| 

| 
		#21 | 
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Встречался с месяц назад с парнем что купил аксаптопедию, так он как раз на техническом обслуживании D356FO строит свой бизнес. Коль конфигурация и настройка так сложна то значит есть рынок для таких специалистов. Даже не знаю как их назвать. Наладчики, что-ли. Специалисты по закручиванию хобота в посудной лавке. А on-premise эти вообще должны резко уезжать на острова и писать книги по опыту установки  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#22 | 
| 

Участник 

| 

Думаю, на Западе, вполне профессия. Там и сейчас клиент покупает платформу MS + консалтинг по ней. У нас же все больше покупают "систему под ключ" и проблемы платформы становятся проблемами внедренца  

Как продать месяц установки системы клиенту - большой вопрос...

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5). | |
| 

| 
		#23 | 
| 

Moderator 

| 

Цитата: 

| 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: Vadik (1), MikeR (3). | |
| 

| 
		#24 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Тем более что для каждого энвайронмента (UAT, PROD) требуется свой собственный ADFS Microsoft грозился сделать возможность использовать один ADFS, во всяком случае зимой было именно так.  | 
| 

| 
| 

| 
		#25 | 
| 

Участник 

| 

Мой опыт установки on-prem/LBD говорит о том же. 

Зато теперь знаю как Аксапта работает в облаке и почему Service Fabric - это хорошо. Источников информации не много: 
  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (5), EVGL (5), AlGol (3), Logger (3), Poleax (10). | |
| 

| 
		#26 | 
| 

Banned 

| 

Цитата: 

При условии если возросшая сложность ограничивается только установкой и не распространяется на поддержку и эксплуатацию. То есть если черепахи медленно дрессируются но потом бегают и лечатся как все остальные.  | 
| 

| 
| 

| 
		#27 | 
| 

NavAx 

| 

https://www.linkedin.com/feed/update...19527350149120 

Who else is facing issues in deploying Custom packages on D365 FFO On-prem environment? I have talked to many people in my professional network and everyone is facing issues regarding whole On-prem setup and deployment. Any advises? Let me give you some from my side. Be careful with setting Clusterconfig.json. Install your SF in C: not in C:\Program Data. Keep your nodes name length smaller. Keep your artifact name smaller. Keep your packages name length smaller. Please write your experience to help others.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: vmoskalenko (1). | |
| 

| 
		#28 | 
| 

Участник 

| 

Расскажете про Service Fabric?

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#29 | 
| 

Участник 

| 

Сначала я подумал, что Microsoft просто выкинул систему балансировки AOS (ну когда несколько AOS в кластере) и переделал на Service Farbic (SF). Но потом я понял что все намного хуже лучше. 

Теперь в Service Fabric, т.е. в режиме балансировки находится не только AOS но еще и MR и SSRS. SF позволяет добавлять ноды и убирать ноды прямо во время работы. Без потери соединения. У меня был эксперемент, когда я просто выключал ноды и смотрел что видит пользователь. Вобщем, пока количество нод >= 2 то пользователь вообще ничего не замечает что там сервера выключают. Минимальное колчиство нод - 3. Кворум делается на основе большинства. Этого еще не сделали для Аксапты, но скоро будет - автоматическое масштабирование - добавление или убирание серверов (nodes) с AOS. SF позволяет управлять, .NET, Java, Docker containers, и какими-то .exe Под управлять понимается запихивать во внутрь и балансировать нагрузку. Рекомендую посмотреть и послушать выступления Т.е. если NAV (Business Central) во весь рост использует Docker, то AX (Finince and Operations) использует систему управления и балансировки и Docker контейнеров и .NET и сторонних exeшников.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: iCloud (2). | |
| 

| 
		#30 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Reduce the name length and deploy Service Fabric to c:\SF folder I think it's a Microsoft old childhood illnesses. Please find ClusterConfig.json example below Код: "fabricSettings": [
    {
        "name": "Setup",
        "parameters": [{
                "name": "FabricDataRoot",
                "value": "C:\\SF"
            },
            {
                "name": "FabricLogRoot",
                "value": "C:\\SF\\Log"
            }
        ]
    }, | 
| 

| 
| 

| 
		#31 | 
| 

Участник 

| 

Оптимист ))) 

https://coub.com/view/1autx3  | 
| 

| 
|
| 

| 
		#32 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от mazzy

Оптимист ))) 

https://coub.com/view/1autx3  | 
| 

| 
| 

| 
		#33 | 
| 

Участник 

| 

Я вам даже больше скажу, это скоро будет и для облака, чтобы уволить всех друзей из Мумбаи которые вручную разворачивают АОСы

| 
| 

| 
|
| 

| 
		#34 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от vmoskalenko

SF позволяет добавлять ноды и убирать ноды прямо во время работы. Без потери соединения. У меня был эксперемент, когда я просто выключал ноды и смотрел что видит пользователь. Вобщем, пока количество нод >= 2 то пользователь вообще ничего не замечает что там сервера выключают. Минимальное колчиство нод - 3. Кворум делается на основе большинства. 

Этого еще не сделали для Аксапты, но скоро будет - автоматическое масштабирование - добавление или убирание серверов (nodes) с AOS.  | 
| 

| 
|
| 

| 
		#35 | 
| 

Участник 

| 

Глядишь, к выходу российской версии он-прем всё это полечат и будет вообще мега-система  

Ну а что, и помечтать уже нельзя?  

Ivanhoe as is..  | 
| 

| 
| 

| 
		#36 | 
| 

NavAx 

| 

|
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (20), trud (5), sukhanchik (20), oip (5). | |
| 

| 
		#37 | 
| 

Administrator 

| 

Решил статью перенести на форум для обсуждения и корректировок ее участниками. А также для того, чтобы иметь возможность читать статью не имея доступа к Linked In (далеко не все провайдеры в России разрешают подключаться к Linked In) 

D365FO On premise. Опыт установки (взято с Linked In) 

Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 02.09.2018 в 22:10.  | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (10), BOAL (8). | |
| 

| 
		#38 | 
| 

Участник 

| 

Спасибо, больше историй успеха, хороших и разных! 

Занятно, что на первом скриншоте название кластера замазано, а на последующих видно - sf.moca.local  
		 | 
| 

| 
| 

| 
		#39 | 
| 

Banned 

| 

Цитата: 

Замечательный тест для инженера, кстати. Сертификация отдыхает  
		 | 
| 

| 
|
| За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5), AlGol (2), fed (2), trud (1), sukhanchik (2), MikeR (3), vmoskalenko (2). | |
| 

| 
		#40 | 
| 

Участник 

| 

Коллеги, я новичок в AX и всех этих софтах(в основном по ADDS, Exchange, VMWare и тп) , но судьба заставила помогать решению вопросов по D365FO. 

На данный момент вопрос по D365FO on prem - есть где нить информация по портам на фаерволах которые нужно открывать? Клиенты не хотят полностью отключать его. ну или ткните где можно покопать. заранее спасибо  | 
| 

| 
| Теги | 
| d365fo, lbd, service fabric | 
| 

| 

|