|
|
#21 |
|
Участник
|
Доброе (канадское) утро!
Спасибо всем, кто проявил интерес и прислал резюме. Попробую ответить на заданные вопросы и высказанные опасения. А какие возрастные ограничения? Не все ведь молоды на форуме... --> Возрастных, половых и национальных ограничений нет. Главное - квалификация. А собственно, в Канаде как и в России климат(если конечно не путаю чего-нибудь ). --> Не путаете. В Монреале примерно как в Питере. Летом - очень жарко. Зимой - ветренно и холодно. Не балует вниманием так как обман наверное. Потому что так вакансии не прописывают и чтобы тайком прячась в личку писать такого я не видел. Скорее всего девушке Марине надо прошшупать рынок --> Вы правы. У меня нет никакого опыта в размещении вакансий и поиске кандидатов. К тому же я думала, что в личку можно прикрепить атачмент. Вот мой email: monossova@sympatico.ca Вот адрес компании: www.thecreatechgroup.com Постараюсь пояснить ситуацию. Я работаю консультантом Навижн. На рынке отстро не хватает специалистов , особенно программистов Навижн. Наша компания ищет кандидатов уже несколько месяцев и не может найти, что ставит под угрозу текущие и будущие проекты. Я сама программирую и потому, за не имением рессурсов и к моему огромному сожалению, меня ставят на девелопмент и еще дают обучать новеньких и курировать их работу. Тоска! Мой босс сказал, что надежда только на меня и что когда сформируется команда девелоперов, мне дадут наконец далать то, что мне интересно. Поэтому мой мозг стал работать в направлении как ускорить этот процесс. У меня возникла идея поискать программистов Навижн в России и я поделилась ей с шэфом. Шэф дал добро . Вот собственно и вся история. Я просто подумала, что это интересная возможность для желающих получить новый жизненный опыт без особого риска. У меня нет точных данных, но развитие событий я вижу примерно так: получив резюме, я отнесу их шэфу и далее скорее всего будем проводить телефонные интервью, а может удасться подбить его съездить в Москву (вот-вот для этого я все и затеяла ) и провести отбор на месте. Это все еще не решено, но я думаю, что я должна показать ему, что все это реально и кандидаты есть, чтобы составить точный план действий. Безусловно, что рабочая виза, авиа билет и помощь с обустройством на месте не стоят под вопросом.Имел я опыт работы, правда не в Канаде, а в США, могу вам сказать что несметные богатства вас там не ждут, будете вкалывать на какого-нибудь негра за копейки и жить в гетто. --> Канадцам и мне все равно какой цвет кожи и разрез глаз у моего работодателя. Главное - интересная работа и чтоб хорошо оплачивлась. Про уровень жизни я уже писала выше. Мой, во всяком случае, значительно вырос. Не думаю, что смогла бы жить также в России. Несметные богатства - привилегия миллионеров, но обеспеченная жизнь и уверенность в завтрашнем дне здесь есть у всех, кто хочет. Мы тут с ребятами почитали вчера.. Грят в Канаде нет ни приступности, ни гетто. Вообще там все ровно и спокойно. Но я просто за спартак болею и монреаль канадиенс не катит. А так бы точно поехал бы ) Хотя канадцы тоже красно-белые ... Черт. --> Преступности практически нет. Гетто точно нет. Канадиенс действительно чтото не катит. Говорят тренер некудышный. |
|
|
|
|
#22 |
|
Участник
|
Цитата:
Издержки - разве что проблемы в разнице во времени будут. Хотя америка может себе это позволить, а Вы нет что-ли?? ;-) Но при хорошей организации все можно сделать!! Только бы желание было! |
|
|
|
|
#23 |
|
Участник
|
По ходу резюме надо было на англицком слать :-)
|
|
#24 |
|
Участник
|
Цитата:
А вы давно там живете? Жить вы бы не смогли в Москве или в другом городе? Короче хата кредитная, машина, стиралка, мебель и т.д., захочешь поменять работу все конфискуют. Ещё должен останешься. Right? |
|
|
|
|
#25 |
|
Участник
|
Оутсорс совсем не подходит. Тут даже с коллегами из Торонто и то сложно работать на расстоянии... Тут на всех этапах присутствие разработчика нужно: и консультанта во-время предостеречь, и о возможных последствия того или иного решения предупредить, и время на разработку оценить, и баг во-время исправить и другим программистам чего подсказать. Нет, решительно не подходит. Еще чтобы я за весь этот оутсорсинг отвечала - нетушки
|
|
|
|
|
#26 |
|
Участник
|
Индусы так и работают, но мы слава богу не индусы и заработки в г. Москве сопоставимы уже с западом. А в Индии кодер получает 2 канадских тугрика в месяц и радуется что на нем поездили буржуи. С русскими боюсь такая схема не прокатит, тем более что у нас самих дефицит кадров в отличии от индусов.
