![]() |
#13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() Т.о. если Вам надо:
- выбрать произвольным образом записи из ОДНОЙ таблицы для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО целей дальнейшей фильтрации и / или отображения по ним - то можно использовать RecordReferenceList_RU - выбрать произвольным образом записи из одной или нескольких таблиц и в последующем их как-то обрабатывать "всевозможными преобразованиями", то нужно писать find-ы и делать логику в семействе классов (т.е. создавать ряд классов, занимающихся обработкой и поиском; выносить общий код в классы-родители и т.д.) ===================== Давай ))) тема: Выбор записей из таблицы произвольным запросом Цитата:
Цитата:
да, я тоже обратил внимание на единственное число. но подумал, что люди хотят не то, что спрашивают, и срашивают не то, что хотят. как обычно. ) но если предположить твою трактовку: а какой запрос по какой таблице аксапты ты бы назвал подходящим под определение "сложная и ветвистая логика запроса по одной таблице"? просто интересно. Цитата:
Сообщение от sukhanchik
![]() В этом случае класс RecordReferenceList_RU очень хорошо помогает. Про прикладное программирование - хорошее замечание. Но... вопрос не ставился как "работать ли напрямую с таблицей или использовать промежуточный класс?". Автор как раз хотел использовать класс, а я ему советовал так не делать. Тут я был неправ, но хочу сказать, что без модификаций класса RecordReferenceList_RU его использовать будет не очень удобно - тогда действительно придется связываться с номерными сериями. Резюме: класс нужен, но не совсем такой, какой есть в штатной поставке.
а что ты имеешь в виду? что должно быть в таком классе? и чем это будет лучше чем набор отдельных запросов в сложной и ветвистой логике? Цитата:
да, ну, брось... я понимаю еще таблицу с проводками. в результате надо получить дебет-кредит с учетом сторно и какие-нибудь хитрые группировки. но группировки по одной таблице проводок, не заглядывая в справочники? а сложную и ветвистую логику для справочника из одной таблицы? дерево что ли? и что там сложного? в общем, не понимаю. Цитата:
читают то многие. а вопрос неплохой вроде. Цитата:
то может и не заморачиваться с "произвольным запросом" а сразу сделать нормальные классы? )))) |
|
Теги |
distinct, recordrefrencelist_ru, recordsortedlist, view |
|
|