![]() |
#15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alexius
![]() На мой взгляд в исходном сообщении зря поставлен знак равенства (или почти равенства) между "Аудиторским следом" и "ЦБТ Аудит проводок".
Под реализацией "Аудиторского следа" в системе обычно понимается жесткий запрет на изменение разнесенных документов, а "ЦБТ Аудит проводок" - это инструмент для анализа изменений по аналогии с Мониторингом объектов из 1С или Журналом БД из АХ. Он только сильно заточен на упрощение разбора полетов в узкой специализации. Типовые причины проблем призывают приобрести продукт "ЦБТ Аудит проводок", но как эти проблемы можно решить с помощью "Аудиторского следа" я смутно представляю. Или у меня не правильное понимание понятия "Аудиторский след" ? Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() э-э-э. вы щас с кем спорите? где было такое мнение? в каком сообщении? просто дайте цитату.
.... вроде никто и не спорил с этим. добавлю только, что изменений может быть несколько и аудиторский след должен давать "детали" по каждому изменению. дык, вроде об этом и говорилось. а также говорилось, почему возникла потребность в продукте от третьих фирм (от вас) в 1С и почему такой потребности не возникает в Аксапте. .... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну расскажите как откорректировать ту злощастную накладную в прошлом периоде, пересчитать производтсво и склад, да еще так что-бы все операции были сделаны в текущем отчетном периоде? Только не нужно предлагать вариант отсторнировать пол базы документов включая зависимые складские и производственные движения, расходные и возвратные накладные, сопоставленные по ним платежи. К сожалению это единственный механизм который я могу вспомнить. Да затем нужно провести все в текущем периоде, рассчитать склад - и я сомневаюсь (не по злому) что результат будет только на скорректированную разницу. И потом не примомню, что там с распределением косвенных расходов в производстве пропорционально стоимости материалов или нормативной производственной мощности - этого нет до сих пор? - Тогда конечно беспокоиться о корректном их перераспределении не нужно. Или уже есть и перераспределение отработает? Цитата:
Мази, если есть вопросы относительно качества внедрений обратись к Шатохину или нашим клиентам, хотя бы на "ФРА-М" Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() ГЫ!!! а как начал про "внедряющих Аксапту"... Во-первых, технологическим лидером рынка Аксапта никогда и не была... Во-вторых, ваше утверждение не согласовано. Даже если представить что она была технологическим(!) лидером, "но все изюминки были уничтожены"... Значит ли это что по вашему мнению все технологическое лидерство состояло из изюминок? ![]() и т.п. бред какой-то и несогласованный поток... хм... воспоминаний... Относительно технологического лидерства - ща Аксапту буду рекламировать ![]() - многослойная архитектура разработки - насколько мне известно более нигде не реализована - относительно тонкий клиент – и очень экономный к ресурсам. Помню работал у нас на 486-й машине с 16 мб ОЗУ. - объектно-ориентированная среда разработки - наследование форм, классов, типов данных (в ведущих коммерческих ERP до сих пор нет) - трехуровневая архитектура или двухуровненвая (на выбор) - появиласть только в 8-ке 1С, гораздо позже Аксапта (про остальных пока не говорим) - IntelliMorph или что-то вроде этого - динамически изменяемые формы в зависимости от уровня доступа и функциональных опций, с возможностью индивидуальной настройки основных атрибутов полей в пользовательском режиме - появилось только в 1С 8.2 относительно недавно. - Возможность использования в формах обновляемых запросов с возможностью записи в БД наряду с таблицами (запись в 8.2. для запросов не поддерживается) - Гибкие фильтры во всех формах и отчетах на основе структуры источников данных и связанных типов (в 1С только на основе источников данных в формах). Теперь как убить все это "маркетингом" - читайте внимательно цитату ниже Цитата:
Проясните смысл Вами сказанного «дебильные отмазки» делаются дебилами или для дебилов или одновременно и то и другое? Не пойму откуда такая злость? – Вас что бизнес не удовлетворяет ![]() А по существу уже все сказано. Недостатки есть, но они почти все могут быть устранены. Многим компаниям НУЖНО перепроводить документы (с замещением старых записей) - будучи реализованным в любой системе это требование автоматически создает ряд побочных эффектов. В 1С со значительной частью вытекающих проблем призван бороться наш инструмент. Ну а когда я получу ответ с последовательностью действий по корректировке в предложенной схеме – станет понятно является ли отсутствие перепроведения в AXAPTA в большей степени благом или злом. И такой ли аудит операций в AXAPTA всемогущий и всепомнящий. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kuntashov (1). |
Теги |
аудиторский след, перепроведение, упп, 1c |
|
|