AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Другие системы на рынке
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 18:27   #8  
Сисой is offline
Сисой
Участник
Аватар для Сисой
Злыдни
1C
 
938 / 339 (13) ++++++
Регистрация: 05.02.2003
Адрес: Москва
Из хэлпа:

На первом этапе выполняется сбор сведений об автоматизируемых бизнес-процессах предприятия. Определяются последовательность и условия выполнения работ, альтернативные и смежные работы, исходные данные для начала работ и условия их завершения, должностные лица, задействованные в производственном процессе. Бизнес-процессы описываются в СППР.

Целью этапа логического проектирования является определение функциональности и объема данных, которыми должна оперировать разрабатываемая информационная система. На этом этапе выполняется формализация бизнес-процессов и представление их в виде функций, выполняемых пользователями в разрабатываемой конфигурации, и информационных потоков (объектов данных).

Результатом второго этапа проектирования является согласованная с бизнес-процессами логическая модель разрабатываемой конфигурации. Логическая модель включает в себя

· функции, описывающие функциональность разрабатываемой конфигурации с заданной степенью детализации;

· объекты данных, являющиеся единицей потоков информации в схемах IDEF0 и описывающие объем и характер информации, поступающей на вход функций или формируемых функцией;

· профили пользователей, являющиеся исполняющими связями в схемах IDEF0 и определяющие единичные функциональные обязанности пользователей и их права в информационной системе.

Логическая модель представляется графически и описывается в соответствие со стандартом IDEF0. Согласование логической модели выполняется по ряду критериев, описанных в главе, посвященной логическому проектированию.

Результаты второго этапа могут трактоваться как техническое задание для проектирования.

Третий этап посвящен непосредственной разработке архитектуры информационной системы.

На этом этапе объекты данных логической модели детализируются до объектов метаданных: справочников, документов, планов видов характеристик, констант и т.п. Устанавливается соответствие объектов метаданных с объектами данных в СППР, что позволяет оценить роль и место объектов метаданных в логической модели системы, проанализировать полноту и правильность проектных решений.

Подсистемы разрабатываемой конфигурации и их иерархия достаточно просто выделяются из полученной на этапе логического проектирования декомпозиции функций. Подсистема может включать в себя одну или несколько функций.

При необходимости на этапе разработки архитектуры системы может уточняться логическая модель информационной системы.

Результатами третьего этапа проектирования являются метаданные разрабатываемой конфигурации, согласованные с логической моделью.

На четвертом этапе проектируются возможные сценарии работы пользователей, как совокупность действий (операций), выполняемых в разрабатываемой конфигурации в рамках функций. Сценарии работы пользователей соотносятся с объектами метаданных, что позволяет принять обоснованное решение о составе и компоновке форм, командном интерфейсе системы.

Результатом этапа являются согласованные с логической моделью и структурой метаданных сценарии работы пользователей и требования к формам объектов метаданных, обеспечивающим выполнение этих сценариев.

Пятый этап – этап разработки конфигурации выполняется в конфигураторе без использования СППР.

Во время шестого этапа проектируются и разрабатываются роли, определяются тексты ограничений прав доступа. Роли, необходимые для выполнения назначенного функционала, компонуются в профили пользователей.

Использование СППР значительно упрощает проектирование прав доступа, сводя процесс проектирования к выполнению формальных правил.

Результатом этапа являются роли, тексты ограничений доступа и настройка профилей пользователей.

На этапе подготовки справки выполняется подготовка текстов справки в разрезе объектов логической модели: функций, операций, объектов данных, - объектов метаданных и форм. На основании стилей форматирования и алгоритмов компоновки справки формируется справка для подсистем, объектов метаданных и форм, которая загружается в разрабатываемую конфигурацию.

Результатом выполнения этого этапа является справочная информация в разрабатываемой конфигурации.

Во время восьмого этапа проверяется возможность выполнения в разработанной конфигурации описанных на первом этапе бизнес-процессов. Одновременно с этим бизнес-процессы уточняются и детализируются до действий пользователя в разработанной конфигурации с учетом сценариев работы пользователей.

Детализированные бизнес-процессы представляют собой подробное описание действий пользователя в разработанной конфигурации для выполнения реальных бизнес-процессов предприятия и могут быть использованы в качестве учебного пособия для пользователей и как план тестирования конфигурации.
Теги
1c

 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Посл. сообщение
Вакансия компании Columbus IT: Программист MS Dynamics AX в офис разработки решений Мальцева Наталья Рынок труда Microsoft Dynamics 0 14.10.2010 12:15
1C серьезно занялась масштабированием своих решений Сисой Другие системы на рынке 42 21.06.2010 10:55
1C выпустил бету тонкого клиента с Web-доступом Сисой Другие системы на рынке 83 30.06.2009 22:47
по поводу Oracle - там легко могут снять с поддержки если в системе выполнены кастомизации George Nordic Другие системы на рынке 5 12.03.2009 13:34
Место 1C 8-ки среди других решений. ibc Другие системы на рынке 27 05.07.2005 13:41

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.