AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2004, 02:44   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
...по датам. а внутри одной даты по порядку ввода...
Дудки!

Если журналы ГК и им подобные, то номерная серия захватывется в момент создания строки. Она м.б. очень далека от даты разноски. Речь идет о моменте, когда была нажата кнопка "Разноска".

А я вообще могу ввести операции в обратном порядке, т.е. сначала вечернюю сегодняшнюю, потом обеденную сегодняшнюю, потом утреннюю сегодняшнюю, потом вечернюю вчерашнюю... При этом система будет добросовестно нумеровать их по очередности и получится, что порядок номеров документов будет абсолютно противоположным дате операции. Не будет он соответствовать и порядку разноски (нажатия на кнопку), т.к. вышеупомянутые операции я могу разносить в черти-каком порядке.

Это особенно хорошо заметно, если в системе работают 2+ пользователей.

Хронология обработки (нажатия на кнопку) будет соблюдаться для накладных, инвойсов и подобных документов, в частности, складских журналов при определенной комбинации настроек. И реально далеко не во всех случаях будет коррелировать с их датой.

Это Аттейн, по-моему, можно заставить лепить номера последовательно по ходу разноски (в ходе выполнения процедуры разноски). Но это тоже не хронология операций. Это хронология разноски. Хотя, это хоть что-то.
Цитата:
...хочешь сказать, что лучше все проводки ГК делать единым нумератором, как ты показывал...
Нет, не могу сказать, что так лучше. Но мне лично так больше нравится. Просто я Аксапту использую для тестирования и работаю с ней один. По порядку номеров я могу отследить, в какой последовательности система лепила разноску в ГК. При изучении новой (или давно забытой старой) функциональности это здорово помогает (с учетом приведенных выше условий).
Цитата:
...будем обсуждать заново?...
Не помню, чтобы мы с тобой это обсуждали (если что — у меня отмазка — старческий склероз). Пошли лучше... спать.
faq, номерная серия