|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Для простоты включил планирование по заданиям
Планирование операций выполняется до планирования заданий, чтобы получить примерное представление о производстве. Длительность операций рассчитывается, но фактические значения времени начала и времени окончания не учитываются (в отличие от случая планирования заданий). Планирование заданий выполняется после планирования операций. Планирование заданий разбивает различные операции на конкретные задания, которые подробно планируются для каждого РЦ. При этом если указана группа РЦ, то по каждому заданию планируются конкретные РЦ из группы с учетом настроек по ограничению мощности или группы альтернативных РЦ, если мощности группы заняты. При планировании заданий фиксируется дата/время начала и окончания. Цитата:
Можно как-то задать настройки, чтобы мощность бралась из каждого РЦ в группе и планировалась правильно? В результате хочу перейти от планирования заданий на планирование операций и хотелось бы чтобы мощность правильно учитывалась.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (5), S.Kuskov (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Ок, если по операциям не может мощность каждого РЦ в группе учитывать, а только указанную мощность группы РЦ фиг с ним. Почему когда по заданиям планирую, система конкретному заданию присваивает конкретный РЦ, при этом мощность берется не из конкретного РЦ, а из группы?
Например, есть группа CB300, в ней есть 2 РЦ 307 и 310. Мощность на группе 10 000 шт/ч. На 307 - 7 000 шт/ч, на 310 - 10 000 шт/ч. При планировании по заданиям, которые попадают на 307 РЦ, мощность планируется из расчета 10 000 шт/ч, а не 7 000 шт/ч, как задано в РЦ, т.е. берется из группы, а не из конкретного РЦ. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от SergeyPal
![]() Например, есть группа CB300, в ней есть 2 РЦ 307 и 310. Мощность на группе 10 000 шт/ч. На 307 - 7 000 шт/ч, на 310 - 10 000 шт/ч. При планировании по заданиям, которые попадают на 307 РЦ, мощность планируется из расчета 10 000 шт/ч, а не 7 000 шт/ч, как задано в РЦ, т.е. берется из группы, а не из конкретного РЦ.
Т.е. либо у вас более ранняя версия 2009, в которой еще нет нужных исправлений, либо у вас проблемы с настройками. По настройкам: Для того, чтобы система анализировала мощность конретного РЦ, необходимо, чтобы в настройках маршрута параметр "Формула" был равен Мощность. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
По поводу кусков кода, к сожалению ничего не могу сказать, я не программист, я пользователь) Сейчас попрошу айтишников посмотреть. Спасибо за активную помощь!!! |
|
Теги |
ax2009, сводное планирование |
|
|