![]() |
#13 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...по датам. а внутри одной даты по порядку ввода... Если журналы ГК и им подобные, то номерная серия захватывется в момент создания строки. Она м.б. очень далека от даты разноски. Речь идет о моменте, когда была нажата кнопка "Разноска". А я вообще могу ввести операции в обратном порядке, т.е. сначала вечернюю сегодняшнюю, потом обеденную сегодняшнюю, потом утреннюю сегодняшнюю, потом вечернюю вчерашнюю... При этом система будет добросовестно нумеровать их по очередности и получится, что порядок номеров документов будет абсолютно противоположным дате операции. Не будет он соответствовать и порядку разноски (нажатия на кнопку), т.к. вышеупомянутые операции я могу разносить в черти-каком порядке. Это особенно хорошо заметно, если в системе работают 2+ пользователей. Хронология обработки (нажатия на кнопку) будет соблюдаться для накладных, инвойсов и подобных документов, в частности, складских журналов при определенной комбинации настроек. И реально далеко не во всех случаях будет коррелировать с их датой. Это Аттейн, по-моему, можно заставить лепить номера последовательно по ходу разноски (в ходе выполнения процедуры разноски). Но это тоже не хронология операций. Это хронология разноски. Хотя, это хоть что-то. Цитата:
...хочешь сказать, что лучше все проводки ГК делать единым нумератором, как ты показывал... Цитата:
...будем обсуждать заново?...