AXForum  
Zurück   AXForum > Рынок > Обучение
All
Kennwort vergessen?
Registrieren Forum Rules Hilfe Benutzerliste Heutige Beiträge Suchen

Umfrageergebnis anzeigen: Мое впечатление от прослушанных курсов
Было полезно 13 52,00%
Средненько 9 36,00%
Зря потраченое время 3 12,00%
Teilnehmer: 25. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 21.08.2003, 15:19   #1  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29.472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog-Einträge: 10
Мое впечатление от прослушанного курса
Этот топик был создан после обсуждения Курсы или не курсы?

Здесь вы можете оставить свое мнение о качестве и содержании прослушанных вами курсов обучения.

У меня большая просьба - оставляйте мотивированное мнение. Не надо неконструктивных высказываний в стиле - Весь мир бардак... Постарайтесь избежать эмоциональной окраски, приводите только информацию. Если вам не понравился курс - лучше промолчите, если понравился - выскажитесь обязательно.

...и предупреждение - топик будет модерироваться более тщательно. Явно оскорбительные высказывания от участников с незаполненым профилем или без подписи будут удалятся.

...помните о пункет 4.5. и том, что ip адреса записываются.
4.5 Запрещена Публикация негативных откликов о продуктах или услугах той или иной компании, без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение.

...и пожелание к партнерам, которые проводят курсы - постараюсь удержаться от удаления сообщений по просьбе партнеров, если в сообщении содержится только информативная часть. ip раскрываться не будут.

...о модераторах. Не забывайте что на форуме два модератора, которые работают у двух партнеров MSBS. Понимаю щекотливость данной ситуации. Но мы постараемся действовать максимально корректно.

Насколько получится - посмотрим.
Alt 21.08.2003, 15:43   #2  
Lyas ist offline
Lyas
Участник

29 / 10 (1) +
Был на курсах администрирования в Колумбусе.
Понравилось.
Недостатки: Не включен раздел, посвященный администрированию WEB.
Alt 21.08.2003, 17:01   #3  
Zabr ist offline
Zabr
Участник
Axapta Retail User

1.202 / 345 (14) ++++++
Был на курсах в MSBS. Правда, тут писали где-то, что их больше нет.

Впечатление двоякое. Понравился рассказ Вадима Корепина про производство, чувствуется что человек полностью в теме и работает на реальных проектах.

Активно не понравилась часть курса по логистике: девушка (не запомнил имя) сильно опоздала, явно была не в курсе, почти ни на один вопрос не ответила, а в конце, когда видимо надоело что все вопросы задают, сказала что "логистикой не занималась очень давно, последнее время занимаюсь только финансами". Хотя сломалась она именно на вопросе о частичных оплатах по накладным.

В МАГ Консалтинг был на бесплатном семинаре по логистике, в принципе понравилось, человек был в теме, а где вопросы были скользкие - честно говорил что не знает или что в Аксапте это не реализовано или реализовано криво. Короткий бесплатный семинар оказался много информативнее, чем платный курс по логистике в MSBS. Правда, закончился почему-то на 40 минут раньше расписания... Про платные курсы в МАГе не знаю, не был.
Alt 08.09.2003, 12:17   #4  
Vitamin ist offline
Vitamin
Участник

9 / 10 (1) +
Был на курсах по программированию на Axapta в Академии IT.

Сильно сэкономил время на освоении программирования Axapta. Как обычно, когда начинаешь разбираться с чем то новым, пока въедешь в систему, пройдет много времени.
Дальше проще - есть базис, на который все наматывается. Кроме того, начинаешь задавать осмысленные вопросы - "чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа", и уже старожилы не смеются над вопросом )

Сам я не сторонник курсов и со всем, что знаю, разбирался сам. Однако тут в битве "время vs деньги" победило время.
Таким образом, для меня предназначение курсов - ввести начальные знания и дать пинок в нужном направлении. А уж дальше - сам...

Курсы вел mazzy, жаль, что они идут всего три дня... Сколько можно было бы выспросить информации )...

В конце дали бумажку от MS, что закончил курсы... Сколько ни искал - имени mazzy там так и не обнаружил, а зря )
Alt 10.09.2003, 20:53   #5  
demetrius ist offline
demetrius
Участник

1 / 10 (1) +
курсы Академии IT

прослушал три курса
1. Введение
2. Администрирование
3. Программирование

главный итог курсов: знаю как дальше изучать систему, получил необходимый набор начальных знаний для этого.

впечатления очень хорошие, считаю, что сэкономил много времени на изучении, новой для себя системы.
Alt 27.11.2003, 15:48   #6  
YVAS ist offline
YVAS
1C
Benutzerbild von YVAS
1C

265 / 10 (1) +
В общем, был на двух треннингах в Колумбусе "Средства разработки" 1 и 2 уровень. Понятно, что за 3 дня всему не научишься, поэтому надо было от преподавателя взять максимум. Скажу честно, уровень преподавания был на высоте. А по второму уровню у нас был Аркадий Жученко (JAAZ). Не знаю как другим, а мне были понятны все объяснения. Хотелось бы сказать о высокой технической базе. Не буду говорить про отсутствие нормальной документации на русском языке...ее и нету. Короче после треннингов я уже вполне свободно общался с Акспатой на ее языке, если учесть, что приехал в Колумбус почти нулевой. Единственное, почти не затронули разработку отчетов. Еще хотел сказать, что преподаватели не отказывались отстаться позаниматься и после рабочего дня. По моему это достойно уважения.
В общем впечатления от курсов были вполне положительные. Для начинающих - это то, что надо.

