AXForum  
Go Back   AXForum > Рынок > Сравнение ERP-систем
All
Forgotten Your Password?
Register Forum Rules FAQ Members List Today's Posts Search

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 24.02.2011, 21:22   #18  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Quote:
Originally Posted by Артем Enot Грунин View Post
Во-первых это офтоп, во-вторых давайте разберемся! Действительно интересно было бы почитать сравнение функциональных возможностей MS AX, MS CRM и третьего финалиста Sugar CRM! Особенно последних двоих.
Ну если сильно хочется - можно же поставить сравнить и написать Благо sugar гораздо быстрее ставиться чем mscrm. Помниться когда единственный раз его ставил - разобрался часа за полтора (засада была какая-то с параметрами памяти в php).

Quote:
Дело в том, что я достаточно давно знаком с Sugar CRM и всегда считал, что вся эта система состоит из 5-6 справочников и практически ничего не автоматизирует. Возможно я просто не следил за ее развитием и отстал - посветите.
В ней нет продуктового каталога, коммерческих предложений, счетов или заказов, управления целями.
Согласен, sugar в этом плане не очень подходящий пример для сравнения, надо смотреть коммерческие продукты - sales logix, siebel, sap...

Справедливости ради замечу, что продукты, предложения, счета и заказы обычно нужны компаниям, которые торгуют товаром. Соответственно, в полный рост встает задача интеграции с учеткой, а здесь уже вылезает приличный такой недостаток ms crm - негибкая стандартная модель в этой части (попробуй стандартные связи покастомизируй) и отсутствие стандартной интеграции даже с продуктами dynamics (только с GP сделали). На 3.0 приходилось в 90% делать для этой части свои сущности, в 4.0 полегче стало... В 2011 совсем гибкой модель сделали или ограничения почти такие же как в 4.0?
Во что выливается двусторонняя интеграция к примеру с 1C можешь поинтересоваться у Дениса, если сам не делал =)
Хотя может это мне не повезло с девелоперами и интеграция оказалась тяжелой черезчур...

Quote:
Я не увидел каких-либо средств командной работы
это что такое имеется ввиду?

Quote:
или процессов продажи (лишь мельком упомянули какие-то механизмы и выпадающий список состоянии сделки).
Мне из 10 проектов внешних и 2 внутренних на mscrm не встречался проект, где бы процесс продажи реально работали в большем объеме, чем стадия/вероятность - а это есть везде )

Quote:
Из всего сервисного обслуживания есть только история обращений, но нет планирования сервиса, управления ресурсами, контрактов и SLA, расписаний? К чему там маркетинг сводится, честно говоря вообще не понял - официальный сайт очень медленно выдавал мне вебкаст, так что я не выдержал.
Если не ошибаюсь в mscrm была сильная засада со строками сервисного контракта - там пару полей даже не переименовать было, из-за этого на паре пресейлов пришлось быстро альтернативные формы рисовать...
Кстати при уже таки сделали, чтобы installed base автоматом пополнялась новыми продажами?

Там же всегда был доступ в демо-систему - снесли?

Quote:
И вы говорите, что MS не двигает какие-то там "новые процессы"? Функционал схож на 100%? При этом, мы, кстати, упустили вопросы администрирования, разработки, аналитические возможности этих систем, вопросы безопасности и много чего еще.
Полно вам! Sugar CRM всегда была есть и будет ведром с гвоздями и гайками, которому даже маркетинговая мощь Microsoft не поможет стать CRM продуктом! Это Quick Sales c зачатками чего-то большего. Я не являюсь ярым поклонником Microsoft, скорее напротив, и всегда готов признать превосходство OpenSource там где оно есть. Но в данном случае, за MS стоит функционал, качество, и комьюнити, а за Sugar пяток фанатов и вы. В разрезе электронной записной книжки она еще может бороться с MS за счет кроссплатформенности, но не более.
Не 100%, согласен - это я преувеличил в запале. По собственному опыту из моих 12 проектов на mscrm в 7 из них на 100% подошел бы sugar, остальные кроме - очень сильно переписанный ms crm, только один проект где сервис стандартный уложился в требования...
З.Ы. Я не фанат sugar, что за привычка лепить ярлыки?

Quote:
Originally Posted by Гуревич Денис View Post
Да тут уже с третьего поста оффтоп. Я вообще завел эту тему для того, чтобы сообщить о релизе тем, кто его ждал и кому он интересен, а не для того, чтобы сюда тролли набежали. Отчасти жалею, что не выдержал и сам ответил на провокацию.
Ну вот, как обычно... Как не знаем что ответить по сути вопросов, так сразу троллями обзываться.
Хотя, вовсе неоригинальный способ ведения дискуссии.