![]() |
#15 |
NavAx
|
2 simply2double
1) Работал(ю) удаленно с Navision, примерно раз в неделю приезжаю к клиенту, чтобы накатить свои изменения, все вполне хорошо и реально (правда, это, так сказать, "подработка", основную работу я выполняю с 9 до 18 (или не с 9... или не до 18...) в офисе (иногда в офисе своей конторы, иногда в офисе клиента)), на оплату тоже не жалуюсь. 2) По поводу завязавшейся дискуссии. Я правильно понял, Вы считаете, что работа программиста Аксапты (я работаю с Navision, но разница невелика) - это исключительно выполнять то, что ему консультант (архитектор, аналитик, PM, просто вышестоящий дядька) на бумажке в качестве ТЗ выдал? Тогда возникает несколько вопросов: а) А интересно такой работой вообще заниматься? б) Нафига работодателю платить такому программисту больше $500? На прошлой работе я сначала по должности назывался программистом. Потом у меня сменилось непосредственное начальство (новый финдир привел свою команду) и должность мою обозвали по другому - специалист по информационным системам. Произошло это из-за того, что как раз сначала дирекция считала, что в IT-отделе сидит вот такой кодер (в их понимании - что-то типа негра на плантации), и что зарплату там подымать вообще незачем, обезьяна - она и в Африке, и в РФ обезьяна. Для них было откровением, что, оказывается, я не просто код лобаю, а иногда думаю (отдельной должности "консультанта" у нас и не было). Может, стоит все-таки рассматривать разработчиков в Аксапте (и не только) не как программистов (обезьян-кодеров), а именно как специалистов по системе? |
|