|
![]() |
#1 |
Участник
|
Всё намана
![]() Цитата:
Сообщение от Narayana
![]() Почему-то новый интерфейс жутко раздражает. Во-первых, присутствием пиктограмм, где символ дублируется текстом. Не знаю как для кого, но для меня это просто бессмысленное увеличение зрительной информации. С монотонным интуитивным интерфейсом в предыдущих версиях было все хорошо именно потому, что он во всех формах был предсказуемым.
![]() Цитата:
Цитата:
Сообщение от Narayana
![]() Ну, в 2009-ой можно было как-то смириться с Глобальной адресной книгой, но здесь в 2012-ой по аналогии сделали единый предварительный каталог номенклатур, из которого нужно выбирать отдельные позиции, чтобы разрешить их для использования в конкретной компании... Да и зачем, спрашивается, иметь единый справочник на все компании? Оно, может быть, в том-то и была прелесть, что данные всех компаний были изолированы.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось gl00mie; 05.06.2013 в 02:06. Причина: typo |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Greggy (1), AvrDen (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
угу. у меня, например, много матов. поэтому я стараюсь пока воздерживаться от ответов на тему 2012.
Цитата:
Цитата:
риббон - это инструмент для пальцевого интерфейса. именно на новых виндах с сенсорным экраном риббон выглядит органично и успешно используется. большие кнопки нужны, чтобы на них удобно попадать толстым пальцем. кроме того, риббон позволяет отказаться от вложенных подменю - это самый неудобный элемент для пальцевого ввода. никаких других преимуществ новый риббон не дает. однако пальцевый интерфейс требует, чтобы все формы были простыми, а остальные элементы на форме также были бы большими и соразмерными с риббоном (под толстый палец). НО: в аксапте элементы на форме мелкие, управляющие элементы раскиданы по форме и вкладкам, внутри куча подменю как в старых 1С. вдобавок они и на риббоне умудрились добавить подменю. Именно такое шизофреничное исполнение - ни для кого - и вызывает шок и непонимание. Цитата:
раньше: MDI + dynalink между формами = ПРЕКРАСНО. в этой версии: начали отказываться от MDI в сторону SDI. Но при этом перевели не все (интерфейс непредсказуем). К тому же потеряли диналинк. Что бесит невероятно. Как с точки зрения пользователя, так и с точки зрения программирования. Цитата:
Цитата:
ГЫ!!! не сама собой. Просто на "обычных формах" есть крестик приложения и есть крестик формы. Крестик формы закрывает форму. А на "главных формах" есть только крестик закрытия приложения. Главные формы нельзя закрыть! Изматерился вдоль и поперек пока привык. Представляю что будут говорить обычные пользователи. Цитата:
Просто "поправили" первое, до чего руки дошли. А руки дошли до самого используемого, самого проверенного и самого рабочего. Вот и наменяли. А вот то, что действительно нужно было поправить... руки не дошли. пример из области программирования Microsoft Dynamics AX 2012 White Paper: Introduction to the SysOperation Framework Нет, не только. Цитата:
интерфейс офиса 2013 ЦЕЛИКОМ исправлен. там все элементы очень крупные. а интерфейс W8 как раз и ругают за непоследовательность - люди чертовски путаются, когда нужно переключаться из RT-приложений в десктопные. Цитата:
Но - нет. надежды неоправдались. Раньше многие фишки делались на уровне ядра, что давало хоть какую-то надежду, что ядро сделают умным. Теперь стоит только посмотреть на ту кучу кода, который разработчикам приходится делать, чтобы поддерживать текущий интерфейс. Эта куча кода никак не облегчит переход в веб. Цитата:
![]() все верно. только с одной единственной оговоркой - для достижения такого результата можно было и не ломать старое. Последний раз редактировалось sukhanchik; 05.06.2013 в 14:01. Причина: Пункт 4.1 правил |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Лента появился в офисе 2007. Произвели опросы пользователей на тему того, какие фичи им нужны, и выяснилось, что большое число фич уже есть - сделали ленту, чтобы выставить больше фич наружу. Про пальцы не думали, как я понял (В офисе 2013 есть режим, чтобы разнести кнопки подальше). У ленты есть, с моей точки зрения, как достоинства так и недостатки. После некоторой привычки в Ax2012 она мне нравится больше - частые действия проще находить по памяти (видишь различающиеся цветные пятна, а не набор серых прямоугольников - быстро ткнуть легче).
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
|
|
Теги |