|
|
|
|
|
#27 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gmc
Ну а как насчет жилья, контора предоставляет? Сколько стоит квартира или дом? Кредит на 20 лет? На 30?
А вы давно там живете? Жить вы бы не смогли в Москве или в другом городе? Короче хата кредитная, машина, стиралка, мебель и т.д., захочешь поменять работу все конфискуют. Ещё должен останешься. Right? ![]() 6 лет. В Москве - не смогла бы собственными (профессиональными) силами добится того, что здесь имею. Но я не хочу вступать в спор где лучше жить. Я сама жила и работала в Москве на инофирмахв основном. Доход был не плохой, не бедствовали. Здесь мой уровень и главное качество жизни значительно выросли. Но это только мой опыт и опыт тех иммигрантов, которых я знаю. Кто конфискует? Кому должен? Я уже 3 разаработу менял. Пока никто ничего не конфисковал... |
|
|
|
|
#28 |
|
Участник
|
Цитата:
Дом в кредит значит надо будет покупать или арендовать, машину в кредит, и т.д. Про конфискацию это я про случай, если не найдется работа с размером заработка, позволяющего погашать огромный кредит. А переехать в другой город например можно? Домик сдаешь взад и с тебя дерут %? |
|
|
|
|
#29 |
|
Участник
|
Короче. Мариночка ) А у вас ... дом большой? Вы ведь все еще по-русски гостеприимна, да? Ну так мы собираемся одной большой командой разработчиков и приезжаем к вам на проект?
На еду заработаем, да и насчет жилья договоримся )
|
|
|
|
|
#30 |
|
Участник
|
Про жизнь и людей - совершенно верно подмечено, не говоря уже про язык. Иммигрантом никто Вас называть не будет. Здесь все иммигранты, это не Европа.
Дом то большой, муж вот только ревнивый. Хотя если Вы и бебиситером по совместительству с Навижн готовы, то можно и этот вариант рассмотреть
|
|
|
|
|
#31 |
|
Участник
|
2 Gmc
Цитата:
У вас в профиле стоит London. Зачем вам Канада?2 MarinaM Марина, вы определитесь программиста вы ищете или разработчика. Уж вы то должны знать что это несколько разные люди Вот как раз программистов можно аутсорсить, их присутствие совершенно не обязательно. А разработчиков нужно иногда и потаскать для консультаций ![]() P.S. А вобще пожалуй стоит куда-нибудь податься работать хотя бы на время. А там кто его знает... вдруг понравится |
|
|
|
|
#32 |
|
Участник
|
Скорее разработчика. Может здесь и в России немного по-разному. Я не очень понимаю разницу в применении к навижн. У нас например процесс такой: консультант общается с клиентом, делает бизнесс анализ, проводит треннинг, помогает в конфигурации, а также идентифицирует gap (различие) в стандарте и в потребностях. Далее он проводит функц. анализ, пишет спецификацию и отдает ее девлоперу (так мы его называем). Последний реализует ее, возможно вносит коррективы если считает, что решение не рационально (скажу вам по секрету, только никому не рассказывйте, что корректировкой только я занимаюсь.). Так кто он? Программист? Разработчик?
|
|
|
|
|
#33 |
|
Участник
|
А где вы раньше работали на Нав в России?
