|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Canad...07_Personal_Tax говорит о том что при зарплате в 80К в среднем будет оставаться 54756CAD после подоходного (он, похоже, брал Marginal Rate когда рассчитал "2500" для прошлого примера. что imho не совсем корректно). Так вот 54756CAD это 4563CAD в месяц. Сумма которую мы тут уже слышали и вероято вполне реальная и достижимая после нескольких лет работы на канадском рынке труда. Рискну даже предположить что это и есть ориентировочно доход Марины. Но с учётом того что она выступает руководителем проекта и набирает команду под свои задачи, не думаю что оклад её подчинённых сравняется с её собственным или действительно будет равен зарплатным ожиданиям местных специалистов. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
При этом не забывайте, что рассчет ведется для холостяка. Если Вы хотя бы женаты/замужем, не говоря уже о детях, то налог снижается. Кроме того, есть еще другие возможности его снизить. Я не очень в них сильна, но этой информации в инете много.
Цитата:
Всегда говорила, что наши люди самые смекалистые ![]() Цитата:
Scorpie, ну что я могу Вам сказать: в 2002 моя зарплата новоиспеченной иммигрантки (а это не приглашенный из-за границы на фирму специалист), начинающей в Navision абсолютно равнялась таковой у местного коллеги. В 2003 - превышала, сейчас почти не сомневаюсь, что тоже выше. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
если оценивать ситуацию в динамике и в относительных величинах, то она такова: С 2001 года когда лично я начал работать стажёром-разработчиком моя зарплата и мой доход соотвественно (у нас же плоские 13%) выросли в 10 (ДЕСЯТЬ) раз в долларовом исчислении. Десять раз за 6 лет. В настоящий момент ситуация с долларом уже привела к тому что практически все зарплаты привязаны к рублю. Только текущая инфляция без учёта ситуации на рынке труда позволит мне на январской аттестации получить прибавку более 10%. При этом должен заметить что чем быстрее растут наши зарплаты, тем приятнее нам догонять страны "развитого капитализма", ибо в России с годовой зарплаты в 80К остается 5800, а не 4500. Почти на 30% больше ![]() А наш "кровавый режим ГБ" уже не раз обещал что введения прогрессивной шкалы НДФЛ не предвидится... ![]() |
|