![]() |
#21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
![]() А как с НСИ? У Вас ведение справочников будет централизованное?
И вообще какое количество первичных документов в день по всей сети филиалов?До какого размера у вас разрастется база и как быстро? На большой базе Акса вам ну очень долго будет клепать отчеты в "стандартном интерфейсе" Вы ищите решение 1:1, но ВСЕ=НИЧЕГО. Объемы приличные, это да. Я думаю центральная база 200гб в год вполне реально. Ну на то оно и ХД - таблицы можно партиционировать, секционировать раскидывать по файловым группам и т.д. Учитываем, что синхронизации подлежат не все таблицы и не все поля при желании. В основном - таблицы документов и проводок и только нужные поля - только чтобы Аксе хватило для навигации и отображения. По поводу скорсти да - структура базы останется OLTP, о этого никуда не денешься, а вот нужных индексов для анализа наклепать никто не запрещает. Я уже прикинул, что допустим, InventDim будет не оптимальным - т.е. умноженным в 10 раз, а если грузить документы - мог бы быть чуть меньше - раз 5 - все равно коды складов уникальны - т.е. еще большее уменьшение мало вероятно. Но это самый тяжелый пример, осталные таблицы по размеру будут идентичны работе всех филиалов в одной базе. |
|
Теги |
консолидация, распределенная база данных |
|
|