![]() |
#15 |
Участник
|
Я начинал работать с 1С в 2004 году, находясь в академ. отпуске на 2-м курсе института, мне было 19 лет. 5 лет я проработал с 1С, так примерно выглядело моё развитие:
Франчайзи 1С БИТ (сейчас первый бит) 1) недели 2 обучения азам с кучей других студентов (ЗП - 0) 2) месяц поддержки на телефоне с кучей других студентов и одним 50-летним ГУРУ, мы записывали вопросы, получали от него ответ и перезванивали (ЗП - 1 доллар в час) 3) установки 1С - брали эти несчастные коробки с кучей книг, диском и ком-ключем, ездили по клиентам, вставляли диск, нажимали далее-далее-далее-готово (ЗП - 5 долларов за установку + бесплатный проезд) 4) обновление типовых конфигураций по подписке ИТС или просто по заказу. Приезжаешь, накатываешь, если проблемы, звонишь в офис (ЗП - часы чарджились, получали 30%, примерно 7-8 долларов в час). 5) Затем нас начали натаскивать в офисе на работу с конфигуратором, умение обновлять нетиповые конфигурации, делать простенькие доработки, отправляли на курсы бухучета, сертификации по 1С и всячески старались развивать. К сожалению, понятие проектной работы тогда не существовало, было агрессивное подсаживание всего и вся на 1С. Многие клиенты предлагали работать напрямую, платя 50% стоимости часа в карман. Многие из нас на это дело подсаживались, собирая клиентские базы рядом с домом, чтобы раз в месяц объезжать, обновляя клиентов и срубая денежку. (ЗП - ноги кормили, разброс по ЗП был ужасный). 6) Вышла 1С 8.0 и в компании начали создавать проектный офис, тебе предлагали выбирать специализацию - разработчик или аналитик. Соответственно выбору тут же начиналось обучение либо бух/упр/нал учету, либо разработке в 1С. Я выбрал стезю аналитика, но так как всё только зарождалось, творился жуткий хаос. В итоге проработав 3 года в бите, не чувствуя стабильности, я ушел. Дальше я 2 года проработал на проекте 1С в консалтинговой конторе и решил, что хочу более серьезных проектов - тогда и решил уйти в САП или АХ. В САП не получилось, попал в АХ. Могу сказать, что сейчас, в 2015 году, спустя 10 лет картина в 1С кардинально поменялась. Сужу по тем своим знакомым, кто остался в 1С. Я уже не вижу различий между внедрениями 1С и АХ в части денег. Не берусь сравнивать сами системы, но если сравнить саму работу, сам процесс внедрения, то.. к величайшему сожалению (ведь сейчас я в АХ), внедрение 1С это легкая прогулка. Внедрение АХ это военные сборы с бесконечной войной с багами, интерфейсом, саботажами пользователей. Я уже писал, но повторюсь, после выхода АХ2012 я потерял веру в этот продукт, а внедрять то, во что не веришь.. надеюсь смогу продержаться, но воевать без веры.. сорри за стену букв, может просто наболело. Последний раз редактировалось kingozzavr; 03.02.2015 в 14:31. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Captain (1), kapitos (1), NetBus (1), ax_mct (3). |
|
|