AXForum  
Zurück   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Прочие вопросы
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 02.09.2014, 14:27   #21  
ap ist offline
ap
Участник
Ex AND Project

60 / 16 (1) ++
Zitat:
Zitat von Ekaterina Loginova Beitrag anzeigen
Fit Gap анализ делаете?
да
Zitat:
И в ФТ реестр требований пишете
да
Zitat:
Молодцы!
да

Если по делу - то насколько я понимаю Sure Step умер (как инструмент) или собирается умирать.
И вот та молодая шпана, что сотрет его с лица земли: AX 2012 LifeCycle Services http://vk.com/videos-33117845?z=vide...2Fclub33117845

http://technet.microsoft.com/en-us/l.../dn268616.aspx
Alt 02.09.2014, 14:59   #22  
Ivanhoe ist offline
Ivanhoe
Участник
Benutzerbild von Ivanhoe
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4.143 / 2161 (81) +++++++++
Мне кажется, вы не правильно поняли. Life cycle - это набор инструментов, для поддержания жизненного цикла продукта, которые облегчают многие рутинные операции, методологию внедрения он никак не трогает.

Скорее это начало перевода AX в облако.
Alt 02.09.2014, 15:13   #23  
Ekaterina Loginova ist offline
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von Ivanhoe Beitrag anzeigen
Документы то по разному можно назвать. Но суть, скорее всего одна: зафиксировать требования (чтобы потом сдать систему), зафиксировать модификации (чтобы взять денег за разработку) и т.п. Если не то, что по форме, а даже по содержанию вам ничего похожего не дают - это серьезный повод задуматься.
Требования - да, но вопрос тоже в какой форме их фиксируют, тут есть нюансы. А вот дальше между требованиями и доработками есть большой объем работы, который мне как клиенту как раз очень интересен. Чтобы он был не просто выполнен в уме, а задокументирован. И в него входят как раз анализ разрывов и дизайн системы. И мне эти документы инетресны даже в большей степени, чем список доработок. Потому что мне главное, чтобы в итоге выполнялись требования к системе, и чтобы мы на этапе дизайна уже понимали как именно они будут выполняться, какой функциональностью, как это будет настроено, что доработано. А список доработок больше нужен консалтинговой компании для контроля бюджета, клиенту они нужны только чтобы контролировать, что все изменения в системе документируются.
Alt 02.09.2014, 15:17   #24  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von ap Beitrag anzeigen
И вот та молодая шпана, что сотрет его с лица земли: AX 2012 LifeCycle Services http://vk.com/videos-33117845?z=vide...2Fclub33117845

http://technet.microsoft.com/en-us/l.../dn268616.aspx
Что там вкратце? А то видео длинное
Alt 02.09.2014, 17:39   #25  
lev ist offline
lev
Ищущий знания...
Benutzerbild von lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1.723 / 491 (20) +++++++
Zitat:
Хотела задать вопрос по методологии внедрения, но не нашла подходящего раздела. На форуме обсуждается функционал, разработка, администрирование, много всего, но не выделены в отдельный раздел вопросы технологии внедрения, управление проектами по AX. Интересно, для этого есть какая-то причина - сообществу эти вопросы не интересны или все и так понятно?

Кстати, вопрос, который хотела задать. Может быть, есть какие-то специалисты по Sure Step в Майкрософте или где-то, кому-то можно задать пару вопросов? Подрядчик разрабатывает документы, хотелось бы проанализировать их на соответствие методологии. Появились ли в Sure Step рекомендации по оформлению документов - примеры, шаблоны?
Добрый день!
На сколько мне известно, в консалтинговых компаниях (по требованию Майкрософт) должен быть специалист, сертифицированный (и обученный) по методологии внедрения Sure Step. Поэтому можете запросить такого специалиста у партнера, и задать ему вопросы.

Скажу от себя.
Sure Step, это методология ведения проектов разработанная компанией Microsoft для любых проектов, не только ERP-систем. Например у SAP тоже есть своя методология.

Года три назад я проходил обучение по этой методологии и стратифицировался.
Лично мое мнение, возможно оно и ошибочно, это слишком огромная бюрократическая машина, а её шаблоны настолько раздуты, что использовать основную массу из них просто невозможно (время на создание документа увеличиться в разы).
В принципе там есть здравые мысли по различным типам проектов, что и как по процессу лучше делать, но не более того.

