AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Программирование
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 11.10.2012, 13:36   #1  
Lapunder ist offline
Lapunder
Участник

40 / 10 (1) +
Добрый день!
С TableBox ничего не вышло - другие условия не подошли - пришлось воспользоваться Матрицей. Матрица основана на таблице Date

Матрица отлично выстроилась по дням недели (рабочим), считает то что надо и работает как часы.

Осталась одна мелкая деталь. Поскольку матрица строится по дням, то возникает необходимость скрывать те столбцы (ту дату), в которой нет данных, т.е. по сути дела нули. Как определить что ноль во всем списке - я в знаю (правая часть Матрицы представляет собой дерево, в заголовке которого идут итоги по веткам/дням), т.е. по сути дела если на этот день в верхнем уровне приходится 0, то надо скрыть весь столбец.

Кто-нибудь что-то такое делал? Скрытие должно происходить при установочке галки "Не отображать нулевые значения"

Тупо расчитывать значение в головной ячейке за день и если оно = 0 навешивать дополнительный фильтр на Date - криво и некрасиво.
Alt 11.10.2012, 15:48   #2  
.Quattro. ist offline
.Quattro.
Участник
Лучший по профессии 2009

194 / 22 (1) +++
Zitat:
Zitat von Lapunder Beitrag anzeigen
Тупо расчитывать значение в головной ячейке за день и если оно = 0 навешивать дополнительный фильтр на Date - криво и некрасиво.
А другого варианта нет - вам в любом случае необходимо сначала рассчитать значение, чтобы понять - надо его показывать или нет.

Вы можете написать код на OnFindRecord и OnNextRecord Matrix'a - в этих триггерах определять, показывать запись или нет.
Alt 11.10.2012, 15:50   #3  
Lapunder ist offline
Lapunder
Участник

40 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von .Quattro. Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Lapunder Beitrag anzeigen
А другого варианта нет - вам в любом случае необходимо сначала рассчитать значение, чтобы понять - надо его показывать или нет.

Вы можете написать код на OnFindRecord и OnNextRecord Matrix'a - в этих триггерах определять, показывать запись или нет.
Задача - не скрыть всю запись, а скрыть именно столбец.
Тупой вариант то сделан, но хочется красоты )
Alt 11.10.2012, 15:54   #4  
.Quattro. ist offline
.Quattro.
Участник
Лучший по профессии 2009

194 / 22 (1) +++
А я как сказал?
Alt 11.10.2012, 16:23   #5  
InTacto ist offline
InTacto
Участник
Benutzerbild von InTacto

323 / 11 (1) +
Мне кажется тут какая-то путаница с терминологией.
Столбцы в матрикс-бокс и есть записи. Вопрос в том что такое "головная ячейка" и "правая сторона"? О_о
Alt 11.10.2012, 16:59   #6  
Lapunder ist offline
Lapunder
Участник

40 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von InTacto Beitrag anzeigen
Мне кажется тут какая-то путаница с терминологией.
Столбцы в матрикс-бокс и есть записи. Вопрос в том что такое "головная ячейка" и "правая сторона"? О_о
Левая часть матрицы (та, где фиксированные столбцы) - иерархическая структура - по сути дерево. Головная ячейка - имеется в виду те ячейки, которые заполняются для корня дерева.
Правая сторона - это динамическая часть матрицы, которая формируется в зависимости от рабочих дней.

Да, про столбцы в матрикс-боксе уяснила, что они же и есть записи. Бес попустал)
Alt 11.10.2012, 16:59   #7  
Lapunder ist offline
Lapunder
Участник

40 / 10 (1) +
Zitat:
Zitat von .Quattro. Beitrag anzeigen
А я как сказал?
Да, вы правы, я ошиблась)