AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 15:35   #12  
Megacrusher is offline
Megacrusher
NavAx
NavAx Club

175 / 19 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Lucky13 Посмотреть сообщение
Верно, но что мешает делать тоже самое сейчас. Берется понравившийся дистрибутив линукс, меняется так, как душе угодно, компилируется и готово. Что конкретно сделал Microsoft чтобы помешать этому?

Если это так, то почему тогда выбор должен падать именно на продукцию Microsoft. Есть ведь продукты других компаний.

В программировании, как и в любом другом деле можно просто тупо делать то, что сказали, а можно проявлять свою уникальность, придумывая что-то новое и совершенствуя существующее. Так было всегда и каждый выбирает сам чем и как ему заниматься. Не думаю, что Microsoft что-то изменил в этом отношении.
Ни что не мешает Наверное нужно сделать отдельный топик "Почему вы не любите Линукс?" И там рассказать в деталях за что ненавидишь конкретные продукты линукса. Только я этого не смогу сделать - не силен.. Уверен найдутся люди, которую выразят кучу эмоций по поводу того как и что там криво компилируется (ядро или еще что) А Майкрософт в меру своих скромных сил борется конечно с Линукс и эта борьба идет с переменным успехом.

Выбор на продукты падает:
1) В силу привязанности. Многие специалисты получали сертификаты на эти продукты умеют с ними работать.
2) В силу обстоятельств. Например часто такие продукты продвигаются посредством лоббирования. На уровне законодательства, на уровне топ-менеджеров компаний и т.д.
3) В силу неграмотности... Обратное от привязанности. Кто-то что услышал что-эти продукты супер-пупер или по рекламе прошло и давай ставить.. Конечно, этот процесс сложней, но идею понимаете?
4) В силу преимуществ. Иногда, как это не странно продукты Майкрософт выигрывают тендеры. Можно бесконечно долго до хрипоты спорить, о том кто их проводит и как... С откатами или без таковых, но факт остается фактом. Продукты MS конкретноспособны.
Возможно еще есть ряд причин. Предлагаю дополнить этот ряд

Уникальность проявлять? Как вы себе это представляете? И кто это оценит? На мой взгляд то, что делаешь, хорошо если это оценит твой руководитель, еще лучше если это оценит руководитель компании. Но реальность такова - что дай то бог, чтобы то что ты сделал оценил твой собрат консультант или программист. И вдвойне хорошо чтобы не обматерил тебя Не знаю как на других проектах и как у кого складывалась работа, но из своего опыта могу сказать, времени никогда не бывает достаточно для того чтобы на "отлично" сделать какую то задачу. Опять же причин множество. Не буду вдаваться в детали. Как правило : сделать то что от тебя просят - протестировать чтобы работало, написать доки и обучить кого надо... ВСЕ... Где там простор для фантазий? Инициативу проявишь - полный ахтунг будет.. Уже проверял.. Повторять не хочется... Только хуже сделаешь... Будешь объяснять зачем это надо то что сделал\улучшил, потом доказывать что это дико необходимо а потом оправдываться куда ушло все это время... Да и потом зачастую это никому кроме тебя оказывается не нужно

Последний раз редактировалось Megacrusher; 17.06.2011 в 15:36. Причина: поправил опечатки
Теги
microsoft