|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Мне больше интересен такой момент: Как известно, каждый релиз D365FOE поддерживается только два года. Что будет если наш клиент не найдет бюджета заплатить за апгрейд на свежий релиз через два года ? Единственное что мне приходит в голову - микрософт просто разорвет контракт с этим клиентом, оставив его и без софта и без данных...
|
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
![]() Мне больше интересен такой момент: Как известно, каждый релиз D365FOE поддерживается только два года. Что будет если наш клиент не найдет бюджета заплатить за апгрейд на свежий релиз через два года ? Единственное что мне приходит в голову - микрософт просто разорвет контракт с этим клиентом, оставив его и без софта и без данных...
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), MikeR (5), ax_mct (3). |
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
Axapta
|
Официальный ответ - нет подписки, но надо установить кастомизацию на Prod? Не проблема. Даунгрейдимся до AX2012 и спокойно устанавливаем.Серьезно.
Последний раз редактировалось oip; 28.02.2018 в 21:02. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Что делать и кто виноват?
Будьте любезны, поделитесь, пожалуйста, ссылками на первоисточники об особенностях "новой" жизни.
И ещё вопросы:
Последний раз редактировалось MarinaAX; 28.02.2018 в 22:18. |
|
![]() |
#7 |
Axapta
|
Цитата:
Видимо, в основном новые модули, плагины, интеграцию и отчеты. ![]() Вот так: https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...lity-home-page Ну а про "будут ли нужны программисты" лучше в отдельную тему. Вот даже уже есть более-менее подходящая: Клуб анонимных оверлейщиков. Здесь же лучше именно про "Change to how Platform updates are delivered". Последний раз редактировалось oip; 28.02.2018 в 22:38. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: MarinaAX (2). |
![]() |
#8 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() "Нету ножек - нету мультиков" (с) анек. На встрече по выпуску российской локализации поднимался вопрос о том, что будет, если клиент с D365O on-premises перестанет оплачивать подписку на обновления. Ответ был примерно такой: нет подписки - нет доступа в LCS, нет LCS - нет
![]() ![]()
#9 |
Участник
|
Так ведь при покупке он премисес на собственные сервера будет разворачиваться собтвенное облако на этих же серверах для полноценной работы всех фишек Аксапты+Ажур.
За какую тогда подписку платить-то?? За выход новых апдейтов? А если клиенту не нужны эти апдейты, ему и без них хорошо, он не может НЕ платить? Как мне казалось, он премисес для того и выпускается чтобы не платить подписку ежемесячную... ![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
Только теперь я понял смысл слов "А тучи так жестоки" из песни "Иванушек Интернейшнл".
![]() Какое гениальное предвидение, они сочинили эти слова в те времена, когда облаков еще не было.
#11 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() "Нету ножек - нету мультиков" (с) анек. На встрече по выпуску российской локализации поднимался вопрос о том, что будет, если клиент с D365O on-premises перестанет оплачивать подписку на обновления. Ответ был примерно такой: нет подписки - нет доступа в LCS, нет LCS - нет
![]() Вот мне и интересно - что будет делать микрософт через 2 года, когда официальная поддержка релиза 7.2 закончится. Первый вариант, который я вижу - просто послать этого клиента лесом и прекратить контракт (возможно - выдав бэкап БД в качестве широкого жеста). Второй вариант - перевести режим поддержки в "As best as we can". Ну то есть - за подписку (напоминаю - не подписку на обновления, а просто месячные платежи в облачном режиме), платите, но если чего накроется - мы не отвечаем... |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (1), ziva (2). |
Теги |
dyn365fo |
|
|