Если Вас не устраивает вид документа, и Вам непонятны документы партнера, скажите ему об этом, и согласуйте удобную для всех заинтересованных сторон форму.
Alt 02.09.2014, 18:02   #26  
oip ist offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2.564 / 1416 (53) ++++++++
Blog-Einträge: 1
Zitat:
Zitat von lev Beitrag anzeigen
На сколько мне известно, в консалтинговых компаниях (по требованию Майкрософт) должен быть специалист, сертифицированный (и обученный) по методологии внедрения Sure Step. Поэтому можете запросить такого специалиста у партнера, и задать ему вопросы.
Не совсем так. Такие специалисты должны быть для подтверждения статуса Gold/Silver (3 для Gold, 2 для Silver). А у партнера без такого статуса специалистов по методологии внедрения (т.е. сдавших экзамен Managing Microsoft Dynamics Implementations) может и не быть.
https://mspartner.microsoft.com/en/u...ompetency.aspx
Alt 02.09.2014, 18:06   #27  
oip ist offline
oip
Axapta
Лучший по профессии 2014

2.564 / 1416 (53) ++++++++
Blog-Einträge: 1
Zitat:
Sure Step, это методология ведения проектов разработанная компанией Microsoft для любых проектов, не только ERP-систем.
Не любых. Sure Step - для проектов по Dynamics.
This post has been rated by: lev (2).
Alt 02.09.2014, 18:32   #28  
lev ist offline
lev
Ищущий знания...
Benutzerbild von lev
Oracle
MCBMSS
Axapta Retail User

1.723 / 491 (20) +++++++
Zitat:
Zitat von oip Beitrag anzeigen
Не любых. Sure Step - для проектов по Dynamics.
Да, сорри, для Dynamics.
Alt 02.09.2014, 20:56   #29  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Добрый день!

Собственно, вопрос у меня один - как прочитать этот долбаный файлик с методологией Если, как в анекдоте, удастся "открыть дверь", то дальше я прекрасно разберусь что там написано.
Alt 02.09.2014, 23:54   #30  
ap ist offline
ap
Участник
Ex AND Project

60 / 16 (1) ++
Zitat:
Мне кажется, вы не правильно поняли. Life cycle - это набор инструментов, для поддержания жизненного цикла продукта, которые облегчают многие рутинные операции, методологию внедрения он никак не трогает.
Zitat:
насколько я понимаю Sure Step умер (как инструмент) или собирается умирать.
Речь была только об инструменте, т.е. самой оболочке. Там ведь можно было в самом SS создавать проекты, хранить документы по стадиям. Теперь для этого есть Life cycle. И насколько я помню Филатов говорил, что в планах есть добавить в Life cycle шаблоны проектов уже с типовыми документами.
Alt 02.09.2014, 23:59   #31  
ap ist offline
ap
Участник
Ex AND Project

60 / 16 (1) ++
Zitat:
Собственно, вопрос у меня один - как прочитать этот долбаный файлик с методологией Если, как в анекдоте, удастся "открыть дверь", то дальше я прекрасно разберусь что там написано.
Zitat:
Опять же, если есть доступ, лучше пройти тренинг по использованию.
https://mbs.microsoft.com/customerso...22%3A%22%22%7D
по ссылке все скачали?
Alt 08.09.2014, 15:45   #32  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
по ссылке все скачали?
По ссылке тренинги, а мне нужна сама программка с методологией. Но я ее уже установила. Только русский языковой пакет не работает. Вернее, он установился, не ругался, но куда установился - не понятно. Ярлычка нет, пункта меню нет. Захожу по английскому ярлычку - там все как и было на английском... Пишу в саппорт Майкрософта, они там зависают.. Сначала мне сказали, что Sure Step на русском не существует. Я им объяснила, что я точно знаю, что существует. Они обещали подумать. Вернулись кинули ссылку типа на русскую версию. По ссылке - английская. Отослала скриншот. Они говорят - да, да, русская в другом месте, опять ссылка. По ссылке ничего не найдено. Отправила им очередной скриншот.Смешная там поддержка, конечно. А куда делась русская поддержка, ее что, ликвидировали? И выяснила тут, что оказывается инциденты теперь только за деньги можно размещать -6 000 рублей за обращение. Как-то неожиданно
This post has been rated by: perestoronin (1).
Alt 08.09.2014, 16:04   #33  
Wamr ist offline
Wamr
----------------
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013

1.737 / 868 (32) +++++++
Blog-Einträge: 7
На закладке Preferences надо выбрать Content Language.
Но не стоит ждать чуда - получится забавная каша из англоязычных и русскоязычных документов, диаграмм, ссылок и пр.
Alt 09.09.2014, 09:34   #34  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von Wamr Beitrag anzeigen
На закладке Preferences надо выбрать Content Language.
Но не стоит ждать чуда - получится забавная каша из англоязычных и русскоязычных документов, диаграмм, ссылок и пр.
О, спасибо! Сама бы не нашла!
А не знаете, кроме странных пустых шаблонов документов, Майкрософт когда-нибудь выкладывал заполненные примеры проектной документации?
Alt 09.09.2014, 14:31   #35  
AlGol ist offline
AlGol
Участник

