![]() |
#16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
![]() Германия, Англия... уничтожают народ.... мировая революция...электрификация всей страны... красные наступают....было бы величайшей ошибкой думать...боже, царя храни...гидра реакции...задушить большевизм в колыбели... закулиса мирового сионизма... Ктулху фхтагн...
Доброе утро, 21 век. Проснитесь - какая Англия, какая Германия? Партнёром какой России? Это давно уже просто ярлыки на карте. Реальность больше напоминает средневековые "вольные города". И политика сейчас - всё больше политика мелких групп, и современные войны - локальная резня, а не бряцание железом организованных национальных толп в духе 19-20 века. Вы мыслите в реалиях 30х годов прошлого века, хотя в них и не жили. Сейчас - совсем другая песня. Я могу быть наполовину негром, наполовину китайцем, иметь немецкий и канадский паспорт и родственников по всему миру, жить при этом в США и торговать с Индонезией. Кто после этого мне партнёр, а на кого мне полагается кидаться в праведном гневе? Если я правильно понял Perestoronin-а, то под странами он понимает некие центры силы, которые могут быть ограничены размерами одной страны, а могут быть объединением стран. Как их назвал историк Андрей Фурсов, ССД (субъект стратегического действия). Как пример от того же Фурсова про всем известный Тевтонский орден, что "растворился" в очередном германском рейхе. (вроде тут было: "Мы все учились понемногу..." ) Понятно, что обывателю эти центры силы пофиг. Ему важнее семью накормить и крышу над головой иметь, иногда пузо на пляже погреть и чтобы не "грузили" всякими "закулисами". Поэтому, понятно, когда люди эмигрируют, вливаются (или нет) в другие народы, обретают (или нет) другую Родину. Если есть якорь в жизни, то хорошо. Печально, когда "перекати-поле". |
|
|
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Лучшие ит-шутки за ноябрь | 10 | |||
Какие темы по Аксапте самые лучшие? | 28 | |||
Какие темы по MS CRM самые лучшие? | 5 |
|