|
|
|
|
|
#34 |
|
Участник
|
Я начну с дргуго конца
![]() ИМХО: Программист - это кодер. Он переводит ТЗ в код незадумываясь о целесообразности той или иной реализации. И он мало знает о стандартном функционале. Разработчик - это тот, кто разрабатывает путь оптимального решения спецификации представленной консультантом и может предложить изменить спецификацию предвидя некоторые проблемы И он уже ставит ТЗ программистам (сам он конечно тоже программирует в свободное время ). А также разработчик уже гораздо больше знает о стандартном функционале.Так что ваш разработчик един в двух лицах (или консультант, смотря что вы имеете в виду под спецификацией). Видимо это все из-за того что у вас не хватает народу ...Я лично знаю людей как программистов, которые скорее изобретут свой велосипед (который будет весьма не плохо ездить вначале), чем используют максимально стандартный функционал, так и разработчиков, которые уже таким не занимаются и другим не дают )
|
|
|
|
|
#35 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaM
Оутсорс совсем не подходит. Тут даже с коллегами из Торонто и то сложно работать на расстоянии... Тут на всех этапах присутствие разработчика нужно: и консультанта во-время предостеречь, и о возможных последствия того или иного решения предупредить, и время на разработку оценить, и баг во-время исправить и другим программистам чего подсказать. Нет, решительно не подходит.
Зачем предостерегать от чего-то консультанта, если он ДОЛЖЕН прекрасно знать систему, которую внедряет?!?!? Зачем другим программистам что-то подсказывать? Тоесть это уже Старший программист (помоему по иерархии так это звучит?) Или Вам все-таки нужен "универсал" типа Вас? Но в таком случае, насколько мне известно, он дороже стоит ;-) Цитата:
Еще чтобы я за весь этот оутсорсинг отвечала - нетушки
Ну на нет и суда нет ;-) Кто не любит ответственности, .... Всегда можно разграничить полномочия! |
|
|
|
|
#36 |
|
Участник
|
Стало интересно что ж там с квартирами. Поискал немного. На первый взгляд:
3-ка ближе к окраине (~7 km от центра) стоит $883 в месяц: http://montreal.qc.house.info/53845-house-rent (на карте) или, если там оставаться, купить квартиру тоже ~10 км от центра (на карте) за $180к (в кредит лет эдак на 15). Получается, что цены на жилье ниже а ЗП раза в 1,5-2 больше (знать бы еще хоть примерно сколько в итоге упадет на руки, например, бездетному холостяку )Нет. Все таки как минимум на год я бы съездил туда
|
|
|
|
|
#37 |
|
Участник
|
Марина, не могли бы Вы более полно раскрыть тему улучшения материального благосостояния потенциальных кандидатов?
С съемными квартирами вроде понятно. Цены - москвоские, качество - на порядок лучше. Как быть с доходами и расходами? Каков действительно подоходный налог при зарплате 50тыс у холостого бездетного специалиста? По моим грубым прикидкам должно оставаться около 38тыс... или 3100 в месяц (Марина, я ,кстати, уверен что с хорошим английским такую зарплату в Москве получать совершенно реально) Какой уровень цен в Канаде на услуги ЖКХ? 900 за квартиру это конечно здорово, но сколько там в год (зимой +отопление) нужно тратить дополнительно? Оплачивается ли компанией медицинская страховка? Если нет - сколько стоит хороший полис (включая стоматологию и стационар) ? Владение автомобилем в Канаде. Налоги+страховка+бензин = ? Есть ли компенсация полётов на Родину пару раз в год? Или компенсация билетов в Канаду для членов семьи сотрудника? |
|
|
|
|
#38 |
|
Участник
|
Цитата:
Taxes:$1,543.00 CAD (2006)Condo Fees:$1,440.00 И помножить лет так хотя бы на 15. Если эту квартиру брать по ипотеке на 15 лет с ставкой 6,25, то получается: Ежемесячно банку: 1500 Ежемесячно налоги и фикс расходы: 250 ЖКХ: ??? (но халявы как тут: 2000р в месяц + 300 "за свет" там точно не будет). Предположим ещё хотя бы 250$ Не так уж мало выходит... Кстати... это дом 71го года. Скорее всего ему скоро светит "капиталка". Это ставит жильцов ещё на очень очень приличные деньги... (суммой за капремонт в 20тыс там никого не удивишь)
|
|
|
|
|
#39 |
|
Участник
|
А где вы раньше работали на Нав в России?
