![]() |
#23 |
Ехидна
|
Речь шла вот о чем...
Я не возьмусь проводить кому-либо сколь-нибудь сложную медицинскую операцию за деньги - потому что для этого требуются а) Знания, получаемые в течение нескольких лет б) Опыт, набираемый при операциях на свинках-мышках-собаках В то же время, существует масса людей, берущихся за консультирование внедрения сколь угодно сложной системы на сколь угодно большом предприятии - имея в активе лишь а) Знания, полученные из книжек разной степени полноты и сколькотонедельных "курсов", читаемых такими же знатоками: б) Опыт внедрения другой системы на другом предприятии, не всегда удачный. И это в лучшем случае. В реальности, ничто не мешает любому человеку объявить себя консультантом - какой диплом вы спросите в подтверждение его слов? Я утверждаю, что услуги подобных специалистов по качеству не выше внедрения своими силами. К сожалению, "иных" консультантов по внедрению в России и в мире - считанные единицы, услуги их чрезвычайно дОроги... Да и к тому же - консультанта ведь нужно еще уметь слушать и понимать ... Поэтому - я за сочетание хорошообученной собственной команды с умеренным внешним консалтингом.
|