|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
![]() Не является ли это мнение результатом попыток "готовить портал не по рецепту"?
![]() ![]() Послевкусие. От Аксапты только одно, - это вещь! И страх за то, чтобы Майкрософт эту вещь не испоганил. От Портала, - это один сплошной большой геморрой. Вот, от ASP.NET хорошие ощущения. Надежно, мощно, удобно. Работа с данными в Студии, вообще, выше всяких похвал. SharePoint, - тоже хорошие ощущения, пока на него не натягивают надстроек, из-за которых он перестает работать со всеми браузерами. А вот ASP.NET + SharePoint + Axapta, это уже гадость. Не знаю как лучше сделать по другому, но это гадость. "Не является ли это мнение результатом попыток "готовить портал не по рецепту"? " Ну, правильно. Майкрософт лучше меня знает, что мне нужно! ![]() А если серьезно, то речь идет только о двух пользовательских интерфейсах в систему. Windows интерфейс и Веб интерфейс. И все. Интерфейс, убогий по эргономике и совершенно невозможный для разработки, это плохой интерфейс. Сколько людей в Аксапте хорошо разбирается в Портале? Это что, потому что у них нет потребности в веб-интерфейсе в Аксапту? Нет, думаю от того, что народ очень хорошо понимает, что это творение кривое изначально. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: v.bessoltsev (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
К сожалению, не знает. Предлагаются технологии и решения, при разработке которых рассматривались определенные сценарии использования и были заложены те или иные предположения и допущения, и негатив от использования этих технологий и решений - при прочих равных - тем меньше, чем меньше расхождение между вашими сценариями использования и теми, для которых реализованы эти технологии и решения, а также чем меньше заложенных в эти технологии и решения допущений и предположений оказываются ложными в ваших конкретных условиях.Разработка в Аксапте и веб-разработка - это две очень большие области знаний, и людей, хорошо разбирающихся в обеих этих областях, мало просто в силу того, что их освоение трудоемко, и на выходе получается слишком дорогой специалист, который при своем "ценнике" сравнительно мало где будет востребован. Впрочем, в той же 2012-й уже сделано очень много для того, чтобы можно было разделить эти две области знаний между физически разными людьми, и чтобы веб-разработчикам можно было знать об Аксапте еще меньше, чем прежде.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
По поводу аксаптовского портала более или менее понятно, а бывают ли сторонние решения - то есть сторонний frontend ?
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Аксапта плохо видит портал при разработке | 2 | |||
Портал 404 ошибка. Ролевые центры так и не появились | 10 | |||
Портал на AX 4 SP1 | 4 | |||
Портал подвисает из-за dllHost.exe? | 11 | |||
Корпоративный портал | 21 |
|