AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 06.09.2004, 10:54   #1  
Natalia Fridrikova is offline
Natalia Fridrikova
Участник

1 / 10 (1) +
Консультант Axapta
Консультант (Axapta)

Динамично развивающаяся международная компания, предлагающая комплексные решения в области упаковки, автоматической идентификации и маркировки продукции для ведущих промышленных предприятий, открывает позицию:

Консультант (Axapta), работа в Москве, командировок нет.

Обязанности:
- описание и поддержание актуальной модели бизнес – процессов в компании;
- техническое руководство внедрением MS Axapta;
- разработка дизайнов, протоколирование изменений дизайнов MS Axapta;
- консультирование специалистов компании по реализации бизнес – процессов в среде
MS Axapta;
- дизайн и реализация обработки данных в среде MS Excel;
- отчеты (OLAP);
- дизайн программных интерфейсов MS Axapta;
- разработка и описание бизнес - моделей (BPWin);
- описание бизнес - процессов (IDEF, UML);
- обеспечение политики доступа в среде MS Axapta;
- администрирование, обучение и поддержка пользователей MS Axapta.

Требования:
- высшее образование (техническое/экономическое);
- опыт внедрения ERP - системы Axapta, предпочтительно - финансовый модуль;
- знание методологии внедрения;
- опыт анализа и оптимизации бизнес – процессов в компании;
- навыки: BPWin и/или ARIS, OLAP- технологии
- желательно знание английского языка.

Компания предлагает заработную плату от $2000 и выше (обсуждается индивидуально с работодателем), медицинское страхование сотрудника и членов семьи + оплата питания, возможности профессионального развития, обучения, решения интересных разноплановых задач в рамках крупного внутреннего проекта.

Если Вас заинтересовала эта вакансия, пожалуйста, пишите, звоните (контактная информация указана ниже), буду рада ответить на Ваши вопросы и обсудить все более подробно. Заранее спасибо,

Fax: (095) 956-2807
http://www.ancor.ru
Fax: (095) 956-2807
http://www.ancor.ru
fridrikova@ancor.ru
Old 06.09.2004, 11:17   #2  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Вношу уточнение:
Компания эта называется .... забыл, чёрт.
Расположена на м. Юго-Западная. Типа Шведская контора.
Там и я был в своё время и ещё мой знакомый на собеседовании. Люди весьма своеобразные.
Холдинг очень небольшой - офисных помещений метров 300-400.
Так что предложение "на любителя".
Могу ошибаться, конечно.
Old 06.09.2004, 11:18   #3  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Вспомнил!
Называется Specta
Old 06.09.2004, 13:53   #4  
sassas
Гость

n/a
что понравилось, что не понравилось?
Old 06.09.2004, 14:32   #5  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Попробую вспомнить..
Что НЕ понравилось:
-когда HR проводит собеседование, складывается впечатление, что именно ты болжен быть психоаналитиком. Т.е. их типичные вопросы - "назовите ваши самые сильные черты характера". "Назовите ваши мотивирующие факторы", "Назовите демотивирующие факторы", да ещё балльную шкалу к ним присобачте... ну и т.д. Ну прям как будто учебник вчера прочитала! Я думал, что они сами наводящими вопросами должны это выяснять....
-Стойкая уверенность, что после внедрения Аксапты у них (внутри компании), они это внедрение смогут кому-либо продавать. На этом основании рассказываются твои переспективы.
-Никакого плана работ я не видел и не слышал.
-Ведущий проекта - типичный программер с 25 летним стажем. Т.е. "щас мы тут усё по нормальному сделаем". Если завтра выйдет Аксапта 4.0. - они тутже начнут на неё всё переписывать.
-Тутже начали с ним лезть в детали чисто программисткие (по его инициативе). ИМХО такое на первом собеседовании лишь подтверждает мнение из предыдущего пункта.
-Офис внутри - НИИ "Электронмаш". Провода во все стороны, открытые компы и т.д.
-Проект УЖЕ идёт с год... вот до сих пор и не особо куда сдвинулись. При этом команду кардинально менять не собираются - только усиливать.

ИМХО идеальный проект для "долгостроевцев" и сторонников везде искать своё "лучшее" решение. Т.е. не для меня.

