![]() |
#31 |
Moderator
|
насчет расщепления - еще подумаю
![]() Теперь немножко об идеологии: Надо понимать что понятие ЗАКРЫТИЯ относится только к закрытию по количеству. Ну то есть проводка считается закрытой и на ней ставится dateClosed в тот момент когда по ней полностью сопоставилось КОЛИЧЕСТВО. С точки зрения аксапты допустимой считается ситуация когда производится коррекция себестоимости (ну скажем доначисление или наоборот сторно накладных расходов по накладной) уже по закрытой проводке. Поэтому для того чтобы посчитать сальдо по проводке на некую дату, надо взять costAmountPosted и посчитать сумму коррекций по проводке (в inventSettlement) на эту дату. Кстати - начиная кажется с sp3 в MBS исправили ошибку в оборотке по складу, которая как раз раньше не использовала inventSettlement и считала себестоимость на дату просто как сумму costAmountPosted и costAmountAdjustment. to mazzy - насчет точности и округления - тоже надо думать... Я пока не вижу универсального способа решения в нынешней идеологии. Расщепление проводок при закрытии кажется достаточно интересным - но тоже надо думать сначала. И еще - я совершенно не понял - почему закрытая проводка ВООБЩЕ попала на вход процедуры updateReceiptAdjustment. Скажите мне пожалуйста - она в эту процедуру попала из метода run (то есть на второй и последующих итерациях закрытия) или из метода updateItemDim ? (то есть как раз на первой итерации закрытия) |
|