Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Хотите ли вы сделать переход от консультанта к менеджеру проекта | |||
Да, я хочу сделать такой переход |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 44.44% |
Нет, хочу продолжать работать консультантом |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 55.56% |
Голосовавшие: 27. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Banned
|
Цитата:
"собирают базу данных под любым предлогом или просто пытаются заслать твое CV куда угодно чтобы потом претендовать на вознаграждение (introduction, застолбить специалиста за собой )". Причем база не в смысле база CV а информация по клиентам. Просто шпионство ну или правильней разведопрос с целью получить контакты, информацию об открытых потребностях. Часто легендированно под объявления которые уже померли полгода назад. Это нормальная практика агенств. Но в нише AX доходит до абсурда. Потом в большинстве случаев инициатива исходит не от клиента а от агента то есть агент пытается затолкнуть специалиста на клиента (клиент здесь включает и консалтинг то есть потенциальный потребитель услуг) исходя из 1. Завязать отношения 2. А вдруг срастеться 3. Если через пару месяцев там таки необходимость возникнет то агент будет яро претендовать на права как заславший CV. Права эти около 20% от стоимости контракта так как работа в большинстве случаев через агента. Для них смысл есть особенно на уровне исполнителей в агенстве так как им надо также демонстрировать активность. |
|
|
|