|
![]() |
#1 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
![]() Денис, это уже перебор, по-моему...
Не стоит до таких аргументов скатываться. И до таких тоже не стоит скатываться. Например, Лично я не хочу, чтобы Аксапта ассоциировалась с таким спекулятивным рынком. Лично я не хочу, чтобы цена на Аксапту росла также необосновано как и цены на квартиры в Мск. Лично я не хочу, чтобы политику на рынке Аксапты делали такие ушлые ребята, похожие на девелоперов... http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/31/235845 |
|
![]() |
#2 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Меня поэтому и удивляет откуда Денис взял свой показатель 1.5
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/05/31/235845 А у кого-нибудь есть данные по росту стоимости MS Office Professional от версии 2003 до версии 2010 ? У меня просто такое подсупдное ощущение что цены подросли, но процентов на 25-30 (хотя может я и не прав - никогда цены на офис не помнил). Последний раз редактировалось fed; 31.05.2010 в 13:55. |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
У SAP ERP Professional User - 4800, Limited Professional User - 1900 евро. Limited тоже самое, что и Prof, но официально не больше 15% от общего кол-ва лицензий. С учетом 50% скидки порядка 2000 евро пользователь. По моему опыту, сейчас при выборе ERP заинтересованным бизнесом, наблюдается определенная тенденция покупки best practice. Заказчик мне говорит (не раз и не два была такая ситуация): Ну, и пусть это (SAP, Oracle, Infor ERP LN...) дороже (не по лицензиям, а в основном по работам), но вы говорите, что вы нам доработаете аксапту под нас, а нам этого не нужно. Нам нужно реорганизовать бизнес-процессы так, как должно быть, а не как мы хотим. Может быть мы хотим неправильно. |
|
![]() |
#4 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от mcc
![]() Ты прайс посмотри оракловый. Там даже без скидок цены сопоставимы.
У SAP ERP Professional User - 4800, Limited Professional User - 1900 евро. Limited тоже самое, что и Prof, но официально не больше 15% от общего кол-ва лицензий. С учетом 50% скидки порядка 2000 евро пользователь. По моему опыту, сейчас при выборе ERP заинтересованным бизнесом, наблюдается определенная тенденция покупки best practice. Заказчик мне говорит (не раз и не два была такая ситуация): Ну, и пусть это (SAP, Oracle, Infor ERP LN...) дороже (не по лицензиям, а в основном по работам), но вы говорите, что вы нам доработаете аксапту под нас, а нам этого не нужно. Нам нужно реорганизовать бизнес-процессы так, как должно быть, а не как мы хотим. Может быть мы хотим неправильно. |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
![]() И цена вопрос немаловажный, но просто разница в цене настолько невелика, что купить "большую" ERP многим представляется более разумным, чем вкладывать относительно сопоставимые деньги в конструктор в виде аксапты. И мантры от МС про лучшее TCO и ROI уже не вводят в транс заказчиков. |
|
![]() |
#6 |
Microsoft Dynamics
|
Цитата:
Сообщение от mcc
![]() Не-не-не! Я говорил именно про бизнес-заказчиков, которым важен результат, а не про г...
![]() И цена вопрос немаловажный, но просто разница в цене настолько невелика, что купить "большую" ERP многим представляется более разумным, чем вкладывать относительно сопоставимые деньги в конструктор в виде аксапты. Итого - в вопросе конкуренции с большими ERP цена играет не ключевой вопрос, скорее здесь важно, что хочет клиент - сделать систему под себя, т.е. доработать или использовать "лучшие практики". Правда, непонятно, почему при этом программисты САПа до сих пор живут, здравствуют и ценятся очень недешево - ну да это другая тема. |
|
![]() |
#7 |
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от mifi
![]() Я вроде тоже говорил про бизнес-заказчиков - или решение о покупке ERP кто-то еще принимает?
Итого - в вопросе конкуренции с большими ERP цена играет не ключевой вопрос, скорее здесь важно, что хочет клиент - сделать систему под себя, т.е. доработать или использовать "лучшие практики". Правда, непонятно, почему при этом программисты САПа до сих пор живут, здравствуют и ценятся очень недешево - ну да это другая тема. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), Logger (1). |
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
Немного в оффтоп темы, но... Принимают, еще как принимают. По своим проектам могу судить - МВД, например, бизнес-заказчик? ![]() Или федеральное казначейство? |
|
Теги |
axapta, dynamics, dynamics ax, erp, вертикальные решения, как правильно, маркетинг, сравнение систем, холивар |
|
|