AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.03.2011, 10:51   #27  
dmitryul is offline
dmitryul
Участник

265 / 44 (2) +++
Сисой, не понятно, на какую ошибку Вы мне указывается.

Да, все вместе называется страховые взносы. В фонды, названия которых я перечислил. В чем ошибка, в том, что я фразу "страховые взносы" опустил для краткости?

Для консалтинговой фирмы еще полно налогов, которые я не указал - НДС 18%, налог на прибыль 20%, налог на имущество. Соответственно, указанный к-т 1,4 к зарплате сотрудника будет гораздо выше в случае консалтинговой фирмы. Ну и свой интерес должен быть.

ibc, в 1С программист не может быть экспертом во всех областях. Если только в небольших фирмах.

На серьезных внедрений мы сторонних аудиторов и экспертов вдобавок к нашим консультантам привлекали, думаете, просто так?

Надо было, наверное, всего лишь найди любого программиста 1С, а мы такие бабки на ветер выкидывали

ibc, да никто на Вас ушаты не выливает. Просто такую ерунду про стоимость внедрения пишите. Работали бы на стороне франчайзи, с парочкой серьезных проектов, так бы не писали.

Да, кстати, на серьезных проектах в 1С также есть разделение на программистов и консультантов-аналитиков.

sukhanchik, именно это я и имел ввиду. По медицинскому и соцстрахованию ошибся, там правда такое же ограничение в 463 тысячи.

BOAL, я обучал 60 человек. Разбил на группы по отделам (точнее по комнатам). Обучил старшего из группы, он уже обучал остальных, которых потом я немного натаскивал (т.к. что-то уже знали). Потом экзамен каждый сдавал.

Дооолго это и муторно. И для клиента довольно-таки дорого.

ibc, Не представляю, как 1С-ники по Скайпу собираются обучать? Вы пробовали реально?

Что значит человек известный в 1С? Вот приходит заказчик и откуда он знает, что Вася Пупкин гуру в 1С? Будет по тематическим форумам лазить и количество сообщений и рейтинг сравнивать?

Да хоть пять пядей во лбу, не свяжется. Мало ли что с этим случиться, и что, все деньги и внедрение под хвост? В крупной фирме такого "человеческого фактора" нет, а тут 100% зависимость.

Скажете других наймет. Ну да, вот только они в чужом коде ковыряться не будут и будут все заново начинать.

Да, про 6% налогов согласились. Про остальные 34% + 13% НДФЛ, запамятовали.

Про 1С - так раскручена просто, вот и ставят. Ну и лицензии дешевые. А так да, развивается система помаленьку, лично я к ней нормально отношусь.

ibc, по последнему посту. Вы именно неадекватную стоимость считали - убрали налоги, т.к. считаете, что будут платить черным налом, убрали всевозможные риски и выставили ценую. Далее начали ее сравнивать со стоимостью услуг консалтинговых компаний.э

Я тоже могу сказать, что внедрение Dynamics стоит 382 тыс евро, если будете платить только зарплату сотрудникам и исключительно черным налом или на фирму-однодневку.

Если делаете сравнение внедрений, то делайте нормальное, с учетом реальных ставок на внедрение франчайзи и партнеров Microsoft, с учетом того, что ввиду "бедности" функционала 1С реальное внедрение на 1С будет на 30% дольше. Вот тогда и смотрите итоговую выгоду 1С, боюсь, она Вас разочарует.