277 / 93 (4) ++++
Zitat:
О, спасибо! Сама бы не нашла!
А не знаете, кроме странных пустых шаблонов документов, Майкрософт когда-нибудь выкладывал заполненные примеры проектной документации?
Вы очень точно определили имеющийся в доступе Sure Step как "набор странных пустых шаблонов"

Не мучайте консультантов и не заставляйте их причесывать документацию по эти шаблоны. Сначала они не поймут как и зачем это делать, потом вы не поймете что получилось...
Alt 09.09.2014, 14:31   #36  
miklenew ist offline
miklenew
Участник
Benutzerbild von miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1.688 / 438 (18) +++++++
Читаю мучения автора и понимаю что за 5 лет моего отсутсвия в аксе ничё не изменилось. MS как работал на отъебитесь, так и работает.
Переходите на 1С, там работает методология: "Чё тут думать, трясти надо".
Правда после этого 1С-ков начинают считать ленивыми, жадными и тупыми.
Ну и насрать.
Alt 10.09.2014, 08:37   #37  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von AlGol Beitrag anzeigen
Вы очень точно определили имеющийся в доступе Sure Step как "набор странных пустых шаблонов"

Не мучайте консультантов и не заставляйте их причесывать документацию по эти шаблоны. Сначала они не поймут как и зачем это делать, потом вы не поймете что получилось...
Ну что вы, я же не изверг Да и там такие шаблоны, что я бы и сама не стала ими пользоваться. С точки зрения оформления - просто ужас. Но вот идеи там есть правильные, созвучные моему опыту. Они, конечно, не принадлежат Майкрософту, это все стандартные нарабокти мирового проджект менеджмента, и Майкрософт умудряется даже их испортить этой странной подачей. Но, все-таки, на что-то ориентироваться надо, чтобы выработать какой-то рабочий подход к проекту, и я не могу ссылаться на другие методологии, раз мы внедряем Аксапту и в договоре есть отсылка к Sure Step. Поэтому приходится изучать это.
Alt 10.09.2014, 08:46   #38  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von miklenew Beitrag anzeigen
Читаю мучения автора и понимаю что за 5 лет моего отсутсвия в аксе ничё не изменилось. MS как работал на отъебитесь, так и работает.
Точно. Мне кажется, даже хуже стало.
Zitat:
Переходите на 1С, там работает методология: "Чё тут думать, трясти надо".
Правда после этого 1С-ков начинают считать ленивыми, жадными и тупыми.
Ну и насрать.
Пробовала работать в среде 1С-ников. Не понравилось. Ментальность разная.
Они даже не признают, что их бизнес это тоже консалтинг. Говорят - нет, мы не занимаемся консалтингом, ты что.. А чем вы занимаетесь? - Разработкой...
Методологий там, конечно, нет вообще никаких, да и нормальных архитекторов и разработчиков почти нет, по-моему. Напишут какую-то кривую хрень, в которой невооруженным глазом видны ошибки проектирования и вообще отсутствие нормальной постановки задачи, и еще гордятся этим - у нас классное решение, надо его бежать продавать задорого... Так что, нет, для человека с каким-то уровнем интеллекта, я считаю, 1С это не вариант Но 1С хорошо продается, это факт, и там много работы, это плюс.
This post has been rated by: mnt_dx (-1).
Alt 10.09.2014, 10:48   #39  
miklenew ist offline
miklenew
Участник
Benutzerbild von miklenew
MCBMSS
1C
Лучший по профессии 2009

1.688 / 438 (18) +++++++
Zitat:
надо его бежать продавать задорого...
Я так никогда не работал. Всегда был живой клиент с живыми проблемами.
В аксе 10 раз отмерь один отреж. В 1С один раз отмерь один отреж.
Нет логики которая очень глубоко зарыта, которую чтоб узнать нужно целый день по недрам системных классов лазить.
В аксе был главный вопрос как это ляжет на систему, в 1С как это ляжет на юзеров.
Alt 10.09.2014, 11:16   #40  
Ekaterina Loginova
Участник

40 / 13 (1) ++
Zitat:
Zitat von miklenew Beitrag anzeigen
Нет логики которая очень глубоко зарыта, которую чтоб узнать нужно целый день по недрам системных классов лазить.
В аксе был главный вопрос как это ляжет на систему, в 1С как это ляжет на юзеров.
Да, в Аксапте главный вопрос "где документация, ...?" Не описана постановка задачи, зачем что-то сделано таким образом, как это применять, какое отношение этот функционал имеет к нашим задачам Особенно поначалу, когда эта логика была совсем вновинку.