На Нав в России я не работала, здесь освоила. 2 Fordewind: Получается, что разработчик от консультанта отличается только умением программировать, а от программиста - знанием функционала? Иными словами разработчик=консультант+программист? Ну тогда это вроде я и есть... Наконец то разобралась с самоиддентификацией В Канаде консультант видимо чуть более "техничен" , а программист - "функционален". Так что получается, что программист и консультант вдвоем в трех лицах. Зачем предостерегать от чего-то консультанта, если он ДОЛЖЕН прекрасно знать систему, которую внедряет?!?!? Зачем другим программистам что-то подсказывать? Таковы ожидания. Тоесть это уже Старший программист (помоему по иерархии так это звучит?) Или Вам все-таки нужен "универсал" типа Вас? Но в таком случае, насколько мне известно, он дороже стоит ;-) Дороже чего/кого ? Программиста? Конечно дороже! 2 Scorpie: Нет, я не могу раскрыть тему улучшения материального благосостояния. Более того, я на ней не настаиваю. Я не знаю какой уровень благосостояния у кандидатов. Я могу только ориентироваться на то представление, которое я имею о жизни в России и в Канаде. Может оно полностью ложное и базируется на исключениях... Например, я знаю здесь одну иммигрантскую пару: он - сантехник, она - медсестра. У них двое детей и сейчас они ждут третьего. Недавно купили в кредит прекрасную двухуровневую квартиру в хорошем районе Монреаля. У них две машины, они каждый год ездят отдыхать на Карибы. Я не знаю подобных примеров в России. Но может быть это я не знаю... Я ни в коем случае не настаиваю. Другой пример: местный молодой парень рядовой бухгалтер, женат, двое детей, тоже ждут третьего, жена не работает. Он получает 42000 (!) в год. У них купленный в кредит дом, бассейн, одна машина. Правда обедать в кафе в обед он ходит редко, в основном ланчи с собой приносит, экономит. Я хотела даже к его жене на стажировку по управлению семейным бюджетом отправиться . Здесь еще такой момент как ощущение стабильности: я точно знаю, что если потеряю работу - найду другую с примерно такой же зарплатой +-. И все кого я знаю мыслят также. Никто ничего у меня не конфискует. В России сейчас тоже так? Люди не сильно боятся потерять работу? Я искренне рада, что за мое отсутсвие произошел такой прогресс. Медицина в Канаде в отличие от США бесплатная. Зубные покрываются страховкой работодателя, правда с вас вычитают порядка 40$ ежемесячно. Я думаю, что если единственной мотивацией кандидата является улучшение мат. благосостояния, при том что он около 2000 -3000 - 4000 тыс. чистыми в месяц в России получает и с жильем у него все в порядке, то тогда действительно лучше не ехать. Мне всегда интересно узнать другую страну изнутри, но я по натуре авантюристка. Нет, нет да и подумаю: "А может еще куда рвануть?" ЮАР, Австралия, Европа... А может в Россию поехать поработать? Тем более что все так чудесно! Навизионщики везде требуется и похоже это еще только начало! |
|
|
|
|
#40 |
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MarinaM
Получается, что разработчик от консультанта отличается только умением программировать, а от программиста - знанием функционала? Иными словами разработчик=консультант+программист? Ну тогда это вроде я и есть... Наконец то разобралась с самоиддентификацией
В Канаде консультант видимо чуть более "техничен" , а программист - "функционален". Так что получается, что программист и консультант вдвоем в трех лицах.Цитата:
Сообщение от MarinaM
Нет, я не могу раскрыть тему улучшения материального благосостояния. Более того, я на ней не настаиваю. Я не знаю какой уровень благосостояния у кандидатов. Я могу только ориентироваться на то представление, которое я имею о жизни в России и в Канаде. Может оно полностью ложное и базируется на исключениях...
Цитата:
Сообщение от MarinaM
Например, я знаю здесь одну иммигрантскую пару: он - сантехник, она - медсестра. У них двое детей и сейчас они ждут третьего. Недавно купили в кредит прекрасную двухуровневую квартиру в хорошем районе Монреаля. У них две машины, они каждый год ездят отдыхать на Карибы. Я не знаю подобных примеров в России.
Чудесно там где нас нет. А мы есть везде. |
|
|