AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2011, 14:00   #1  
Артем Enot Грунин is offline
Артем Enot Грунин
Moderator
MCBMSS
Злыдни
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,912 / 623 (28) +++++++
Записей в блоге: 151
В действительности странно бы это не было, так как Майкрософт выпускает ряд приложений для платформы макинтош. Кроме того, владет солидным пакетом акции Эпел. Плохо лишь то, что пятую версию не сделали крос браузерной, как обещали. В случае с СРМ, я думаю, это было бы не так сложно как с шариком, однако тот уже практически соответствует стандартам.

MS Certified Dirty Magic Professional
Старый 06.04.2011, 12:41   #2  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
;)
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин Посмотреть сообщение
В действительности странно бы это не было, так как Майкрософт выпускает ряд приложений для платформы макинтош. Кроме того, владет солидным пакетом акции Эпел. Плохо лишь то, что пятую версию не сделали крос браузерной, как обещали. В случае с СРМ, я думаю, это было бы не так сложно как с шариком, однако тот уже практически соответствует стандартам.
Mac OS и iOS разные платформы. Совсем =)
Mac OS пока малоопасен для win/office, т.к. живет в относительно узкой нише и не меняет сложившуюся практику использования ПК. Чтобы эту опасность контролировать MS делает office for mac, который все же менее функционален чем win версии, но в корп. секторе практически безальтернативен, т.к. лучше других пакетов понимает кривые форматы и элементы документов office for win.

Таблетки же сами по себе угрожают рынку ПК, меняя подходы к использованию ПК, интерфейсам и пр... Правильные бизнес-приложения (не только ERP/CRM) под определенные бизнес-роли для таблеток сокращают рынок приложений для работы с неструктурированным бардаком, на котором доминирует MS (Office/win).

Думаю в MS это хорошо понимают и поэтому в маркетинг win phone вбухивают гораздо больше денег, чем в R&D и маркетинг MBS... Все же дойная корова пока office/win/servers, а не ERP/CRM...
Старый 06.04.2011, 17:06   #3  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,514 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Таблетки же сами по себе угрожают рынку ПК, меняя подходы к использованию ПК, интерфейсам и пр... Правильные бизнес-приложения (не только ERP/CRM) под определенные бизнес-роли для таблеток сокращают рынок приложений для работы с неструктурированным бардаком, на котором доминирует MS (Office/win).
вот уж неправда
ниша таблеток сама по себе довольно узкая, к тому же чётко заточенная на мультимедиа и лёгкие игры. Никто не использует таблетку на регулярной основе даже для офисных задач. Максимум, на что они могут замахнуться - полевой ввод данных (для кладовщиков и инвентаризаторов, галочки ставить).
Говорю это исключительно на основании собственного опыта.
Старый 06.04.2011, 19:05   #4  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от pitersky Посмотреть сообщение
вот уж неправда
ниша таблеток сама по себе довольно узкая, к тому же чётко заточенная на мультимедиа и лёгкие игры. Никто не использует таблетку на регулярной основе даже для офисных задач. Максимум, на что они могут замахнуться - полевой ввод данных (для кладовщиков и инвентаризаторов, галочки ставить).
Говорю это исключительно на основании собственного опыта.
Я написал мой прогноз, а не свершившийся факт.
Как прогноз может быть неправдой? =)))
Поживем - увидим. Когда ipad выпускали - тоже большинство "аналитегов" писали, что за год макс пару миллионов продадут, но потребитель рассудил по иному...
Сейчас многие мультики централизованно закупают своим сотрудникам

Работников в "поле", которым нужен удобный интерфейс к корпоративным системам, но которые не вводят много данных и не редактируют сложных документов, достаточно много.
Их гораздо больше, чем тех кому нужны тяжелые функции MS Office. В FMCG на 10 полевых, может быть лишь 1 бэк-офисный сотрудник...

Т.е. для 80% (условно) пользователей ПК в бизнесе/организациях/учреждениях функции MS Office избыточны, но в основном MSO держит их на ПК (+ корп. приложения привязанные к платформе MS). Соответственно, если им дать удобные приложения решающие их задачи на таблетке, они будут их использовать =)
Т.к. таблетки и компактнее и легче и пользоваться ими можно даже на ходу...

Есть, к примеру, очень удобная система хранения и обработки данных пациентов для медиков на iPad, которая закрывает все задачи врача, для которых ему нужен ПК и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
We provide a server with sample data which is enabled in the options as default. To use the application in your own infrastructure, you need a server application. Please contact us for this
Хм... лень лезть читать весь их сайт, но не понял как эта цитата указывает на то, что нужен какой то специальный сервер, кроме ms crm?
Я бы это понял как: они по умолчанию дают доступ к своему серверу [MS CRM], если хотите использовать прил в своей инфраструктуре, то вам нужен свой сервер [MS CRM].