![]() |
#10 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
![]() Пришел счет за электричество, стало понятно сколько на самом деле стоит километр. Проехал примерно 6000 км со средним потреблением 16,3 кВтч за 100 км. Полная стоимость киловатта без НДС - 0,0863 EUR.
Тем самым 6000 км я проехал за 85 евро (т.е. как три обычных заправки дизелем на бывшем служебном BMW или 8 поездок на поезде в Вену и обратно), а стоимость километра составила 1,4 евроцента или 1,4 евро за 100 км. На самом деле, в моем случае получается еще меньше, поскольку заряжаю я преимущественно днем, когда светит солнце. В год вырабатываю 3 МВтч, 1 потребляю, 2 МВтч продаю. В этот раз, однако, излишек на продажу составил только 1 МВтч. Стало быть, 1 МВтч был запасен в аккумуляторе и цена за 100 км падает по моим расчетам до 1,15 евро за 100 км. Разница в 7 раз в месячных расходах на заправку машину это тысячи евро в год. При этом я не наблюдаю ажиотажа. В чем подвох? То есть как хорошо живет конкретный EVGL это одно, вопрос в том могут ли так жить другие? ![]() Последний раз редактировалось ax_mct; 05.11.2017 в 12:19. |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
За что аборигены съели Кука ....или Каддафи | 6 | |||
Шутка над пользователями Аксапты | 12 |
|