PS: Да совсем забыл. Знаете как нас вкусно кормили на треннингах
Alt 19.01.2004, 13:51   #7  
NIMERE ist offline
NIMERE
Участник

36 / 11 (1) +
В ближайшее время необходимо пройти курсы Разработки и Финансов по Axapta. По причине того, что курс Введения оставил неоднозначное впечатление у нашей группы, хотелось бы узнать мнение форума о курсах (которые окончили или о которых слышали) и, что важно, лекторах по Разработке и Финансам.
А свои впечатления опубликую апосля прохождения указанных выше курсов.
Локальная версия продукта: MBS-Axapta 3.0 Eastern Europe SP6 Build #15.0
Системная версия продукта: MBS-Axapta 3.0 Build #1951.7609/514-859 SP6/OP023-659
Alt 19.01.2004, 16:43   #8  
Hamster ist offline
Hamster
Участник

687 / 13 (2) ++
если ОЧЕНЬ нужна объективная информация -
greenhamster@mail.ru
Alt 16.03.2004, 10:05   #9  
Gaganov ist offline
Gaganov
Участник

4 / 10 (1) +
:) Отзыв по тренингу «Разработка в MBS Axapta.
Отзыв по тренингу - Разработка в MBS Axapta.
Тренеры: Мазуркин Сергей, Горбунов Максим.

Персонал группы внедрения КИС Axapta ПО ПОКОМ уже прошел несколько тренингов по системе и каждый раз появлялась неудовлетворенность, как организацией обучения, так и качеством. В рамках оценки «цена – качество» наблюдался явный дисбаланс. Поэтому выбор тренера по разработке проводился с особой тщательностью и был сделан в пользу Сергея Мазуркина. Результат превзошел все ожидания.
В легкой и непринужденной форме было рассказано об основных принципах разработки в MBS Axapta, не только в рамках стандартного тренинга, но и с учетом пожеланий сотрудников (вопросы и пожелания высланы заранее). Сергей приехал не один, в качестве ассистента Максим Горбунов показал конкретные примеры и особенности работы с некоторыми объектами системы.
Компания ПОКОМ выражает глубокую благодарность тренерам Мазуркину Сергею и Горбунову Максиму за оказанную помощь в обучении персонала.

Богданов Александр. ПО ПОКОМ.
г. Владимир.
Alt 26.03.2004, 18:02   #10  
e-Car ist offline
e-Car
Участник

22 / 10 (1) +
Базовый курс по Ахарта в Академии IT
Вел Ned. Осталось приятное впечатление - проскачили галопом по Европам, отступая от стандартного курса, где только можно. После такого курса можно приступать к более-менее связанному изучению системы. Как писали в одном из отзывов - "хороший пинок", экономящий время.
Alt 20.09.2004, 15:03   #11  
Perec ist offline
Perec
Участник

129 / 10 (1) +
Thumbs up
В июне был на тренинге по производству для партнеров MSBS в Маг-Консалтинге. Производство в Axapta до этого не знал, читали довольно быстро интересно и в диалоге с аудиторией. Читал Игорь Кнутов. Мне понравилось.

Полезного вынес довольно много, в т.ч. помимо знаний о производственном учете в Axapta много чая, кофе и круасан. Дали в нагрузку коробку с распечатанным курсом тренинга, ручку от MSBS (хиленькая) и тетрадь для записей.
Alt 21.09.2004, 09:05   #12  
kaw ist offline
kaw
Участник

122 / 35 (2) +++
А можно эти курсы в электронном формате получить?
(У иногородних не всегда есть возможность посетить столицу)

Заранее всем спасибо за информацию.
Alt 21.09.2004, 12:05   #13  
mazzy ist offline
mazzy
Участник
Benutzerbild von mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29.472 / 4494 (208) ++++++++++
Blog-Einträge: 10
Zitat:
Изначально опубликовано kaw
А можно эти курсы в электронном формате получить?
(У иногородних не всегда есть возможность посетить столицу)
В свободном доступе этих материалов нет.
Эти материалы предназначены для учебных центров.
Учебные центры распоряжаются ими по своему усмотрению.

Пожалуйста, задавайте вопросы в отдельной ветке.

Здесь только впечатления о прослушанных курсах.
Alt 03.02.2005, 11:22   #14  
Ижа ist offline
Ижа
Участник

51 / 10 (1) +
Thumbs up
Прослушала курс "Axapta: Логистика" в Коломбусе. Читал Евгений Трепов.
Это было мое первое знакомство с Аксаптой. От курса "Введение" меня отговорили, поэтому на Логистику пришла почти полным нулем. Тем не менее, достаточно быстро "въехала" в процесс, прояснила _все_ интересующие меня на тот момент вопросы. Три дня - это тюнинг до полного фарша, но они того стоят, сама бы я разбиралась с тем же объемом месяц.
Из ништяков выдали большую папку с учебными материалами, ручку/блокнотик/пакетик, а в конце - два сертификата об окончании курсов (в рамочке).
Курсы - отличный волшебный пендель для дальнейшего самомовершенствования. Мне безумно понравилось, огромное спасибо Жене! Собираюсь ехать слушать "Разработку ч.1".

ПыС. В Коломбусе действительно отличные обеды