Ух! Теперь что понравилось...
Ммм.. да ничего не понравилось!
Old 08.09.2004, 14:42   #6  
O.b. is offline
O.b.
NavAx
O.b.'s Avatar
NavAx Club

40 / 24 (1) +++
Thumbs down
Quote:
Изначально опубликовано xonix
Попробую вспомнить..
Даже не пытайтесь! Это не для ваших способностей....
Quote:
-Никакого плана работ я не видел и не слышал.
С этим к специалисту ухо-горло-носу... ЛОРу.
Quote:
-Ведущий проекта - типичный программер с 25 летним стажем. Т.е. "щас мы тут усё по нормальному сделаем". Если завтра выйдет Аксапта 4.0. - они тутже начнут на неё всё переписывать.
1. Спасибо за рекламу
2. Так было сказано или так было вами услышано? Или сначала всетаки к ЛОРу...
Quote:
-Тутже начали с ним лезть в детали чисто программисткие (по его инициативе). ИМХО такое на первом собеседовании лишь подтверждает мнение из предыдущего пункта.
Не совсем понятно, какое мнение?
Вы, простите, на повара приходили пробоваться?
Quote:
-Офис внутри - НИИ "Электронмаш". Провода во все стороны, открытые компы и т.д.
Ну тут уже полный провал. Пямяти. Практически бред. Боюсь, одного ЛОРа вам будет мало... Впрочем это на интервью уже понятно стало.
Quote:
-Проект УЖЕ идёт с год... вот до сих пор и не особо куда сдвинулись. При этом команду кардинально менять не собираются - только усиливать.
Усиливать тоже вами?
Quote:
ИМХО идеальный проект для "долгостроевцев" и сторонников везде искать своё "лучшее" решение. Т.е. не для меня.
А вам бы шашку и коня
Quote:
Ух! Теперь что понравилось...
Ммм.. да ничего не понравилось!
Это потому, что на "усилителя проекта" из вас не вышло, видимо... С первого же тура интервью.

//O.b.

PS: Добрый совет на будущее: не какайте там, где едите! И наоборот. Это не только не красиво, но еще и не гегеинично.
Old 08.09.2004, 15:06   #7  
AKr is offline
AKr
Участник

26 / 10 (1) +
to O.b.
как-то это не хорошо! Человек высказал свое мнение. Имеет полное право!!!
Причем высказал спокойно и аргументировано(во всяком случае старался аргументировать)

А Вы сразу хамить и оскорблять!!!! Не по джентельменски это как-то!!! Или Вы не джентельмен ???
Old 08.09.2004, 15:13   #8  
YVAS is offline
YVAS
1C
YVAS's Avatar
1C

265 / 10 (1) +
2 O.b.

Коструктивно так ничего и не сказали.Одни эмоции.
Old 08.09.2004, 15:18   #9  
sassas
Гость

n/a
2 O.b.

ваш ответ рассказал о вакансии намного больше, чем ответ xonix. ОК

Жаль только, что форум превращается в свалку. Странно, что с вашим (длительным?) опытом руководства коллективом, вы так легко скатились к истерии.
Old 08.09.2004, 15:32   #10  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 O.b.
Ну мне то до вашего хамства по барабану. Я действительно всего лишь изложил свою точку зрения и свои впечатления. Какие факты вы хотите? Чтоб я с диктофоном ходил и аудиофайлы тут вываливал? Я же не спорю - отличная контора, наверно. Возможно, имело место недопонимание - однако эти моменты (те, что я обозначил) я специально переспрашивал.
За рекламу - пожалуйста!

Я одного непонимаю - вы проект уже долго ведёте (не менее года). Это факт или нет?
Недостаток специалистов только сейчас ощущать начали? В чём именно у Вас трудности с выполнением проекта?

P.S.
Не понимаю, к чему последнее замечание?

P.S.
Не вышло, кстати, не только у меня... Цитирую элемент диалога с вашим HR дословно (другой кандидат)
HR - сколько вы рассчитываете получать?
CA - 2000
HR - Мы же с вами взрослые люди
CA - ????
HR - 2000 чего? Рублей, долларов?
CA - Я тоже думал, что мы взрослые люди...
Old 08.09.2004, 15:49   #11  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
2 O.b
Дополнение..
Вместо того, чтоб горячиться, просто напишите, что человек, мол, ошибается.
Что план есть. То-то уже сделали. Осталось то-то и то-то. Опаздываем - поэтому ищем человека на то-то и то-то. Переписывать ничего не собираемся. Всё пытаемся вылечить настройками, кроме сопряжения с оборудованием (например). Офис - сказка! То, что начинали с Ax 2.5, а потом решили переходить (переписать) на Ax 3.0 - Нормально и обосновано. И если Ax 4.0. выйдет раньше, чем кончится проект - переписывать на 4.0 не будем.

А где у Вас в требованиях стоит разработка X++ ?

