|
![]() |
#1 |
Moderator
|
В действительности странно бы это не было, так как Майкрософт выпускает ряд приложений для платформы макинтош. Кроме того, владет солидным пакетом акции Эпел. Плохо лишь то, что пятую версию не сделали крос браузерной, как обещали. В случае с СРМ, я думаю, это было бы не так сложно как с шариком, однако тот уже практически соответствует стандартам.
#2 |
Участник
|
![]() Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
![]() В действительности странно бы это не было, так как Майкрософт выпускает ряд приложений для платформы макинтош. Кроме того, владет солидным пакетом акции Эпел. Плохо лишь то, что пятую версию не сделали крос браузерной, как обещали. В случае с СРМ, я думаю, это было бы не так сложно как с шариком, однако тот уже практически соответствует стандартам.
Mac OS пока малоопасен для win/office, т.к. живет в относительно узкой нише и не меняет сложившуюся практику использования ПК. Чтобы эту опасность контролировать MS делает office for mac, который все же менее функционален чем win версии, но в корп. секторе практически безальтернативен, т.к. лучше других пакетов понимает кривые форматы и элементы документов office for win. Таблетки же сами по себе угрожают рынку ПК, меняя подходы к использованию ПК, интерфейсам и пр... Правильные бизнес-приложения (не только ERP/CRM) под определенные бизнес-роли для таблеток сокращают рынок приложений для работы с неструктурированным бардаком, на котором доминирует MS (Office/win). Думаю в MS это хорошо понимают и поэтому в маркетинг win phone вбухивают гораздо больше денег, чем в R&D и маркетинг MBS... Все же дойная корова пока office/win/servers, а не ERP/CRM... |
|
![]() |
#3 |
северный Будда
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
![]() Таблетки же сами по себе угрожают рынку ПК, меняя подходы к использованию ПК, интерфейсам и пр... Правильные бизнес-приложения (не только ERP/CRM) под определенные бизнес-роли для таблеток сокращают рынок приложений для работы с неструктурированным бардаком, на котором доминирует MS (Office/win).
ниша таблеток сама по себе довольно узкая, к тому же чётко заточенная на мультимедиа и лёгкие игры. Никто не использует таблетку на регулярной основе даже для офисных задач. Максимум, на что они могут замахнуться - полевой ввод данных (для кладовщиков и инвентаризаторов, галочки ставить). Говорю это исключительно на основании собственного опыта.
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pitersky
![]() вот уж неправда
ниша таблеток сама по себе довольно узкая, к тому же чётко заточенная на мультимедиа и лёгкие игры. Никто не использует таблетку на регулярной основе даже для офисных задач. Максимум, на что они могут замахнуться - полевой ввод данных (для кладовщиков и инвентаризаторов, галочки ставить). Говорю это исключительно на основании собственного опыта. Как прогноз может быть неправдой? =))) Поживем - увидим. Когда ipad выпускали - тоже большинство "аналитегов" писали, что за год макс пару миллионов продадут, но потребитель рассудил по иному... Сейчас многие мультики централизованно закупают своим сотрудникам Работников в "поле", которым нужен удобный интерфейс к корпоративным системам, но которые не вводят много данных и не редактируют сложных документов, достаточно много. Их гораздо больше, чем тех кому нужны тяжелые функции MS Office. В FMCG на 10 полевых, может быть лишь 1 бэк-офисный сотрудник... Т.е. для 80% (условно) пользователей ПК в бизнесе/организациях/учреждениях функции MS Office избыточны, но в основном MSO держит их на ПК (+ корп. приложения привязанные к платформе MS). Соответственно, если им дать удобные приложения решающие их задачи на таблетке, они будут их использовать =) Т.к. таблетки и компактнее и легче и пользоваться ими можно даже на ходу... Есть, к примеру, очень удобная система хранения и обработки данных пациентов для медиков на iPad, которая закрывает все задачи врача, для которых ему нужен ПК и т.д. и т.п. Цитата:
Я бы это понял как: они по умолчанию дают доступ к своему серверу [MS CRM], если хотите использовать прил в своей инфраструктуре, то вам нужен свой сервер [MS CRM]. |
|