бабочек на свет (т.е. даже тех, кто "не любит").

Хотя я проголосовал "все равно", так как от форума большой пользы уже не получаю, использую его как место встречи по интересам. Если хотите - отвалю вообще.
Old 08.01.2005, 17:18   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
mazzy's Avatar
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Quote:
Изначально опубликовано sassas
думаю, что без флейма форум быстро загнется.
Я так не думаю.
Old 08.01.2005, 22:52   #6  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Location: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Quote:
Изначально опубликовано mazzy
...
Предположим, возможны любые технические решения.
...
А они не нужны. Точнее, не в них дело.

Дело в культуре участников. Нужно уважать других людей, в т.ч. и их мнение.

Я начинаю понимать, что неточно выразил свою мысль.

На мой взгляд, автор темы должен считаться ее хозяином (авторские права в России, вроде, пока не отменяли). Принимающие участие в обсуждении должны чувствовать себя в этой теме гостями. Есть желание отклониться от темы — создай себе новую и будешь в ней хозяином. При этом главное — соблюдать тематическое назначение раздела и правильное название для своей темы придумать (например, "Мое отношение к Васе Пупкину по поводу его мнения относительно того-то и того-то").

Если же автору темы захотелось превратить ее в базарную площадь — на мой взгляд, это тоже его право (в рамках правил форума). Условно это можно назвать изменением изначальной темы. При этом можно для темы придумать резюме (например, "Начали за здравие, а начиная с сообщения 11-го пришел Akis-Falcon и закончили за упокой"). Тут в общем-то тоже особых технических изхищрений не нужно. Автор первого сообщения может его отредактировать и дописать резюме, что было бы весьма полезным.

Если же автор темы не согласен с тем, что кто-то влез в его тему со своим offtopic, то он мог бы его вежливо из нее попросить... предложив либо открыть новую ветку и перенсти туда текст неугодного сообщения, удалив его в ветке недовольного автора (технические возможности для этого есть), либо просто удалив. А вот если же по-нормальному договориться не удалось, тогда должен привлекаться верховный судья (в смысле, модератор).

Но вот только я не уверен, что в случае с Akis-Falcon'ом и ему подражающими такое возможно. Он хоть и переехал в культурную страну жить, но от наших диких привычек ему избавиться не удалось пока.

А сейчас функции авторов тем выполняют модераторы. При этом часто бывают жалобы от авторов тем, что они не очень то и согласны с некоторыми административными действиями.
Old 09.01.2005, 03:02   #7  
ans is offline
ans
NavAx
ans's Avatar
NavAx Club

446 / 55 (2) ++++
Ну вот, из-за меня даже опрос создали
Обещаю больше не флеймить!

В опросе написал - все равно, поскольку, если вдруг кто затронет такую тему
могу и развить, но специально с потугами конечно придумывать не буду.

В смысле "надо-не надо", согласен с glibs.
Если живется - пусть живет, только из веток "по теме",
если там спонтанно возникнет флейм, нужно кидать в отдельную
ветку в курилке.
Совсем запрещать смысла не вижу, здесь ведь якобы и клиенты ходят,
а им, возможно, интереснее почитать флейм, нежели обсуждение куска кода.
А читая флейм может заглянут и на более полезную веточку.

Но это все конечно субъективно, ни с кем спорить не буду.
Old 09.01.2005, 12:29   #8  
sassas
Гость

n/a
в общем согласен, модерирование должны вести авторы веток. Да это обсуждалось, кажется даже с моей подачи... Оставить все по-старому и начать работать по-новому не удастся.

По поводу спонтанного флейма, да и флейма вообще:
в строгом понимании при отсутствии флейма в ветке должны остаться только а) вопрос, б) ответы типа "да-нет", в) куски кода и ссылки на документы, обрамленные словами "посмотрите сюда, попробуйте" и прочими подобными. Так что не думаю, что возможно избавиться от флейма - будет очень сухо.

По поводу отдельных веток с флеймом:
организовывать их можно только при существовании какой-то идеи, темы, объединяющей все посты новой ветки в единое целое (в некотором срезе хотя бы). Что бывает исключительно редко и при довольно большом количестве флеймовых сообщений. Из чего можно продолжить, что почти все такие новые ветки будут "подвешенными", т.е. без начала и конца, без смысла. А создаваться они будут (во многих случаях), когда "поезд ушел" - то есть ветка исчерпала себя и готова тихо умереть.

Другими словами, это будет генерация информационного мусора (за очень редким исключением). Лучше сразу добить, чтобы не мучались.
Old 11.01.2005, 15:30   #9  
sassas
Гость

n/a
пора освежить. Люди, просыпайтесь от новогодней спячки и голосуйте!!!
Old 12.01.2005, 15:53   #10  
komar is offline
komar
Шаман форума
komar's Avatar
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
А может, еще отдельный раздел открыть? Типа "акзаптеры и политика" или "ругань про льготы пенсионерам"? И на превую ее страницу.....а концепцию форума можно и изменить - объявим референдум, политики ведь!
Old 12.01.2005, 16:33   #11  
BigMac is offline
BigMac
Гамбургер
BigMac's Avatar

266 / 16 (1) ++
Quote:
Изначально опубликовано komar
А может, еще отдельный раздел открыть? Типа "акзаптеры и политика" или "ругань про льготы пенсионерам"? И на превую ее страницу.....а концепцию форума можно и изменить - объявим референдум, политики ведь!
Ещё: Аксапта и коммунизм, Задвоение ВВП в Аксапте 4.0 SP5 hf6, Идея единства русского народа в модуле Расчеты с поставщиками.

А потом: Наши в Кремле.

Главное правильные шаги продумать
Old 14.01.2005, 15:44   #12  
sassas
Гость

n/a
2 komar & BigMac
толково. Судя по результатам опроса - и своевременно