|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Наш диллер по Галактике про утилитку ничего не знает, по его совету в районах пришлось
ставить демонстрационную версию. Кодировку может поменять грамотный пользователь - но их днём с огнём не найти А объяснять каждому что такое DOS, а что такое Windows это задачка не хилая. Цитата:
А вот про это по подробней - если можно? Научите как сделать. Пожалуйста!
Цитата:
Цены такие у нас: 1100 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - это в Галактике
А в 1С -400 у.е. * на количество расчётчиков зряплаты - скидки на кол-во лицензий, если больше одного рабочего места. Я вам уже привел пример по цене Галактика-СТАРТ. где в 30 000 рублей входят все основные контура с кол-вом лицензий на каждый 5 штук. Опять же подробнее опишите сколько и где людей у вас работают. с чем конкретно работают. Взможны варианты, когда часть функционала (некоторые особо часто используемые отчеты к примеру) пишутся вами или партнерами, и соответственно уменьшается кол-во людей. работающих в стандартных модулях. [quote]Первасив базу не закрывает и драйвер для ODBC есть вместе с ним. А вот Галактика изначально портит словарь данных, а затем как вы правильно сказали модуль ADF/DDF за денюжку и всё обратно и будет Вам полсчатья. А чтобы полное счастье было - надо схему базы данных с описанием. А на эту просьбу мне главные Галактические боссы сказали "Индейское жилище" [quote] Да, денежка нужна, хотя можно попробовать и в демо-режиме сконвертировать, а так же можно попробовать самим написать конвертер, к примеру знаю людей. которые писали свой конвертер. Кстати, Галактика не портит словарь, первасив изначально использует adf, что позволяет первасив. На счет схемы данных - в поставке обычно текстовый файлик с описание таблиц. связи между таблицами не поставляются. Вообще. откровенно говоря никогда ни чем таким не пользовался. для этого есть журнал. Создал накладную. заходишь в журнал и смотришь: ага, вставка в таблицы KatSopr, SpSopr, SoprDoc и т.д., заходишь в этом же журнале в запись вставленную, и смотришь по каким полям что внеслось. мало того, названия таблиц и полей зачастую интуитивно понятны, мало того, описание полей можно посмотреть в модуле SQL комплекса SUPPORT [quote]Вам крупно повезло. А мы теперь поступаем так: Выходит новый патч для исправления ошибок с кучей новых. Ждём кто первый самый нетерпеливый его поставит, ошибки выявит и где-нибудь опишет( например на каком- нибудь форуме) А потом решаем какое зло наименьшее: ставить или не ставить.[quote] Да я бы не сказал, что крупно повезло ![]() С Гал-кой мы делали все. что только можно: меняли структуру таблиц. добавляли свои таблицы, дописывали целые модуля, заменяли объектные и простые интерфейсы, переписывали отчеты и т.д., мало того. синхронизацию с внешними прогами проводили как штатными средствами, так и самописными, некоторые вещи на самом начале были писаны и на акцессе. Но последние годы взяли за правило писать все на VIP-е, если не хватало функционала, писали библиотеки и цепляли их к галактике. Ничего невозможного в ней нет абсолютно. К примеру был написан шедулер непосредственно в Гал-ке для запуска интерфейсов по расписани, подключения, отключения ресурсво, блокировки пользователей, рассылки сообщений пользователям в Гал-ке, синхронизации справочников между разными базами (не путать со стандартным корпообменом) и т.д. Так что все в ваших руках.
__________________
2000 г. - 31.05.2006 : Галактика01.06.2006 - .... : Navision 4.0 sp2 |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
ОЙ! вы уж это... говорите, да не заговаривайтесь. Начать с того, что в ней невозможно переделать ни грамма заложенной бизнес-логики из-за того что нет исходников. На этом фоне ваше 'Ничего невозможного в ней нет абсолютно' выглядит как-то уж совсем по-детски... Я бы перефразировал: 'В Галактике можно использовать почти все, из того, что в ней заложено разработчиками' |
|