Повторю - моё мнение не есть единственно правильное. Оно субъективно.
Old 08.09.2004, 16:51   #12  
Тимур is offline
Тимур
Аксакал в отставке

2,457 / 50 (6) ++++
Уважаемый Олег Баранов, будьте сдержаннее. Прошу Вас проявлять уважение к участникам Форума, которые придерживаются отличного от Вашего мнения.
Old 08.09.2004, 16:55   #13  
sassas
Гость

n/a
если уж "уважаемый", зачем раскрывать сведения, которые он не хочет публиковать о себе
Old 08.09.2004, 17:15   #14  
axLog is offline
axLog
Участник

286 / 10 (1) +
sassas: эти ФИО им не скрываются, O.b. опубликовал свой номер icq, в котором они и указаны.

xonix: контора не шведская, а щвейцарская (хотя какая разница, но все ж таки - порядок есть порядок).

O.b.: дело не только в бытовом хамстве, но и просто Ваша тактика поведения на форуме неверна, если Вы хотите найти людей в свою команду. Возможно, на 200% нужный Вам человек уже отказался идти на собеседование только из-за этой переписки (примечание: это я не о себе). А тот кто к Вам пришел может оказаться человеком с Вашим складом - это , может быть, Вам и приятно, но не полезно для дела.
Old 08.09.2004, 17:18   #15  
dn is offline
dn
Участник
Самостоятельные клиенты AX

486 / 159 (6) ++++++
Удивляет отношение модераторов к этой ветке. По-моему сообщения xonix также не совсем этичны...
Old 08.09.2004, 17:34   #16  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Ещё раз извиняюсь...
Я в своём сообщении ЛИЧНО никого не оскорблял. Хотел дать информацию для тех, кто соберётся идти на собеседование.
Почему неэтично в "багровых тонах" описывать впечатление о компании? Тем более, что я указал, что мнение есть только моё личное. Вы же когда друзьям не рекомендуете покупать что-либо, не считаете это не этичным по отношению к компании?
Поясните, что именно неэтичного вы усмотрели? Я вижу только создание собирательного образа "программер с 25 летним стажем". Но это именно собирательный образ... За это готов извиниться лично перед Олегом Барановым. Однако это не меняет впечатлений..
Old 08.09.2004, 17:39   #17  
sassas
Гость

n/a
2axLog :

человек дал номер icq и ник для форума. Значит, он хочет, чтобы его называли на форуме по нику, а в icq - тоже по нику . Другое использование сведений (или использование других данных) не этично, думаю.

"Не скрывать" и "представляться" - разные вещи. Пример: я не скрываю своего имени, например, когда даю паспорт при оформлении симки мобильного телефона. Но если эти сведения будут распространяться (Горбушка), тем более мне по моим данным будет поступать инфа, которую я не заказывал (спам), лично я буду против.
Old 08.09.2004, 18:08   #18  
O.b. is offline
O.b.
NavAx
O.b.'s Avatar
NavAx Club

40 / 24 (1) +++
Quote:
Изначально опубликовано xonix
Ещё раз извиняюсь...
Аналогично.

Quote:
Я в своём сообщении ЛИЧНО никого не оскорблял. Хотел дать информацию для тех, кто соберётся идти на собеседование.
Почему неэтично в "багровых тонах" описывать впечатление о компании? Тем более, что я указал, что мнение есть только моё личное. Вы же когда друзьям не рекомендуете покупать что-либо, не считаете это не этичным по отношению к компании?
Поясните, что именно неэтичного вы усмотрели?
Дело в том что вы приводите факты (хотелось бы верить непреднамеренно) которых не было. У вас в голове видимо смесь из всех тех интервью на которых вы были последнее время и именно это вы в "собирательном" виде и вылили.
То что вы не помните ни места, где расположена компания, ни ее национальность, ни ее название, ни говоря уже о деталях интервью это лишний раз доказывает.

Можно ли после этого говорить, что "мнение" которые вы изволили высказать - имеет хоть какое-то отношение к этой вакансии?

//O.b.
Old 08.09.2004, 18:18   #19  
xonix is offline
xonix
Участник

360 / 11 (1) +
Ээх... Снова здорово. Не думаю, что это ещё кому-то кроме нас интересно, но "истина дороже"

Место - Юго-Западная-Прт Вернадского.
Национальность - поправили - Швейцарская.
Название - (сам написал) Specta

Факты имели место быть. Возможно, я усилил их собственными впечатлениями. Например - провода и открытые компы может быть в разной степени воспринято.

Дальше - дискуссия вроде
-"эта вода горячая. Мне руку обжигает"
-"Да нет же! Всего 80 градусов! Мы считаем, это нормально"

Old 08.09.2004, 18:20   #20  
sassas
Гость

n/a
да, отмазка "жидковата"